时间老人飞快的走着,转眼间快到春天了,冬爷爷还在发出怒吼,想在留下一丝寒气,可是他坚持不下了,最后,春姑娘把手一挥,世界变得生机勃勃,不像冬天那样死气沉沉。
春姑娘在大地播下种子,她又吹一口气,于是他们吐出嫩芽,她又看了看被冬天寒风吹打下就剩那几片孤零零的叶子,便拿起“春天的种子”洒向树木,树木便吐出新的嫩芽,他又将冰冻的"小河和瀑布融化,流水声一天天越来越大,最后,它们挣脱了冬天的封锁,快乐的奔跑着……
这时,突然吹来一阵寒风,使春姑娘打了一个哆嗦。“哦,还有一件重要的事情。”她请来太阳公公,让他叫光芒与温暖洒向大地,于是这里变得温暖又明亮,小鸟在枝头叽叽喳喳叫着,好像在说:“春天真美啊!”小朋友也纷纷拿出自己的风筝,争先恐后的放起来,许多老年的人也出来锻炼身体……
春姑娘累了,她坐在云层上,看你们快乐的玩耍和锻炼,她头上的汗滚落下来,变成了春雨,这才有了老百姓常说的一句话:春雨贵如油。