四年级雷锋精神作文
雷锋,一个我们都熟悉的人。他是那么的乐于助人,可是,雷锋早在1962年,22岁时,就因意外去世了。但他乐于助人的精神永远刻在我们的心里。
那是一个酷暑难忍的下午,连苍蝇都没有力气飞了。马路上只有稀稀疏疏的几个人。一位老爷爷正在过马路,从他半眯着的眼睛和频频咳嗽让人看出老大爷非常的不舒服。就在这时,站在斑马线上的老大爷扶着自己的头,一个踉跄,“扑通”一声,摔倒了,旁边的一群人看到了,大家议论纷纷,有的说扶,有的说不扶,怕老大爷栽赃嫁祸给他。突然,从人群中窜出一个小伙子,扶起倒地的老大爷,将他带到阴凉的地方,抽出几张纸巾,小心翼翼地为老大爷擦脸,又拿出包里的半瓶矿泉水,给老大爷喂上,老大爷勉强睁开眼睛,说:“年轻人,现在像你这样的乐于助人的同志不多啦!”小伙子笑了笑,说:“大爷,您还是先不要说话吧,会更难受的。”说着,便招呼了旁边的几个人扶住老大爷,自己则去买了几包中暑的药,喂老大爷吃。最后,老大爷的儿子闻讯而来,塞给小伙子五百块钱,小伙子摆摆手,害羞地说:“这是我应该做的,钱我可不能要。”
让我们继续发扬雷锋的助人为乐的精神,让爱充满人间!