四年级战争作文
在1937年8月28日这天,人们纷纷往火车南站涌去。因为北站已经被日本鬼子给封锁了。
火车南站人山人海,提包的、抱孩子的、扶老人的……家里能带走的都带走,正在准备逃离他们世代居住的家园。
忽然,从天空中传来了“嗡——嗡——”的响声,有人大喊:“快跑呀!日本鬼子来了!”人们赶快往防空洞跑,有的抱着小孩跑,有的背着老人跑,可是他们还没有到防空洞口,敌人就在附近扔了几枚炸弹。顿时,上海火车南站横尸遍野,血流成河了。有一些人已经被炸弹炸死了,还有一些人被废墟埋住了。
这时,有一个大约两三岁的小孩,从一具尸体下爬了出来,本来是他的爸爸把他掩护在身子底下的。这个小孩身上的衣裳很破,衣服上溅的都是血,在那里号啕大哭。他一定是被周围的景象吓着了,他看着他的爸爸妈妈不动了,好像在说“爸爸妈妈,你们怎么不睁眼呢?怎么还不醒过来呀?”
看了这幅照片,我的心情无比沉重。我们勿忘国耻,振兴中华!要永远缅怀我们的先烈,是他们在战场上挥洒热血,才换来了我们现在的和平生活。否则,我们也许还生活在战争里,而那个孤儿,也许就是我们了。
所以,我们要珍惜现在的幸福生活,努力学习,奋发图强,将来要为国家作出贡献,让我们的大中国更加富强,让日本鬼子不敢再来侵略我们的国家,绝对不能让历史的悲剧重演!
同学们,让我们好好学习,为我们的后代创造一个更加和平幸福的生活吧!