我欣赏过“淡妆浓抹总相宜”的西湖美景,也领略过桂林山水的奇特险峻,还感受过万里长城的巍峨壮丽,却从来没有见识过如此宁静秀美的小山林。它如同一股清新的风,拂过我的心田。
天空一碧如洗,像一块透明的蓝玻璃,蓝得让人心醉,蓝得让人神往。几朵飘浮的白云是蓝天的“宠儿”,悠然自得地徜徉在蓝天的怀抱里。一群群飞鸟从白云下掠过,那一声声鸟鸣是对蓝天和白云的亲切问候。远处,一座座青山连绵起伏,山上长满了郁郁葱葱的树木,给大山穿上了一件崭新的绿衣裳。山谷里,一棵棵高大挺拔的大树下面,密布着碧绿的小草和不知名的野花。清风徐来,小草在点头,花儿在微笑,仿佛在赞叹生活的美好。一条弯弯曲曲的小河从山脚潺潺流过,河水清澈见底,几条小鱼在河里自由自在地游来游去。它们一会儿浮上水面吐几个泡泡,一会儿潜入水中和水草嬉戏,一会儿又和同伴玩起了接力赛,好一群无忧无虑的小精灵啊!
这儿真美!陶渊明笔下的世外桃源也莫过于此。感谢大自然这位神奇的魔术师,赐予我们这样一个“人间仙境”。