四年级战争作文
1937年8月28日,有一家三口开开心心地来到上海火车南站,他们有说有笑地准备乘坐火车回家乡。
你看,他们是多么幸福,年轻的妻子左手牵着孩子,右手提着行李袋,那袋里装的是要回家给老人的礼物。英俊潇洒的丈夫也右手牵着孩子,他的左手更多东西,显然,这丈夫是个非常孝顺的人。再看看那小孩,非常可爱,红嘟嘟的脸蛋写满了幸福。他们走进了人来人往的售票厅里,但幸运之神并没有永驻人间。
突然,在上海市的上空响起了警报,这意味着日本侵略者的飞机出现在上海市的上空。人们来不及反应,就听见飞机的呼啸声由远而近。紧接着,飞机的隆隆声越来越响,仿佛就在人们的头上,那是日本侵略者的飞机的马达声,就像恶魔召唤人到地狱的叫喊声。顿时,整个火车站像炸开了锅,人们慌张极了!老人、孩子、成年人都你推我,我挤你地往外跑,可是刚跑出去又折了回来,外面更不安全。一家三口原本开心的心情变得恐慌起来。突然,孩子的爸爸的手被冲散了,也不知是谁冲的,妈妈惊叫起来,可以没有人管她啊!妈妈绝望地尖叫起来。突然,一颗炮弹落在他们身旁,妈妈一个俯卧,伸开双臂把小孩子压在下面。小孩安全了,可是年轻的妈妈却没有了呼吸。小孩更加恐慌了,他用力地大声地哭着,但惊惶失措的人们从他身边过去,没有一个人停下脚步,不一会儿,整个火车南站笼罩在硝烟弥漫当中。天啊,敌机并没有罢休的意思,不一会儿,从轰炸机上投下更多炸弹,地面上发出一阵又一阵的呻吟声。这时热闹繁华的上海火车南站变成了血肉横飞、尸横遍野的废墟。小孩子的爸爸不知去哪了,可能是死在了人们慌张的脚下;可能被压在了楼房下面;也有可能被炸断了双脚,走不动了,那个小孩子坐在一块砖头上哭泣着,他哭泣着可能是他的父母不见了,面前一片血流成河的惨象……这一切统统印在了小孩的脑海里。
我掩卷沉思,我们和战争中的孩子相比,是多么幸福!都是父母的心肝宝贝,我们生活在幸福安定的环境里,根本不要担心不安全,不用担心生命受到威胁,我们可以在宽敞明亮地教室里学习,可以在阳光明媚的日子里去郊游,可以在假日里在父母的陪同下去游乐场,但是,那时的小孩有吗?为什么那些日本侵略者那么嚣张,那么狂妄,他们在我们的中国大地上为所欲为,你们这些可恶的日本人,就像一个个杀人狂,就连那些无知弱小的小孩也不放过,你们这些人,把自己的幸福放在别人的痛苦上,就不知道别人是多么痛苦。
我们要珍惜今天的幸福日子,我们要的是和平,不是战争。请让我们行动起来让爱充满每一个角落,让我们有更美好的明天。