小学作文珍惜
我发现有些小朋友喜欢玩水,使一些水白白浪费掉。
水是人类不可缺少的一部分。人可以3天不吃东西,但不可以3天不喝水。地球上的水是很丰富的,共有亿立方千米之多。但是,其中有%是咸水,不能被人类直接利用。地球的淡水资源仅占总水量的%,可是,在这些淡水中,又有87%难以利用。人类真正能够利用的水,约占地球总水量的%。更可怕的是,预计到20XX年,世界上将会有30亿人面临缺水,40个国家和地区淡水严重不足。中国的水资源总量为万亿立方米。按照国际公认标准,人均水资源低于3000立方米为轻度缺水;人均水资源低于20XX立方米为中度缺水;人均水资源低于1000立方米为重度缺水;人均水资源低于500立方米为极度缺水。中国目前有16个省、市、区人均水资源低于重度缺水线,有6个省、区(宁夏、河北、山东、河南、山西、江苏)人均水资源低于500立方米。可见,水是多么珍贵的呀!
让我们节约用水,珍惜我们必不可少的东西—水吧!