我家有一只可爱的小仓鼠,它是妈妈在集市上买来送给我的,我特别喜欢它。
它的全身雪白雪白的,一双小眼睛可机灵了,总是乌溜溜地转个不停,好像在找吃的。灵敏的黑色小鼻子,像一粒绿豆这么大,不停地在周围嗅着味儿。一张能吃的小嘴巴,仿佛能装下所有好吃的。
当你把食物递给它时,它会一下子把食物全包在嘴里,直到完全塞不下了,才一颠一颠地跑回自己的秘密小窝,接着把嘴里的食物都吐出来,再慢慢地细嚼慢咽起来。两只手紧紧地抓着面前的食物,洁白而发亮的小牙齿与食物不停地摩擦,“咔嚓咔嚓”咀嚼的声音响个不停,清脆极了。那副津津乐道的吃货样子十分可爱!
别看它的腿很短,跑起来可快了。每天早上都要跑十几圈。它的爪子还很锋利,每次见它喝水,都喜欢两手抓着那灌水的瓶子,喝上一会,模样十分好笑。如果累了,它就会从白天一直睡到晚上才肯起来活动活动。
小仓鼠特别调皮。有一次,我忘了关小仓鼠的家门,它就偷偷地跑了出来,藏到了我的书柜里,还有模有样地坐在了一本书上。大意的我完全没有发现它不见了。直到后来,我正好要看那本书,我从书柜上把书一取,发现有一个白色的东西,定睛一看,这不是我家的小仓鼠吗?怎么会在这儿呢?我抓起它往笼子那走去,我这才恍然大悟,原来是我忘了关门。幸亏它没有乱跑,不然我一定急坏了。
我爱我的小仓鼠,希望它能一直陪着我。