把我的幸福告诉你作文800字
小时候,我以为有了父母的呵护和美味可口的食物就是幸福;五六岁时,我以为有了好成绩,受到别人的羡慕就是幸福;现在我终于明白了,懂得感恩的人,才是最幸福的人。
有这么一个故事:感恩节那天,老师让孩子画出让自己感恩的东西,她料想这里的孩子家里穷,多半会画一桌丰盛的感恩节佳肴。但有一位同学画了一只手,看到这只手,同学们开始了猜测:“这一定是赐给我们食物的上帝的手;喂养火鸡或各种肉类动物的农夫的手……。”老师也迷惑不解,走到他身边,弯下腰问他那是谁的手。“那是您的手,老师。”原来那个学生天生矮小,长的也不好看,从小就有一种自卑的感觉,而有一次老师上完课经过他身边时,用手摸了一下他的头……。
看了这个故事,你很感动吧。你一定想,当老师用那只手抚摸他时,他感到有多么温暖啊!而当他终于可以在感恩节画出那只手时,他又是多么幸福啊!我想,在所有看了这个故事的人中,我是最受感动的人,因为同样的事情发生在我的身上,没有谁比我更能理解他的感受和他的幸福了,就让我也把我的幸福告诉你。
那时我还在四(2)班,教我们语文的张老师因为要生小宝宝回家休假去了,马老师替她教我们班的语文课。好不容易和马老师有感情了,张老师 又要回来了,我心里是既高兴又难过。高兴的是,张老师要回来了;难过的是,马老师又要走了。马老师走的时候,走过来抱了抱我,没有说话就走了,我想哭……。我耳边响起了一次马老师跟我说的话:“龙哲,你要好好学,你语文要考到全年级第一呀。” 感谢马老师对我的鼓励,不管能不能做到,我都要用实际行动报答老师的教育之恩。
其实,我要感谢的又何止是马老师一个人呢!张老师、王老师、李老师、赵老师等老师,这些所有教过我的老师我都要感谢,感谢他们不仅教给我知识,而且教我怎样做人,使我明白了,懂得感恩的人,才是最幸福的人。
现在我很幸福,我要把我的幸福告诉你,和你一起分享。爸爸、妈妈给了我一个温暖的家,对我有养育之恩,我会给他们洗脚、捶背、端碗筷,冬天他们出门了,我会把拖鞋烤热了,等他们回来;老师对我有教育之恩,我会努力学习,给他们以安慰,我会主动说“老师好”,然后露出一个灿烂的笑容,驱散他们一天的劳累;楼道里的邻居经常帮助我,有一次,我忘记带钥匙了,进不了家门,是叔叔、阿姨让我到他们家里去,我会在上学下楼时悄悄拿走他们放在门口的垃圾袋……。
你看,我是不是很幸福?你也幸福吗?如果你很幸福,就把你的幸福告诉我。要是你还没找到幸福,那就先学会感恩吧,因为懂得感恩的人,才是最幸福的人。不要说话,听,那支从天上传来的歌:我来自偶然像一颗尘土……。