六年级期中作文
小学六年级期中考试语文作文:印象深刻的一件事
十一到了,我和妈妈爸爸还有姐姐一家人去济南南部山区九如山瀑布群风景区去旅游。
我们从早上六点出发,一路上我兴奋不已,睡不着觉了。中途,我们找不着路了,折腾了好长时间才到九如山。到了大门口,我看到有许多人和许多车辆,他们有的是坐公交车来的,有的是跟团来的,还有的是自己来的。这些人中,有的是小孩,有的是大人,有的是老人,真是人山人海。爸爸买了票,我们才进去。山上的空气让人心旷神怡,睡意顿时全无。走着走着,我们来到了腾蛇谭,谭水清澈见底,就连柳树的倒影都看得清清楚,我还摸了一下水呢,我也和妈妈照了几张照片。不一会儿,就来到了六合谭,六合潭的水不亚于腾蛇谭,也非常清亮。我和姐姐在牌子旁边照了几张相。在一处拐角处,有一个指示牌,我们按照指示牌先来到了夏至泉,夏至泉旁边有一个小房子,看起来很古老,但很漂亮。后来我们来到了天心瀑,天心瀑如银河一般倾泻下来。我们在免费茶水点休息了一会儿,山里非常静,只有水的哗哗声,过了一会儿我们继续爬山。我和姐姐在瀑布下洗了洗手,水冰冰凉凉的,非常舒服。我们来到了天英瀑,天英瀑的景色也非常美。我们继续往上爬,天冲瀑的水有点浑,我们在天冲瀑也照了照片。天禽瀑洁白如雪,非常美丽。不一会儿,到了山顶,共用了两个小时。山顶有个小亭子,叫无亭,海拔856米,景色美极了!站在无亭往下看,一览众山小,看着山下,我们就是顺着弯弯曲曲的山路上来的。还有的人在无亭上大叫,看看能传多远。下山的时候,我想起了一句话:上山容易下山难,我也感觉到了。下了山,吃了饭,就到了下午。
下午,我们想去泰安方特玩,我在车上睡着了。等我醒来时,已经过了两个小时了,咦,怎么还没到?原来大爷只知道方特在泰安,不知道具体方位。不一会儿,就问了警察两次路了,还找不找。我们只好去济南逛超市了,逛完超市,我和姐姐计划着怎么“消灭”两盒寿司。晚上我们去吃海鲜,海鲜真贵啊!我再也不吃海鲜了!吃完饭,我们就回家了,我一定要好好睡一觉。