六年级作文第一次
今天,我们一家人要从乌鲁木齐飞机场座飞机去上海,这是我第一次座飞机,所以心里有些小激动。
进了机场,过了安检,来到候机厅,我就找了一个靠近窗户的位置等飞机,只听妈妈说:“你上了飞机就不这么兴奋了”。我奇怪地问:“为什么?”,“因为你飞到了天上往下看你就会吐的”,妈妈笑着说。我不相信我会吐的,也就没有回答。我们就一直等啊等啊,屁股都坐出老茧了,飞机也没来,终于,听到广播里说:“请飞往上海虹口机场的乘客在G3登机口检查登机”,我一听蹦了起来,拉着爸爸妈妈就往登机口跑去,通过安全检查后,终于登上了飞机,我发现我们的座位空间太小了,系上安全带后你就别想动了,前排座位的靠背上安装有一个折叠的小餐桌和一个小网兜,网兜内放有纸质小垃圾袋,给那些晕机的乘客准备的。我心里想:“我才不会用这个垃圾袋呢”。这时飞机上的扬声器响了:“请乘客们系好安全带,飞机在飞行过程中会遇到气流,飞机震动是正常的,请乘客不要惊慌。”“什么?还有震动,那不就掉下去了吗?”我心里不仅打起了退堂鼓。飞机起飞了,正逢下了点小雨,巴掌大的窗户上一颗颗小水珠在赛跑,渐渐的,飞机越飞越高,小水珠也没了,我往下一看,“我的天哪!”我不禁发出了惊叹,下面的高楼大厦现在小得就像一个玩具模型,一栋栋楼房就像巧克力一样,我越看越起劲,最后飞机飞到了云层的上面,下面白茫茫的一片,远处是天山山脉,可是我突然觉得恶心了,我不由自主的瞅了一眼,垃圾袋,但又快速的把视线移开了,我想:“我不用垃圾袋,我一定可以的”。我把眼睛闭上,尽量不去看外面,终于到目的地了,我足足坐了4个小时啊!但是我还是坚持住没让自己吐出来。
自信的力量是无敌的,他可以击败一切事物,但努力和坚持则是他的动力,所以当遇到困难的时候,一定要相信自己。