我第一次来到这里并不觉得他美。
没有城市的繁华;没有平坦的马路;没有高大的房屋;也没有美丽的霓虹灯闪耀。有的,只是一群可爱的人们。
初来乍到,人生地不熟,第一次游玩便迷了路。我在林间穿梭,就像一只昏了头的苍蝇,到处乱走。走来走去,仿佛又回到了原点。“唉!都怪你贪玩,这下好了,迷路了吧!”我在心里不停地埋怨着自己,急得上蹿下跳。这时,天空中下起了蒙蒙细雨,我更是着急了!“别跑!快回来!”远处突然传来了稚嫩的声音,我高兴极了,心想我有救了!我的眼光开始不断地搜寻着。一下子,我眼前一亮,一个满身泥污的孩童出现在我的眼前,怀中抱着一条小狗。想必是因为雨下的越来越大,一路追赶山狗才使得他满身泥污吧!
“姐姐,马上就要下大雨了!你怎么一个人站在这里啊?”小孩好奇地问我。“我,我迷路了!”我怪不好意思地说了出来。没想到小孩果真立马就笑了。“呵呵,你家住在哪里啊?我送你回去。”“我是来着玩的,我世不太清楚具体位置在那。“哈欠!”我带了一个寒颤,又连续打了几个喷涕。小孩拉起我往前跑。泥水溅满了一身。爱干净的我有些反感了,问到:“这是去哪啊?”他一到:“你感冒了,先到我家去吧。”跑着跑着,我因为猜到了一块石头而摔了一跤,还磕出血。他急了,拜我扶回了他家。一个老人看到了雨中的我俩,赶忙上前。上我换了身干净的衣服,上面有一个补丁。爷爷为我包扎完伤口说:“穷人家别介意啊。”我笑了笑。过了一会,小孩端着姜茶低着头走了过来。我为他怎么了,他不说话。沉默了好一会儿,他才开口说:“对不起,姐姐。”我为问为什么说对不起,他说:“我把你弄上了。”我觉得好笑。他又接着说:“只要你不慎我的气,我把妈妈留给我的糖给你。”“对了,你妈妈呢?”我随口问了一句,谁知,他立刻哭了起来,我便已经想到了,不再问道。安抚了他几句:“糖自己留着,乖啊,不哭。”
在门外的爷爷也红了眼眶。
第二天,我回到了我居住的那户人家家里,想他们表示了感谢,和小孩成为了好朋友。
可爱的人们啊,你们是这里最美丽的装饰,你们点缀这儿。这里,因为有你们,真好!