四年级作文我喜欢的动物
我家养着一只可爱的小猫,它是妈妈送给我的,我给它起了一个名字——咪咪。
咪咪长得真讨人喜欢啊!它长着一身白毛,像雪似的,它有一双蓝宝石似的大眼睛,一到晚上就会发出蓝色的光芒。它的鼻子像一个小圆球,总是这里嗅嗅,那里闻闻。它那对尖尖的、薄薄的小耳朵总是那么灵敏。它的嘴边有六根长长的胡须,妈妈说,那是用来测量老鼠洞的大小。
咪咪很老实,白天,它喜欢找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑什么事也不过问,不管你怎么叫它,它就像没听见一样,理都不理你。有时你想逗一逗它,把它从美梦中弄醒,抱起来,它也不理你这一套,等你一松手,它就像一个软软的面团掉到地上,又顺势一滚,懒洋洋地到一边做美梦去了。
咪咪睡够了,就会变得格外活泼可爱。一见到主人,就蹭到脚边来。看到主人高兴了,就开始眨眼,摇尾,表演它的拿手好戏:时而站起来转圈,时而四脚朝天装死……等它表演完了,就依偎你,让你给它抓痒痒,似乎只有这样,它才能满足。
别看咪咪的淘气,可不要忘记它是捕鼠高手。有一次,我坐在沙发上看电视,突然看见一个黑影悄悄地溜过,仔细一看,原来是咪咪。我想,咪咪跑到床底下干吗呢?我悄悄跟过去,哦!原来是咪咪发现床底下有一个老鼠洞,怪不得家里总有老鼠出没。咪咪就趴在那儿,一动不动。过了好半天,老鼠终于出来了。咪咪猛地向前一扑,一下子就抓住了老鼠。它把老鼠叼到空地中,抓住,放下,再抓住,再放下……我看了很久,终于明白了,咪咪是在玩猫捉老鼠的游戏。玩够了,咪咪就开始享受起美餐来了。
咪咪给我带来了无穷的快乐!我爱我的小猫咪咪。
【篇二】
猫,是我最喜欢的动物。
它全身雪白雪白,尾巴也短短的,看起来像一只小白兔,只是没有白兔那红宝石的眼睛。它还有一双机灵的耳朵,敏锐的眼睛。
它可爱吃鱼了。每当我拿着鱼的时候,它总是“喵喵”地叫着,就像对我说:“主人,我想吃鱼,可以给我吗?”我就会拿着香喷喷的鱼,放在它的碗里。它吃完后,总是用舌头舔舔它的手,又用手摸摸它的脸。听妈妈说,那是它在洗澡。
它也挺爱捉老鼠。一看见老鼠的影子就去捉。那天,老鼠在门的缝隙走了进来,它看见后,捉住老鼠叼到了妈妈的面前,妈妈总是说:“乖,奖励你的鱼。”说着,又倒那些美味的鱼给它吃。它有甜滋滋地去吃妈妈倒下的鱼了。
它可调皮了,整天在家里东窜西走。看见好玩的东西就叼去玩。那天,我回家,看到我的笔筒不见了,往地一看,原来它拿我的笔筒去玩了。
它总是找温暖的地方去睡觉。妈妈为了不让它走到床上去睡觉,就特意叮嘱我们要把房间的门关好。但它还是不服气,是不是就爬到沙发上,是不是就爬上刚刚开过的电视机上。每次妈妈一说打它,它又乖巧地爬下来了。但它还是找温暖的地方去睡觉。那天,妈妈说它不见了,我心可慌了,可是俯下身子是,我看到了它走到一个放着一条毛巾的柜子下睡觉了,它可真会选择地方啊!
我喜欢猫。它是那么可爱,那么顽皮。