在东台,有许许多多的景点:有生机勃勃的黄海森林公园、有鸟语花香的西溪植物园、有蔬菜丰富的三仓生态园……但我最喜欢的还是人民公园。
在人民公园有许多花草:门口就有一个小的花园。这里有火红的鸡冠花,有金黄的太阳花、还有些我都叫不出名来……真是五光十色、丰富多彩。在公园里最多的要数小草了,就说公园中心的草坪吧,那里的已是连成一片,绿油油的,躺在上面能闻到草的芳香,就好像是中了魔法的绿锦缎。
公园里的树木品种丰富:有四季常青的樟树、有随风飘动的柳树、有满是黄金的银杏树……多种多样,苍翠挺拔。
在园内有几处湖水,其中最大的叫汇仙湖。这个湖清澈见底,宛如一块明镜一般,风一吹来,湖面顿时变得波光粼粼了。既然有了湖那也肯定有桥啦:有古色古香的小拱桥、有弯弯区区的九曲桥、还有用古二女桥的桥板搭的石板桥哩……
在园内,到处可见供人们健身的健身道。在这上面有人在悠闲地行走;有人在上面飞快的跑步;还有人在一起踢毽子……人们在这宽阔的健身道上寻找自己的快乐。美丽的公园给人们休闲、娱乐带来方便。我也经常到人民公园里玩。我爱家乡的人民公园!