菊花作文四年级
一进南马菊花展,最引人注目的,就是门口分列两旁的大字“将”和“车”。只见“将”的四周,被许多红色的菊花卫士紧紧地簇拥着,“卫士们”像是在牢牢地守护着这位大将。“车”的周围,则布满了蓝色的菊花勇士,“勇士们”好像驾着长车,进退自如。这样的设计,正如象棋中的“将”和“车”,真是独具匠心啊,我一下子就被吸引了。
接着往里走,我仿佛到了菊花的海洋。看,菊花的颜色真是五彩缤纷!有蓝色和黄色的,也有白色和紫色的,还有粉红和大红的……看得我眼花缭乱。瞧!菊花的形状也是千姿百态:有的花瓣还含苞欲放,像害羞的妙龄少女;有的花瓣又多又密,像千手观音;有的花瓣左边几片,右边几片,像一只只“横行螃蟹”……这么多的菊花,奇形怪状,好看极了。它们一个个争相开放,我看清了这朵,又错过了那朵。我看到了那朵,又漏看了这朵。我索性闭上眼睛,闻了一闻。呀!一股淡淡的清香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!这时,一阵秋风吹过,只见大大小小的花朵们都在向我点头示意,仿佛在说“欢迎欢迎,欢迎光临!”这真是“身在花海,花不醉人人自醉”啊!
再往里走,据说还有两条菊龙呢!我急忙跑过去看个究竟。只见广场中间,矗立着两条巨龙,里面是用木头做的,但外面都用菊花装饰了。龙头用的是红菊,龙眼用的是褐菊,龙身用的是黄菊,龙脚用的是紫菊。不同颜色的菊花,把两条龙都装饰得活灵活现。巨龙身边,还有很多小动物们,也都是用菊花装饰出来的。真的佩服能工巧匠们,用菊花造出了这么好看的花式。
南马菊花展,果然名不虚传,不仅看到了许多美丽的菊花,还让我看到了很多奇妙的创意,真是让我大开眼界!