你好呀,我的新朋友,你认识我吗?我是一把很漂亮的直尺。
我的身上有一只可爱的米妮,她可是米奇的好朋友哦!在她的左边有好多女孩子的饰品,比如高跟鞋啊,手提包啊,蝴蝶结等等。对了,他们全都是不一样深浅的粉红色。在米妮的右边,有一个比我小主人的大拇指甲盖大一点的、圆溜溜的放大镜,他十分光滑,在灯光下,它一闪一闪的,非常耀眼。我身上的米妮和放大镜的头上,是一大排刻度,这些刻度线有长也有短,两个长线中间隔了有九条小短线,这是一厘米。我身上的刻度一共有15厘米。哦,我忘说了,在刻度的那部分,尺子的厚度有了一个平缓的小斜坡,这能很好的帮助我的小主人沿着我身体的一侧画线。
说的话线,你知道我的小主人怎样画线吗?她会先把我放平,让我的小斜坡的一侧与她想要画或描的地方对齐,再沿着小斜坡的边画出一条整整齐齐的线。
小主人还告诉我,我的工作是来测量物体的长度或画线的,在数学方面会经常需要我的帮助。“有了这么一个工作我真高兴”我暗暗地想。
在平时,小主人会把我放在她的文具袋里,这个地方是我的家。小主人很爱惜我,她总是拿一张湿巾纸把我浑身擦得油光铮亮,米妮和放大镜也被擦得一尘不染。
在学习当中,小主人和我息息相关。
虽然我只是一把尺子,但我每天尽职尽责的、快乐的陪在小主人身边。