未来的笔的作文
未来的笔
我们现在用的笔很不方便,有时笔芯会突然断掉;有时又会没笔油;有时写出的字很不容易擦掉……我想发明几种功能强大的笔。
书写工具中,最多的是圆珠笔,大家都知道圆珠笔写了就不好檫掉,液体铅笔是我想发明的第一枝新型圆珠笔,这种笔与现在的圆珠笔不同,用它写出的字在三个小时之内可以用橡皮轻易的擦掉,但过了这段时间就不能檫掉了,将成为永久的笔迹。这种圆珠笔也叫“液体铅笔”,它的结构与一般的圆珠笔相同,只是油墨不同,这种油墨是用废弃的橡胶磨碎再加入一些特殊溶剂配制而成的,不仅成本低而且环保!
收音机圆珠笔是我想发明的第二枝笔,花了我一年时间才发明出来,这枝笔的笔杆里装有一只纳米收音机,并配置一副耳机和纽扣电池,插上耳机,收音机便自动接通电源,使用的人可以一边写字一边听广播,帮助学生学习外语;当然人还可以一边写作一边听美妙的音乐。
能计算的圆珠笔是我想发明的最高级的笔。我们在计算时往往既要用笔又要用计算器,有是会弄得手忙脚乱。我设计的计算圆珠笔可以将两种功能结合起来,减少了人们的许多麻烦。它的外形比普通圆珠笔要粗一些,笔后装有微型电子计算机,功能键与显示器就在笔杆上。它可以进行各种形式的运算。这种笔可以供财会人员使用,也可以满足许多特殊工程设计时的计算。
我还发明了测量光的圆珠笔,打印圆珠笔等智能圆珠笔……这些圆珠笔式样新颖,功能强大多样,使用更方便!