花开花谢的作文
花开花谢,我们毕业了作文范文
还记得20xx年的七月,一首献给毕业生的《栀子花开》让多少人不禁潸然泪下,歌声伴着清新的花香,淡淡的忧伤,萦绕在莘莘学子的心里,歌声流淌着青春的岁月,校园的光阴,单纯的友情,毕业的离愁……
栀子花开的季节,又送走了一批拿着录取通知书的学生。栀子花开的季节我们来了,栀子花开的季节我们又要走了。
三年了,从踏进校门的那一刻起,我们就与校园合成了一体。在这里,我们开始用生命和心灵演绎自己的出色。去年的此时,看着忙碌的学长们,还觉得毕业离自己还很遥远。而现在,站在中学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生。
时光匆匆,我们就要毕业了。蓦然回顾回头,我们留下了太多的记忆。
窗明几净的教室,情意融融的宿舍,人头攒动的食堂,还有叱咤风云的操场,都能勾起我无数回忆。依然清楚地记得第一次迈进学校校门,第一次踏上校园小道,第一次坐在教室里如饥似渴地寻求心中的圣地,第一次与同学促膝谈心……记得讲台上老师奋笔板书的身影,宿舍里欢乐地抱作一团的情形,操场上拼命呐喊的加油声……记得操场弯弯的跑道上一圈圈不息的奔跑,那里有我们逐梦的执着步伐,还记得在自习课上埋头苦读的执着,那里流下了我们坚定的身影……每一处建筑,每一张桌椅,每一寸草木,都是我这三年来青春岁月的见证,镂刻了我无数或快乐或悲伤的心情故事。
三年来,老师的匡助为我点亮了前行路上的。灯。老师们兢兢业业、勤勤恳恳,在自己平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,涌现出一批批优秀的毕业生。可谁又能知道,这其中饱含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发、斑斑皱纹是最好的见证吧。曾经跌到过,在您的鼓励下重新振作;失败过,在您的教诲下重新努力。敬爱的老师们,一声报歉,请原谅年少轻狂的我们,请原谅曾经淘气率性的我们;一声谢谢,请接收我们衷心的感恩,感谢你们的悉心指导,感谢你们的耳提面命;一声珍重,祝老师一生平安。
三年来,同学的关爱为我撑起了前行路上的伞。模糊间,想起同学们一张张真诚的笑容。那些曾经惹我哭过、逗我笑过的同学,真的很感谢你们。是你们,使我三年的糊口变得充实、绚丽多彩,由于你们的存在,让我觉得这三年中的每一天都是鲜活的。我们彼此相聚在这里,为了不同的梦想,彼此展翅飞翔,却是为了相似的理由。曾经徘徊过,彷徨过,失意过,痛苦过,但是我们却一同努力走到了今天,我们有理由记住那些值得回忆的瞬间。
在这里,我们在阳光下让笑声洒满校园,我们在星空下让甜美的梦想织出一幅幅美丽,我们从年少轻狂变得稳重成熟,当初满是稚气的脸上而今写上了坚定……
感谢锦绣的校园,给予了我翱翔的翅膀,感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅飞翔的决心信念和勇气。
要离开了,对校园有着深深的眷恋。忽然想起,三年来,我们竟没有整整洁齐地穿过一次校服,认当真真地做过一次操,就连最简朴的问候老师也不以为意,回忆中我们有太多的遗憾。
学弟学妹们,我想告诉你们,青春是糊口给予我们最贵重的礼物,而唯有努力学习,才是对青春的最好珍惜。掌握好现在的时光吧,对身边的朋友们更关心些,对老师们的良苦专心更理解些,不要让自己在未来后悔现在的不懂事。
栀子花开的季节,我们将要离开了。但离开并不是告别,是启航,是去追寻我们锦绣的梦想!哪怕眼含不舍,也要微笑上路。相信,明天会有更好的结局。曾经的回忆,点缀着泪水与欢笑,留做永恒的记忆。既然选择了远方,那就只顾风雨兼程。
三年的叶舒叶展,三年的花开花谢。在栀子花开的季节,我们毕业了。