春天,万物复苏,葱绿的小草给大地披上了一条绿色的地毯;盛开的野花给大地穿上了花衣服,还吹着凉爽的春风呢!
近处,大树上有一群顽皮的小猴子在树上玩耍,它们一会儿把尾巴吊在树上荡秋千,一会儿又从这棵树跳到那棵树上去吃甜甜的桃子,可开心了。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河里有几条小鱼,它们在比赛游泳和唱歌,还在捉迷藏呢!不一会儿,金鱼妈妈来了,好像在叫儿子回家呢!一下子,金鱼妈妈把小金鱼全叫回家了。
远处的树木高大挺拔,它们多像解放军叔叔啊!一直在保卫我们的祖国。地上的野花五彩斑斓,在比谁最美,好像说:“瞧,我是最美的!”湛蓝的天空上的白云姐姐在对着它照镜子呢!
绿油油的草地上有几只乌龟,可胆小了。走路东看西看的,走的可慢了。突然,小乌龟看见了水草,以为是猎人,小乌龟把头,脚都缩进了个壳里,从山上滚下来,可爱极了。一会又从壳里钻了出来,肚子都饿了,低头望望地面,发现了食物,慢吞吞的走过去,捡起食物在大口大口的吃。一碧如洗的天空上飘着雪白雪白的白云,像一朵朵盛开的白杜丹。山坡上的牛羊在绿油油的草地上吃嫩绿的草,还在大声的唱着动听的歌优美的歌曲,好像在
欢迎我们的来到。
啊!这里景色真是如诗如画啊!