小学作文珍惜
有一次,我们家停水了,洗澡都要到朋友家去洗,吃饭也要到饭店里去吃,给我们生活带来了许多不便。
洗手是一种讲卫生的行为。开始有些同学洗了手以后不关掉水龙头,使水白白浪费了不少。
世界上的水已经很少了,要知道世界不能离开水啊。如果没有了水,人类将因缺水而死,动物也会因缺水而死,植物也会因缺水而枯萎。到时候,这个生机勃勃的世界将会变成个死气沉沉的世界。
珍惜水(二)
今天,我和妈妈去自来水厂看看自来水是由什么步骤而成的。
到了自来水厂后,我才知道,原来自来水不是“自来”的。是由自来水厂的工人叔叔阿姨们从左江里抽上来,经过地下的大水管流到自来水厂的净水站的折板反应池里,经过多次沉淀后,才可以流入斜管沉淀池里,反复的沉淀后再流到虹吸滤池里过滤,再流入清水池里,中间还要投入消毒药进行消毒。最后,经过叔叔阿姨们用机器把水送到千家万户的家里。所以,我们一打开水龙头就有干净的水流出来。
我们不应该浪费水,应该珍惜每一滴水。
珍惜水(三)
水,对于我们人类·动植物来说都是非常宝贵的。如今的水资源已经日益减少了。全世界的水资源是有限的,我们全国有13亿人口,如果每人每天不拧紧水龙头每秒钟就会底滴下2滴水。照这样下去,后果是无法弥补的。
以前的小河每条都是清澈见底,里面的鱼儿,(.)虾儿都是活蹦乱跳。而现在的小溪·小河,里面全部都是污水,垃圾。
就拿我们家来说吧!我们就经常把洗菜的水,洗衣服的水那来拖地板,这样就不会浪费水了。还有一次我和弟弟去外婆家的路上,看到一个小朋友把吃完的零食的袋子随手扔在地上,结果风一吹,就吹到了河里。如果每个小朋友都想那个人,早晚那条小河会变成垃圾场的。
我曾经在书上看到过这几句话:滴水成河,粒米成罗。节约如同燕衔泥,浪费就像河决堤。所以我们更应该珍惜大自然给予我们的水资源,因为她是有限的。千万不要让世界最后只剩下自己一滴的眼泪。
保护水资源从我做起,大家一起行动起来吧!