第一名:龙。在中华几千年文明,龙声名显赫,他是天子的象征。按照君臣父子、上下有别、长幼有序的原理,龙排在第一名是十分恰当的。龙就是神,神自然排在前面。
第二名:人。人原来不在十二生肖中,这是一大疏忽。人是万物之灵,为什么不纳入十二生肖中呢?人已统治了这个世界,出于善心,才把这个世界的动物留下了一部分;如果人想灭绝世界上的动物,简直易如反掌。人这样厉害,纳入十二生肖是理所当然,排序靠前也是毫无疑问的。
第三名:虎。虎是兽中,威名远扬,把虎排在十二生肖的第三名,是对虎大王地位的承认。过去的十二生肖中,把鼠和牛排在了虎的前面,是对虎大王的不尊重。虎作为领导不计较此事,真是胸襟开阔,大王肚里能撑船。虎大王受到这样不公正待遇,是极大的失误,现予以坚决纠正。
第四名:蛇。蛇是龙的亲属,有小龙之称,在血缘上和龙一脉相承,在他身上有龙的影子。鉴于此,蛇列入十二生肖是当之无愧的。
第五名:兔。兔的祖先在月亮上和嫦娥是好朋友。嫦娥是神仙,我们绝不能的得罪神仙这是原则问题。凭这一点,必须把兔列入十二生肖。再说,人家把广告都做到月球上去了,这影响可不好。
第六名:象。进入十二生肖形象是十分重要的。象高大魁梧,端端正正,风度极佳,所以把象列入十二生肖。以前象不曾列入十二生肖,却把长相平常只知道干活的牛马,实在是失误。
第七名:孔雀。进入十二生肖,除了有名气有资历外,还有长得美。孔雀是美丽的,美是资本,是财富。当然进入十二生肖。
第八名:熊猫。熊猫是珍稀动物,熊猫列入十二生肖应该的。再说,熊猫是一级保护动物,而且,物以稀为贵嘛!
第九名:鹰,地上的都有了,当然得有天上飞的,所以,可以进入十二生肖。
第十名:鱼。地上的有了,天上的有了,所以得有水里的。十二生肖里不能没有鱼。
第十一名:猪。猪所说好吃懒惰,但毕竟是天蓬元帅下凡,可以给他留的位置。
第十二名:鼠。鼠是原来十二生肖的第一,没本事,但是鼠有资历,就保留它的一席地位吧!