我们小朋友最爱过年了,因为有好吃的,有好玩的,还有压岁钱拿。这不,新的一年又到来了,虎年刚刚悄然离去就迎来了20__年,终于过年喽!
一大早,我们就开车前往老家过年,我这次回去十分高兴因为姐姐也从青岛赶回了老家,我们又可以一起玩了!中午我们到达了老家,这一大家子终于又团圆了!好不容易等到了除夕夜。一大家子围坐在桌子边有说有笑还一边看着春晚,我们小朋友都津津有味地看着电视吃着最爱的零食,时不时还有还打闹成一团。而大人们有的在聊各地的趣事,有的在聊即将过去的一年,有的在炫耀着我们小朋友这一年的长进,还有的在讲着笑话。场景真是其乐融融呀!
一转眼春晚就过去了一大半,新年的钟声即将敲响,我们等待已久的活动就要开始了――放鞭炮喽!我和姐妹们赶紧拿出来一大袋早已准备好的炮竹,准备大干一场。我先拿出了一串小的――“花式炮竹”姐姐妹妹们很胆小,让我来点,其实我心里也没底有点怕怕的。我根据妈妈说的首先将打火机的火头调到最小,把火头对准烟火的纸头处,也不知是它太快还是我的速度太慢火苗都窜出来了我才吓得把手挪开。着实吓了一身冷汗。不过后来我操作起来就熟练了很多,我帮大家一支支地点燃,一缕缕彩色的光从我们的手上散发出来,我们小朋友围成了一圈,小手在空中不断地挥舞着,给漆黑的夜空画出了一幅幅动人的图案,美丽极了!爸妈们也都没闲着拿出了重量级选手――“一串红”以及十个为一捆的大炮,顿时院儿里一阵噼里啪啦声,嬉笑声,尖叫声,新年的祝福声此起彼伏,我钻到妈妈的怀里幸福地笑了!
我们还在老家住了四天,活动可多了,有打羽毛球,捞鱼,到爷爷的蔬菜大棚里挖青菜,胡萝卜,芹菜,香菜等等。我们还帮爷爷奶奶做饭,干家务呢。这个年过得十分充实十分有意义,特别是十分的幸福快乐!