六年级期中作文
我喜欢吃皮薄肉嫩的小笼包、香香脆脆的大麻糕、美味可口的鸭血粉丝汤、热腾腾的过桥米线……但我的最爱,还数那街边小吃——让人垂涎三尺的臭豆腐!
别看臭豆腐臭烘烘的,味道可好呢!它油而不腻,咸中带甜。小时候我一闻见臭豆腐的臭味,就会哇哇大哭,直到吃到为止。
周一我们又去了“美食一条街”。刚走到店门口,臭豆腐就臭气扑鼻,把我的食欲又勾了起来。我的目光紧紧地停留在了臭豆腐身上,妈妈看出了我的心思,就大声叫道:“一碗臭豆腐。”此时的我已飘飘然,完全被臭豆腐给吸引住了。
当臭豆腐端上来时,我已“口水直流三千尺”,飞快地抓起一块臭豆腐急忙往嘴里塞。我闭上眼睛,仿佛自己身在九霄云外,那种鲜美的味道真是“此味只应天上有”啊! 我又小心翼翼地拿起一块臭豆腐,一咬就油汁四溅,让我唇齿留香,飘飘欲仙。这真是闻着臭,吃着香啊!这时我嘴里的每一个细胞仿佛都在跳舞,全身充满了活力。 臭豆腐长得也好看。如金子般黄澄澄的身子,晶莹剔透的。人们把它放进油锅里来回翻动,它就会时不时发出“滋滋滋滋”的声音,好像在一边跳舞一边唱歌。炸得松脆焦黄后出油锅,趁热撒上盐和胡椒粉,淋上酱油,爱吃辣的人还会蘸上红通通的辣油。此时的臭豆腐就像是一件美丽的工艺品,看着也是一种享受哇! 啊,要是天天都能吃上臭豆腐,那可多美呀!
这篇六年级2017年期中考试满分作文,形象生动,将作者的喜爱之情刻画得淋漓尽致,为文章增色不少。