作文这里真美
有的人喜欢繁华热闹的都市,有的人喜欢宁静淳朴的乡村,而我却喜欢南圪洞广场。每次去那里游玩,我都会禁不住赞叹:“这里真美!”
一进广场,顿时感到心旷神怡,花朵们个个争奇斗艳,鸡冠花小姐们顶着五颜六色的冠子,高傲的扭动颈部;牵牛花姑娘更是盛装出席,它们把自己原本小小的喇叭放到最大,好似在向人们通报春的到来;平凡的小黄花也挺直了脊背,劲情的展现着身姿……花的右面是一个水池,绿色的池水清澈见底,仿佛那是一块无瑕的翡翠。有时微风徐徐吹过,碧绿池水便泛起层层涟漪,真是美不胜收。池中心有个荷花型的喷泉,栩栩如生的假荷花上立着一只展翅欲飞的仙鹤,那仙鹤仰头望着天空,追随着梦想。
彩色的花连着绿色的水,绿色的水倒映着彩色的花,再加上空中云雾迷蒙,池旁百花齐放,水光柳色,非常美丽。
往里走,只见五颜六色的彩旗拉起了凉亭的方顶,空中绳子上挂着五彩缤纷的小灯,一闪一闪的,好像是缀满珍珠的彩带。凉亭里的老人们分别组成乐队,拉二胡的,吹笛子的,歌声串成一首首悠然的乐曲,十分动听。
这就是南圪洞广场,一个让我总会禁不住赞叹这里真美的广场!