“妈妈知道我为什么喜欢冬天吗?“门外的雪,正独享着他带来的寂静,”你喜欢下雪啊!“,”嗯,记得去年吗?我和你一起堆的雪人,可第二天,雪化了,雪人不见了,你说过,雪人会回来的,真的吗?“妈妈笑了。
在妈妈的怀里,睡前总少不了的一句话:“明年雪人还会回来的,对吗?”妈妈的笑颜总是那么慈祥,“嗯,快睡吧。”
深夜,我好像在梦中听到产子在地面摩擦,划破宁静寒夜的声音,我伸出手却碰不到任何东西,我快哭了,挣扎着,直到扎住一只冰凉的手,我才静下来。
清晨的第一声鸟鸣,掺杂着风吹草动。我正在回想着前夜的那一个噩梦,妈妈还在一旁熟睡,我小心翼翼的起来。推开门,一个可爱的雪人正朝我微笑,金色的朝阳洒在它脸上,显得格外美丽,地上,白雪覆盖后,显露出来的淡淡足迹映入眼帘,不知为什么在那一刻我们有一丝开心的感觉。反而却产生一种心酸,也许,那一刻我明白了昨夜的噩梦不是梦,那一刻,我知道了妈妈的手为什么会那样的冰凉,我无法想象在那样寒风刺骨的夜晚,站上几个小时,但肯比上,蓑笠翁独钓的寒江雪。
“妈妈!”内心涌动着,无法言语。雪人的微笑是谁赐予的,我的期待又是谁满足的.
雪 一片一片一片一片, 在天空静静缤纷, 眼看春天就要来了, 而我也将 也将不再生存。
转过身,才发现妈妈一直站在身后,在那一刻,世界好像停止了运动,雪人看着我笑了,我看着妈妈笑了,那笑眼里滚动着的泪珠,满载着甜蜜的幸福。