假如我是一滴水作文
如果我是一滴水,我不渴望自由飘浮在云端,也不羡慕自由飘浮在天地之间。我渴望成为一滴水,一小滴有着远大抱负的水。
滴答,滴答随着我小朋友的脚步,我迫不及待地想从一个小水坑里跳出来,翻一个小跟斗。这是我美丽的新家!一只鸟飞过来说:“大海无边无际,太美了!”一听到这个消息,我的心突然期待——。我想去海边!
收拾好行李,我离开了水坑。沿着小溪,我快乐地向前跑。
嗯?这是怎么回事?我抓住一个伙伴问,“你不是要去海边吗?你为什么回去?”“走错路了,前面的陆地是干的,你不能去海边,你得绕道。”说完,它匆匆离开了我,撞在一块石头上,转身离开了。
我踮起脚尖向前看。不是吗?前面的土地是干燥的。不要说如果你想穿越这片土地,奔向大海,那就更难了。为了实现我的崇高理想,我似乎不得不绕道而行。刚要转身,两边的树都喘着气,他们的眼睛流露出对水的渴望。“我的大海在呼唤我,但如果我们都离开了,他们会怎么做?”看着我的朋友和垂死的草,我下定了决心。我费力地爬上石头,说服每一个要离开的小朋友:“让我们留下来帮助这片土地!”
一滴水绕过石头,继续往下滴,两滴,三滴。慢慢开辟一条道路,滋润土地。我向发芽的小草问好,并向抬头的小树问好。
如果我是一滴水,我是一滴水,充满了远大的抱负,不是渴望融入大海,而是期待滋润干旱!