每到星期一,不论是庄重严肃的天安门中央的旗台上,还是勃勃生机的校园中的旗台上都会冉冉升起一面象征着中国人民的身份和尊严的五星红旗。
尽管风吹雨打,这面五星红旗都会照常升起。
快了,快到了。即将再次亲眼目睹五星红旗飘扬时的景象。
此时,内心的激动早已无法用言语所能替代,渐渐迈出沉重的步伐走向操场上。每一步都是那么的紧张,那么的忐忑。一下到操场,就被庄重而严肃的气氛所感染。望着每一位老师的神情,眉头紧锁。一脸深沉的表情是那么的严峻。现在我的心里更是万分忐忑。
此时,场内安静的没有一丝声息。一阵清爽的微风带着木棉花的清香向我吹来。微风是那么柔滑,仿佛触手可及,吹弹可破。
突然,国歌犹如惊天动地般的海啸向我袭来。仿佛一下子把我从如诗画般的幻境中带回了庄重的操场上。我不由的被国歌那振奋人心的乐章所感染。此时,国歌把我带到了那一幅幅抗战画面中。在无数的抗日战士中,我能清晰看清一名战士在身中六发子弹后,身体缓缓下坠,眼里流露出对胜利的渴望与对美好、幸福、安稳日子的向往和憧憬。
国歌,听起来不过只有短短几分钟而已。但却是无数名战士用了长达七年之久所捍卫而来的尊严。
曾有多少命革命战士不惜抛头颅洒热血。他们以保护人民为目的,以服务人民为宗指。面对着从未谋面的人却肯为他们的幸福生活所奉献出自己宝贵的生命。这何常不是一种默默奉献,不求回报的崇高品质的精神呢?
望着冉冉升起的国旗。使我联想起无视革命先烈浴血奋战时的情景。是他们让我们能在异国他乡挺起了数百年之久的脊梁,能让我们无比骄傲的说出“我是中国人”。为此我无比骄傲与自豪。