清晨有莺歌燕语,夜晚有星辰相伴,中午呢?
秋风拂面,让人心神荡漾,虽说早上下了场大雨,但阳光丝毫没有减弱,细小的尘埃在光中凌乱飞舞。窗外,白净的地上还残留着雨水的痕迹,蓝天、白云倒映其中,美哉美哉。草尖儿微微泛黄,在风中摇曳,柳树扭起了身姿,轻轻甩摆着头发。风中弥漫着泥土的香气,昆虫什么的也不休息了,忙着吸收这芬芳的气息。停笔抬头,透过窗外,对面的人家可能在吃着晌午饭,也可能进行着茶余饭后的闲谈。恬静的生活与清新的雨后景色在这静谧的中午格外的和谐。