假如我是一滴水作文
假如我会变,我要变成一滴水,我自由自在地生活着,有时在池塘里睡觉,有时在小溪里奔跑,有时在江河里唱歌。
有一天,我正躺在妈妈的怀里晒太阳,暖暖的阳光洒在身上,舒服极了。忽然湖水妈妈轻轻地对我说:“孩子,你长大了,该独立生活了……”于是,我依依不舍地告别了亲爱的妈妈,和兄弟姐妹一起踏上了我的旅程。我们跟随着风婆婆开始了第一次漫长又有趣的长途旅行。我们来到了高高的天空。“啊!天空多么蓝!白云多么美!”姐姐兴高采烈地赞叹着。
“看啊!那是什么?”我惊奇地问。大家朝着我指的方向看去,天啊,多么凄凉的情景:在一个偏僻的小山村里,启明星还没有落下,几个妇女便提着水桶,沿着崎岖的山路去找水。她们嘴唇发干,脚步沉重地走着。村东头,几个小孩来到平日接山泉的竹片旁,眼巴巴地望着,希望能滴下一滴水来。原来这里正在闹旱灾,土地干裂,井水河水都干涸了,许多人和动物焦渴而死。小木屋里,不时传来阵阵哭声。
我们难过极了,决心帮助他们,我们手拉手,催促风婆婆快些走。我们向四面八方请求援助,一颗颗水滴都火速赶来和我们拉起了手,我们抱成一团,分量越来越重了,风婆婆托不住我们了。大家不约而同地朝小山村涌去,有的来到田野里,花儿露出了笑脸,禾苗挺直了腰;有的来到小河中,甜美清凉的河水令孩子们欢呼雀跃……我来到一个小男孩的家中,他用小碗捧着我,“咕咚咕咚”把我喝了下去,他深深地呼了一口气,露出了甜美的笑容。
这时我觉得幸福极了。