楼下的桂花树开了,夜风的歌声像大提琴演奏的音乐,阵阵花香也唤起了我的记忆,那是一次相反的旅行。
去年暑假,我去了很多地方:武夷山和桂林……但武夷山一线天发生了最让我难忘的事情。
当我到达景区入口时,我听到蝙蝠的叫声吱吱作响,我闻到了蝙蝠粪便的味道,我看到蝙蝠一个接一个地飞出来。我不喜欢并抱怨:妈妈,为什么这里这么臭!
我捂住嘴,鼻子喊道:我们进去吧!妈妈兴奋地说。当我到达里面时,它更臭了。我用我以前学过的屏住呼吸,假装闻不到女儿,太臭了,你忍不住啊。你刚才还在外面抱怨吗?你的鼻炎来了吗?走吧?妈妈的面部特征挤在一起!哈,我几乎笑了,太有趣了。
“啪!什么东西掉在我头上?我的五官也挤在一起了。和刚才的妈妈一样——原来有一只蝙蝠把它的屎拉在我头上!我手忙脚乱,蹦来蹦去:啊!妈呀!妈妈赶紧把她随身带的纸巾从包里拿出来,把头上的屎拿了下来,今晚回酒店再洗头!妈妈笑着说:我也无能为力。我的心还是平静不下来,笑声也飞走了。我们一路踩着蝙蝠屎走到尽头……
每当我再想起这件事,我都想再洗头。