作文我战胜了自己
学校要举行第二节秋季运动会,我踊跃报名,我报了一个四百米和铅球。报完名以后,我对四百米有点担心,因为四百米有点长,害怕跑不下来,我对自己没有信心。
爸爸对我说:”跑四百米时刚开始要跑的不快不慢,要跟着前面的人慢慢的跑,步伐匀速,调整好呼吸。“听了爸爸的话我有点信心了。
运动会开始了,十一月五号是四百米跑,该我比赛的时候,我的心怦怦的跳,我暗暗的给自己加油鼓劲。老师的发令枪一响,我就飞快的跑了起来,抢道之后,我是第二名,跑了一会我累了,就放慢脚步慢慢的跑,后面有个人快速追上了我,我很着急就又快跑了起来。快到终点的时候,我跑的更快了,终于,我追上了前面的那个人,得了小组第一名,我非常高兴。
最后虽然我没能参加决赛,但是我战胜了我自己。通过这件事我体会到,对自己要有信心,不能为了一点小事而害怕。