No6、全国卷I:奖惩之后
(适用地区:河北 河南 江西 广东 安徽 湖南 湖北 福建 山西)
网友看到之后会心一笑:这不就是网红图之妈妈再爱我一次吗?
@Sei-Unica:很好写啊,明显是围绕“啪啪啪,么么哒”来写的嘛。(一个大写的污)
@一个小小大人物:图解: 左侧 河南考生,右侧 北京天津上海等地考生。(山东江苏湖南湖北考生默默一笑)
No5、全国卷III作文:小羽的创业故事
(适用于广西、云南,四川、贵州)
全国卷三说的是以某创业真实故事改编的哦“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”
@忠心散户:人家本来可以赚1000千万,不公布可能只赚100万,公布了赚500万,如果我是他,我该感谢谁?
部分为市场经济操碎了心的网友立刻表明:这不是一道送分题,这是一道送命题,市场经济不能这么玩儿啊。
No4、 北京卷:“老腔”何以令人震撼、神奇的书签
谭维维也没有想到自己会以这样的形势出现一次吧。用网友的一句话是这是春晚和高考的完美结合,这是段子手的盛宴!
@小宇不悲伤:看过春晚的同学,(敲黑板)这个题目是送分题啊。(亲爱的春晚你在看演出还是在抢红包,说实话。)
@卡涩谷:我们那年高考作文就是春晚的一个小品,讲诚信的好像,童鞋们,春晚再难看也要看下去啊!
今年说真的,奇葩作文不多,但是有一道题必须上榜。
No3、浙江卷:虚拟与现实
“业内人士指出,不远的将来,我们只需在家里安装VR(虚拟现实)设备,便可以足不出户地穿梭于各个虚拟场景;时而在商店的衣帽间里试穿新衣,时而在诊室里与医生面对面交流,时而在足球场上观看比赛,时而化身为新闻事件的“现场目击者”……
@努力花钱不攒钱的阿姨:浙江的作文题总是那么的难,我们那个时候“角色转换之间”,刚拿到一脸懵逼。(现在庆幸毕业早)
@春暖花开JYN:阿里巴巴的败家已经影响到了浙江的作文了。(让你买买买,让你江浙沪包邮)
@Z_C_H:这尼玛出题老师绝逼是被套在虚拟现实版块了。(看下股票去。关注有爱的新浪财经哦)
但是,从调查数据来看,居然VR虚拟的题目是在最接地气的作文题中名列第三的哦,比山东卷《备用的行囊》还要靠前!
No2、山东卷高考作文:备好的行囊
既然谈到了山东卷,我们必须看看去年被山东卷虐的不轻的同学发来的贺电:
@Vip阿鑫:作为去年的高考生,我的行囊全是肉豆须和丝瓜藤。(同学,我懂你)
@笑容映在我心中:这个太好写了 天天微博段子上的现实鸡汤和很多演讲都有提到这个。(多看妈妈发的朋友圈还是有用的。)
但是写在这儿,我个人觉得,在装逼界走得最坦荡的绝对应该是他!