这个暑假快过去了。回想一下这个暑假是怎么过的,真的很精彩,收获很多!让我成长很多。
说说我学到了什么?告诉你!我学会了:节约。尝试一些我从未做过的事情,比如:参加军事夏令营,帮助妈妈做我能做的事情,等等。
先说说我学会节约的经历吧!
在军事夏令营,我们刚走进军营,心里就有一种说不出的凄凉。看到一切都那么简单,房间里没有空调,没有电视,没有饮水机,只有两张床和一个电风扇。然后老师让我们把行李放在床下,准备吃饭。当我们来到餐厅时,老师让我们每餐具,排队买饭,四菜一汤,说起来不错,但没有那么好吃。我忍不住流下了眼泪,想起了在家的感觉!我吃了几口就吃不下了。我正要当老师发现时,老师严厉地批评了我,说:你知道你不仅倒了食物,还倒了什么吗?我很困惑,教官说:还有汗水,这是农民叔叔辛辛苦苦种出来的。我突然明白了这句话的意思:谁知道盘中餐,粒粒都辛苦。我记得在家不吃,不吃,多么不应该啊!节约这么小的事情,珍惜别人的劳动成果。
在这个军事夏令营里,有很多事情让我感到精彩,同时让我成长,这真的是一个难忘的夏令营啊!