四年级战争作文
今天,老师给我们讲了一个故事《战争与孩子》。听了这个故事,我的心久久不能平静。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,只听见“轰”的一声巨响,房屋倒塌,人员伤亡,血流成河大人、孩子、老人,奔跑着,哭喊着,推搡着……“轰隆隆”,又是几声巨响,又有无数人死于非命,幸存的更是拼命地奔跑,他们只想离战争远一些,再远一些。
一个三、四岁的孩子正坐在废墟里,他的周围都是血肉模糊的尸体,他身上也都溅满了血。那男孩显然已被周围发生的一切吓怕了,他一脸惊慌,眼睛瞪得大大的,满脸都是灰尘,还张着大嘴拼命地哇哇啼哭着,连脖子、脸上的青筋都露出来了。这个可怜的孩子是在用他那拼命的哭声找寻自己的爸爸妈妈,找寻自己熟识的亲人。然而,这凄惨的哭声没有惊动他的爸爸妈妈,没有惊动他的亲人。唯一的答案,就是这些亲人已被日本侵略者的炸弹夺去了生命。
头顶上敌人的轰炸机还在盘旋着,一枚枚炸弹继续攻击着,地上的人们死的死,伤的伤,小河里血流成河悲惨得难以想像。就在这时,他听到他旁边的废墟里,传来一个微弱的声音,孩子知道,这是他妈妈的声音。于是,他拼命爬过去,手上、脚上都被碎片划破了一道道口子,鲜血在流,可他全然不顾,一个三四岁的孩子一下子仿佛成了一个懂事的小大人,因为他有一个希望,一定要看看妈妈,一定要把妈妈救活。终于,孩子爬到了妈妈身边,看到妈妈一脸的鲜血,他赶紧伸手去帮妈妈擦,妈妈从牙缝里挤出两面个字“孩子”就断了气。就这样,本来一个幸福的家庭由于日本侵略者的轰炸,这个孩子成了孤儿。
可怜的孩子,战争使他失去了原本幸福的一切——幸福的童年、和蔼的亲人……我想向全世界呼吁:为了孩子们,请放下武器,停止战争!