20xx年,注定是不平凡的一年,新冠肺炎席卷中国,众人皆在家里睡大觉,打游戏,放了个长假,学生也没有歇着,停课不停学,有些同学已经松懈了自己,在课上就开始玩起手机,但是,我是应届毕业生,是要高考的人啊!我一刻不敢松懈,生怕自己落下什么知识点。
尽管我很自律,但是,成绩还是不尽人意,知识点也没有完全掌握,处于模棱两可的状态,我曾一度想过放弃……“我不想学了,我不适合学习,我没有这个天赋………”但是,当我看到父母的皱纹,我开始深思:父母这么辛苦,就是为了让我通过知识这条路,过上好的生活,别走他们的老路,那么,我为什么要自暴自弃呢?
那一夜,我一夜未眠,思考如何更好地学习生活,大概不到两个月的时间,我追了上来,我在网课的收尾阶段追了上来,我知道已经有些慢了,但是还不晚,我开始和别的同学一样,向往校园的生活。
在学校,时间没有家里放松,不能由得自己安排,所以,就要好好跟着大家的步伐走,别掉队,说真的,临近高考的那段时间,我曾经几度精神崩溃,每天深夜写卷子写得头昏脑胀,想放弃,不想念了,但是,我不能放弃,有一种力量一直支持着我,这力量是一种信念,是必胜的信念。
高考前期,班主任给我们每个人包了七块五的红包,预祝我们能考750分,考上理想的大学。
进考场之前,我暗暗鼓励自己,调整心态,不但,挥出了正常水平,还超常发挥了。
也祝下一届高考生加油!