小学作文珍惜
生命是宝贵的,然而生命也是脆弱的。生命只有一次,所以生命也是无价的,我们应该珍惜生命。
当壁虎遇到天敌时,它会扯断自己的尾巴逃脱。连壁虎都这么热爱生命,所以我们应该更加热爱生命。
在我们的生活中就有许多热爱生命的例子,其中张海迪就是这样。她在困难时不被困难吓倒,毅然与困难作斗争,他小时候得了重病,在病痛中失去了听力,后来又双腿残疾,这突如其来的打击并没有让她沮丧。她靠着惊人的毅力自学成才,取得了博士学位。她有自学成了六国外语。不仅如此,她还筹集善款,组建了基金会,帮助那些和她一样有残疾的人。她的事迹令世人震惊,连许多健全人都自愧不如。她用自己的坚强毅力谱写了生命的篇章。
虽然许多人热爱生命但有一些人却自暴自弃,将生命当做儿戏,给社会、家庭带来了极大伤害。
一些吸毒者正是这样的人,他们禁不住诱惑偷吸毒品,一吸上瘾,不仅自己倾家荡产,还给社会、家庭带来了极大伤害,甚至引发犯罪,他们这是对生命的亵渎。
生命是那么渺小,如大海中的一粒细沙,丝毫不起眼;生命又是那么伟大,如夜明珠一般闪光。
有的人的生命重于泰山,有的人的生命轻于鸿毛。同学们,让我们用有限的生命散发出无限价值!惜生命,从我做起!