她,为了我默默地付出、默默地奉献、默默地关爱、默默地培养。她无私地把我带到了这个人世间。她教会我看书写字、教会我学习、教会我生存、教会我相处。她就是我的母亲。
我的母亲有着一双既大又圆的眼睛,她双眼皮,长长的头发,总是高高地卷卷起来,她的确很漂亮。她的个子长的不算高也不算矮,黄色的卷发,衬着她的皮肤,阳光下,显得她很美很美。在我心中,您永远是一棵大树。春天我倚着您幻想,夏天我倚着您繁茂,秋天我倚着您成熟,冬天我倚着您沉思。亲爱的妈妈,谢谢给予我的一切。
我的妈妈永远是一个工作狂。一天忙忙碌碌的工作,常常特别的疲惫。可为了让我吃上可口的饭菜,她总是拖着酸痛的身子去买菜。每次,我放学回家过不一会儿,她便拎着各种蔬菜回来了,那些都是我最爱吃的菜。此时此刻,妈妈顾不上休息,就走进了厨房,开始干起了活。不知过了多久,我已经趴在餐桌上睡着了。这时妈妈端着美味可口的饭菜,走到了餐桌旁,于是我闻到了饭菜的香味,马上醒了过来。眼睛专注地盯着一桌香喷喷的饭菜,眼睛一眨不眨。妈妈笑着说:“赶紧吃吧!”我疯狂地吃了起来。看着妈妈精心准备的小饼、小菜,顿时,我的心里充满了温暖的母爱。
小时候,妈妈常常对我说:”妈妈会一直保护着你,直到你到另一个世界。”我听不懂妈妈的话,会问妈妈:”我为什么会到另一个世界,你和爸爸也会去吗?妈妈说:’女儿,妈妈会比你更早去,爸爸也是,爸爸、妈妈会在那里等你好吗?好。
岁岁月月,朝朝暮暮;日复一日,年复一年。刹那间,我长大了,知道了“另一个世界”在哪,现在每当妈妈讲到:‘回忆着保护你这一句话时。我也会对妈妈说:“妈妈让我也保护你好吗?女儿也可以保护你的,不会再让你掉眼泪了,妈妈掉眼泪可不好看哦。”此刻,妈妈的眼眶红了,笑着对我说:“好”。
我的妈妈,不爱化妆,不爱穿高跟鞋,从来不涂口红,就连裙子也不穿,我的妈妈很普通也很平凡,但我很爱她,即使她有皱纹了,头发白了,老了,我还是依然很爱她,因为她是我的母亲!