她是个女老师,比较严厉,我从枕头山小学转来后,老师把我安排和周忠杰坐,因为认识,所以上课没有专心听讲,老师叫我回答问题我没回答出来,金老师便严厉地批评了我。从那一刻起,我就讨厌她了。
刚开始在学校还没什么朋友,又一次,我正在做课堂作业本,忽然被一道题难住了,我问了很多同学却都没讲解清楚。眼看同学都走光了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,但越急越想不出来,怎么办?正想着,老师就叫我去办公室。
我磨磨蹭蹭地跟在后面,“我可是个好学生,怎么也落到这个地步,真丢人!我心想。我把头埋得更低了,走到办公室门口,我感到有千万只眼睛盯着我,还议论纷纷呢,我头上冒出了冷汗。老师把我拉到办公桌旁,对我说。“怎么,遇到难题了吗?”我看了看他的眼睛,好严厉,我点了点头,不敢发出声来。“老师来教你”。老师的语气缓和了一些,他轻轻地坐到我身边给我讲解起来。
老师在纸上画了几幅图,这道陌生的题目变得熟悉起来,写上几行字,这道题就神奇地变简单了。老师和我的距离渐渐近了,时间悄无声息地过去了。一小时过去了,别的老师都下班了,我做得手脚麻木,终于完了,正准备匆匆离去,老师叫住了我,在我手上放了一本书,我肚子饿得慌,说了声“谢谢”拔腿就跑。
回到家,仔细一看,是一部本崭新的《奥数竟题》!我心中一热,打开书本,上面写着“你是个聪明的孩子,克服难题,相信自己一定行!”
一晃几年过去了,我也要告别自己的小学时代,但这件事仍历历在目。难忘金老师,难忘小学生活!