三伏天气连续高温,每天30℃以上,热得让人难受。
星期天下午,爸爸带我和妹妹去屋后的小河游泳。消除署气,凉爽凉爽。
当我们来到河边时,我们看到许多孩子在河里玩水。有的打水仗,有的钻猫,真的很热闹。
我对爸爸说:我们也打水仗。爸爸说:好!于是我和妹妹形成了统一战线,和爸爸展开了战斗。爸爸不念父子之情,马上就就战,双方打得很激烈。爸爸采用急攻战术,水花特别猛。姐姐刚擦掉脸上的水,父亲打来的水花让她睁不开眼睛,喘不过气来。姐姐连续呛了几口水,输了,游到岸边,我看到不是爸爸的对手,不敢战斗,也游到岸边。
在岸边,我和姐姐商定了一个反击计划,又去找爸爸了。妹妹游到爸爸面前,爸爸看到妹妹年轻,根本没有把她放在眼里,漫不经心地向她打水花。妹妹假装窒息,捂着眼睛,又输了,父亲追不舍。这时,我从父亲身后冲上去,一阵排qiāng,打爸爸措手不及。这时,姐姐又转身,也向父亲急攻。我们一前一后向父亲猛攻,他只好举手投降。
打水仗真有趣!