战役中的孩子作文
战役给人民带来了灾害和痛苦,战役使许多个完整夸姣的家庭,妻离子披发,家毁人亡,战役让和平之花凋谢,锦绣的花瓣一片一片的掉落下来。一九三七年,日本帝国主义侵略者占领了我国部门地区,实行“烧杀抢”三光政策,让无数中国人民无家可归,四处逃难。
在电视中看过一幕真实的画面,这画面是一位记者在一九三七年八月二十八日拍下来的。
在一片废墟中,四周弥漫着战役过后留下的气味。一个1岁左右的男孩在这一片废墟中哭喊。他衣衫破烂,胳膊和腿都露在外面。他竭尽全力地哭着,喊着,却无人回应。他还没来得急享受父母给他的爱,还没来得及享受童年给他带来的快乐,还没来得及享受世界的夸姣,就已经失去父母,失去家变成孤儿了。
这个可怜的小男孩未来的命运将会怎样呢?我想:这个小男孩今后会飘流街头,这已经是不幸中的万幸了。他也可能死在鬼子的炮弹下。原本他应该糊口在恬静的家庭里,拥有父母的家庭里。可是由于人类发明了水雷,炸弹等危险工具,令多少国家自相残杀,令多少人无家可归,令多少个孩子失去父母和亲人啊!
我不明白,为什么不让世界永远和平呢?为什么我们同在一片蓝天下的孩子有天地之别呢?为什么我们不能一起欢笑,不能一起学习?这一切一切,都是由于无情的战役,残忍的战役,可恶的战役,久久不能平息的战役!就是由于有了它,多少英雄,多少无辜的老庶民死于弹下!我们现在的安宁,不是一份投降书换来的,而是这千千万万的英雄和老庶民用自己的生命和鲜血换来的!古人曾经说过:“战役来临时,真理是第一个牺牲品。”
和平,是一段夸姣的时光,是一朵娇嫩的鲜花,是一张张可爱的笑容,是一幅锦绣的丹青,是万物的生命。一旦失去和平,就即是人失去了新鲜的空气,植物失去了灿烂的阳光,孩子失去了最爱的父母。
所以,维护和平,制止战役吧!