六年级作文第一次
在这个漫长的寒假里,父亲提出带家人去峨眉山,这让我感到兴奋,因为这是我一生中第一次爬这么高的山。
在一个寒冷的早晨,我的家人出发了,寂静的街道被汽车的声音打破了。在去那里的路上,我感到一种莫名的兴奋,这迫使我一个接一个地问父亲如何爬山。问过他几次,父亲都无动于衷,专心开车。终于来到了美丽的“峨眉山”。我被这里的风景惊呆了。我用现在的知识讲了人间天堂“峨眉山”,无法用语言表达。早上,我们开始爬山,在爬山的过程中经历了很多喜怒哀乐。我们一步一步往上爬,脚底传来的热量融化了脚底缝隙里的冰。爬啊爬!终于来到了索道上,一个又一个的箱子飞过我的头顶,让云雾升腾,仿佛大孙悟空带着筋斗云飞过,最后我上了缆车,很开心。站得更高,看得更远,我确认了这句话。来到山顶,一只大象背了一个有几个头的菩萨,脸上带着慈祥,手里拿着宝贝“如意”。这时候我正站在万佛峰的山顶,海拔3000多米,是整座山的最高点。我参观了金、银和青铜大厅,里面装饰着装饰品、金银。我真是大饱眼福。下山时,我冲到前面,听到远处有一股水流。所以,引起了我的注意。我蹦蹦跳跳地来到瀑布前,上下打量,瀑布从高高的悬崖上冲下来,让人想起李白的诗《银河落九天》,抬头看不完,就像一条白龙从山顶飞到山脚。
回来的路上,我回忆起在车上的游玩过程,包括巨大的佛像,美丽的金银青铜寺庙,还有白龙般的瀑布。从此,我爱上了爬山。