每当看到那半截直尺,我的脑海中就渐渐浮现出那天发生的事。
这天,我和往常一样,背着书包去上学。一到班上,就想起了我好像有东西落在家里了,我赶紧把文具盒拿上来,打开,不好,老师千叮咛万嘱咐要带的"直尺忘在家里了。就当我忐忑不安时,“叮铃铃……”铃声突然响起。
这节课是数学课,老师每次都让我们用直尺打横线。今天我没带直尺,老师发现后肯定会批评我的。我急得就像热锅上的蚂蚁,心跳急速地加快。突然,我想起了同桌周芷清,我压低声音地对同桌周志清说:“周芷清,你的直尺能不能借我一下?”周子清看到我急切的神色,二话没说就把她的直尺撅成了两半,一半递给了,我的心里充满了感激,用真诚的眼光看向他,表示我的谢意。
以后,每当我看到这半截直尺,我的脑海中就渐渐浮现出这天发生的事。