作文我战胜了自己
在岁月的长河中,我有许许多多的往事都已在脑海中烟消云散,但有一件事仍然让我记忆犹新。
记得那是一次语文期末考试,由于没有充分复习的原因,我心里像是揣着一只小兔子一样,即兴奋又十分紧张。
在考试的时候,本来我前几题做得还挺顺手的,可到了“按课文内容填空”这题时,我却不怎么会解答。在这条“路”上那是跌倒不止啊!就在这时,一个让人意想不到的主意萌生了!
我心想:如果我不会做的话,就可以参考语文课本,不是吗?我转眼又想:哎,不行,不行!那可是作弊。但……在经过了一番心里争斗之后,终究还是“参考”占了上风。
我偷瞟了一下监考老师,发现她也在做考卷。于是我小心翼翼地翻开语文课本,装作在拿东西的姿势“参考”着。可我刚看一眼,监考老师就咳嗽了一声,我吓得冷汗都冒出来了,赶紧合上语文课本,装作一种不在乎的情形继续做考卷。
好像是刚才看了一下子就给了我灵感,我居然把这一题全做出来了。可是到了后来,我又有一题不会做了。
我心里想来想去,还是不知怎么办。这时,我就像那热锅上的蚂蚁——急得团团转,就在这千钧一发的时候,我又起了“参考”的念头。但这次我的心里矛盾更加激烈了。我心想:就这最后一次,保证不会再有下次了。我又想;如果被发现了,我该怎么办……。最后,我还是一边环顾四周,一边拿起了课本。当我正要看的时候,旁边的一个同学向我投来了惊讶的目光。我一惊,笔都掉到了地上。
我用哀求的眼光乞求他不要告诉老师,不然我在班级的名誉就毁于一旦了,幸好他没当回事。经过一番的思想争斗,在接下来的时间里,我再也没动过“参考”念头,一心一意地完成着考卷。
考完后,我的心情顿时舒畅了许多,心里大声地默念道“我战胜了自己!”
作文我战胜了自己(13)