排名的作文
我们大考小考无论什么考试后老师都要排名次,老师排名次似乎上了瘾,可老师您知道吗?排名次让同学有多“感冒”吗?我就曾经为排名次而伤心落泪过。这学期第三单元语文考了86 分。我在知道分数的一刹那,整个人都惊呆了,头都大了。整天精神恍惚,实在没有勇气告诉妈妈,那天晚上躺在床上辗转反侧就是睡不着。我在担心,担心着:如果明天老师又要排名次怎么办呢?明天发考卷,妈妈就会知道了,她会不会骂我打我?她会不会伤心失望?会不会有同学考得比我还差呢?不知陈章、蔡励考得怎样,上两次她们名次都落在我的后面,这次一定会超过我?要知道我们三个好姐妹在学习上可是你追我赶,唉,只好等下次考试了,你们等着把,我一定会超过你们的。这些问题困扰着我,让我度过一个不眠之夜。第二天,一上课老师果然排起名次:“我先把昨天的考试名次报一下,第一名xxx95 分,第二名xxx94.5分......。”我心里非常紧张,心扑通扑通地跳,在三十名以内才听到我的名字。那些前十名的同学高兴地上蹦下跳,20 名内的默默订正试卷。而我低着头,心里非常难过,泪水在眼眶里打圈圈。我想那些跟我差不多的同学心情也不比我好受吧?为什么这次我会考得这么差,我反复问自己,我也只是粗心错了几个字就落在30 名内,唉,一两分之差名次就相差很大,这样真伤人心。排名次会让人伤心难过。如果世界上的老师都能不把考试成绩用来排名次,就不会再有那么多为名次而伤心难过的泪水了。