秋与冬的交接仪式在一场薄雾中悄悄地进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风吹动着树枝,好像在迎接冬天的到来。
我发现了,雪后的大地到处都披了银装,变成了水晶般的童话世界。那一排排树木上都绽开了满树银花,在阳光的照耀下闪烁着淡紫色的银光。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我发现了,一阵寒风吹过我的脸颊,树枝会微微颤动,然后那玉树琼枝变会发出“叮叮”的声音如同钢琴的美妙奏鸣。那纷纷落下的雪花,映着朝阳,反射出缤纷的色彩。
我发现了,枝头的喜鹊竟也陶醉在这无比美丽的雪景之中,一动不动停了许久,才潇洒地飞起来,蹬落一片洁白的雪花,然后叽叽喳喳地飞走了。
我发现了,庭院中,十几只麻雀快乐地蹦跳着,正在雪中寻觅着食物,偶尔扭头看看我。
望着这富有诗意的景色,我的思绪不禁飞到了北国,飞到了那“千里冰封,万里雪飘”的地方。
冬天给大地带来了无限乐趣,给农作物带来了无限生机,也给我们带来了无限乐趣;冬天给小城带来了不尽的诗意,更给我留下了美好的记忆……