作文我战胜了自己
当我兴奋不已地疾步跑上台,听着同学们雷鸣般的掌声,接过那张似乎沉甸甸的奖状时,我笑得合不拢嘴,心理乐滋滋的。
对了,忘了告诉你,这是我在今年寒假参加希望之星英语风采大赛培训展示中的情景。这次最让我开心的不是成绩,而是战胜了自我。
刚开始培训的几天,我非常不适应。毕竟,参加培训的成绩比我好的多的是,我整天都感觉处于“压迫”之中。妈妈得知了,便对我说:“别以消极的心态对待自己,山外有山,人外有人,比你好的人当然多了!这次比赛也许你选不上,但是重在参与,只要你有信心,超越自我,不管最终结果如何,你是最大的受益者;你最大的对手不是别人,而是你自己!”
是呀,怎么能说妈妈的话没有道理呢?于是,我又振作精神,每天都用最好的状态迎接新的挑战。
几天后,老师让我与其他三个同学代表我们班参加模拟展示,我可高兴了,十分珍惜这来之不易的机会,从早到晚一直练个不停。
在模拟比赛中,我取得了不错的成绩,自我介绍第二名,演讲第三名,即兴问答也表现的很好。“呀,开始报分数了!”我心里一下急了,拳头捏得紧紧的,心里直发凉:“上帝保佑,让我得个好名次……”名次是从第八倒着往前念,许多同学都陆续上了台。呀,只剩前两名了!我浑身发抖,耳朵竖了起来――
“第二名,panda!”
同学们掌声轰然响起,我乐滋滋的。尽管没拿到第一,但我也很满意。
毕竟,我战胜了自我!