假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我要去滋润那田里的麦苗,让他们脱去死气沉沉的黄衣,换上生机勃勃的绿袍,耀武扬威地挺直着弯曲了百余天的腰。不再让农民伯伯们抚摸着奄奄一息的麦苗唤声叹气。
假如我是一滴水,我要同伙伴们一起流在因干涸而龟裂得惨不忍睹的小溪里。让她恢复年轻的生命力,唱着欢快的歌曲潺潺地奔下山去,流到缺水的每一个村落里,给寻找水的村民到来希望的曙光。
假如我是一滴水,我要与伙伴们一起,用自己的生命去装扮这一片失去活力的土地,让“留连戏蝶时时舞,白在娇莺恰恰啼”的优美画面和“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的丰收场景在这里重现。
假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到饱受干旱之苦的地方,用我们的生命来延续干旱地区的生命。
假如我是一滴水,我会流进人们的心田,让所有的人都知道水的重要性,让人们都有一颗节约用水的心,让我们一起来呼吁“请节约每一滴水”!