四年级战争作文
“轰、轰、轰……”无情的大炮和子弹发出来响彻云霄的轰炸声,不长眼睛的子弹四处腾飞,夺走了数万人民的性命。“啊!啊!……”我听见了,爸爸妈妈听见了,许多叔叔阿姨听见了,全世界都听见了,那些孩子们发出的惨叫声。一次次的惨叫声铭记在我的心中,给我带来了一阵阵心痛。
战争使空中到处弥漫着硝烟,让人难闻,让人回忆起自己的亲人被战火夺走性命。使绚烂的天空变成了漆黑的夜晚。
好朋友们,坚强起来,不要哭,要像小草一样“野火烧不尽,春风吹又生”。我相信,这一切都会过去,只要我们齐心协力,再困难的时刻会烟消云散的。好朋友们,我会在远方深深地祝福你们,为你们祈祷。
身体健康
中国朋友郑茜雅
3月30日
在那一堆堆碎瓦中,有一个可怜的孩子在撕心裂肺地痛苦,破烂的衣服,被乌烟炝黑的脸,好好想想,这究竟是为什么!这孩子的爸爸妈妈呢?那些日本人多么残忍呀!在用刺刀杀人前,你们想过还在咿呀学语·甚至脐带都没掉的孩子吗?我想对日本人说:“你们也是人,是和我们一样生活在地球上的啊!”那个可怜小孩的未来,你们想过吗?听!那个小孩在说什么?啊,我听见了,小孩呼喊着:“和平,和平!”
让战争停止吧!为了孩子不再失去亲人,为了母亲不再失去丈夫,为了丈夫不再失去孩子,为了世界上所有的人类,和平之神,回来吧!
战火中的孩子们:
你们好!
我的年龄与你们相差不几,但你们却被战火这个恶魔困着,而我却享受有爱、有幸福的生活。你们是不幸中不不幸,年龄那么小就被抓去充军、打仗,让你们那好没有绽放的花朵枯萎。我不敢想象你们那恶魔般的生活,不知道那么是否害怕,是否悲伤,是否……
我同情你们,我怜悯你们。我与你们相比就好似天壤之别,好似一个生活在天上,一个生活在地狱一样。我想为你们插上一对翅膀,让你们逃离那战争飞上蓝天,与我们一同享受被阳光、被幸福、被爱包裹着的幸福。让那凋谢的花朵重新绽放出美丽与光彩。
最后,希望在战火中的孩子们坚强,不要被那战争的恶魔吓倒。———要打败战争的恶魔,打败战争的恶魔!
祝:
你们幸福快乐!