一座“四合院”的身材,再加上两对锋利的爪子和红色的眼睛,你知道这是谁吗?当然是我家威风凛凛的乌龟—“孙悟龟”了。
这乌龟的威风,可不是浪得虚名的。我把它放进盒子里,只见它两只前爪一刻不停地往外拨着,后爪也奋力地往前蹬,真像青蛙撑脚的动作。眼看就要成功--爬到外面了,它就像孙悟空一样得意洋洋起来。正因为这模样我把它叫做"孙悟龟"。可就差一小步时,"孙悟龟"不小心掉了下去,摔了一个四脚朝天。可它并没有放弃,继续爬,这种精神真让我忍不住竖起大拇指为它点赞。
“孙悟龟”吃饭,真是可爱。我家的“孙悟龟”是吃虾肉的。我每次拿出虾肉,它看见后立刻在瓶子里打滚,好像在说:“小主人,我饿了,快给我一点吃的吧!”我心一软就把虾肉全都给它吃。它吃的时候总是三眼一板,一丝不苟的。你瞧,它大模大样地走上前,不管肉香不香,它也一定从容不迫地走去吃。
“孙悟龟”也很勇敢,一次我不小心把大龙虾放了进去,只见一场大战开始了,大龙虾变成了个“大将军”,他用钳子去攻击“孙悟龟”,可“孙悟龟”不慌不忙一直闪大龙虾的攻击,就在双方你来我往的攻击时,突然“孙悟龟”伸出如爪子,转了个圈,把大龙虾的钳子打断,张嘴就把大龙虾给吃掉了,真是厉害呀!
有时,我也会把它放到我的玩具间,我拿出我最心爱的赛车让它坐进去,也让它感受一下快的速度,就算它弄坏了车,我也不会责怪它,因为它是多么勇敢,天真可爱呀!