每当我看到这半截直尺,我就会想起那天的事情。
那天下课后,同桌问我:“茅佳玥,可以借我一下直尺吗?”我不想借给他,便撒谎道:“我也没带!”他叹了口气,失望的走了。
我准备去教室外玩一会的,可是一想到刚才的事,心里总是不安,以前我只要忘记带了什么,他总是主动借给我。而如今我却不帮他,我真后悔。但我不敢告诉他,只好把这件事藏在心里。
第二天,我们正在做练习与测试。突然,有一道连线题用直尺,我左找右找都没找到。我正在着急的时候,眼角突然瞥见了我的同桌,我看了看同桌,他正在认真的做题。这时,我突然想起上次我没借给他,万一这次他也不借给我怎么办?没办法,这道题必须要用直尺,我还是抱着一点希望,问:“”韩涵,你可以借给我直尺吗?”说完,指了指他手上的那把尺子,他看见了想都没有想,拿起尺子,只听“嘭”的一声,直尺被他撅成了两半,其中一半给递了给我,接过这半截直尺,感觉像拿了块烫手的烙铁。
我觉得自己很惭愧,这半截直尺催我自新,以后每当看到半截直尺,我就想起他。