时间如白驹过隙,转瞬即逝,那次游玩已经过去好几年的时间了。
那年夏天,骄阳似火,我们一家怀着激动的心情踏上了去往首都的旅程。
抵达北京,看着气势恢宏的建筑,更让我迫不及待地想一睹此行的目的地——气势磅礴的长城。路上隔着车窗,仰望长城,它犹如一条巨龙盘旋在崇山峻岭之巅。来到山下,古砖青瓦,古朴厚重;游客如织,热闹非凡。进入长城,首先映入眼帘的"是陡峭的台阶,游客们身体前倾,手扶栏杆,缓慢地向上爬。这时,我激动得手舞足蹈,心里跃跃欲试,心想:我一定要爬到好汉碑前照相留念。我弯下腰,迈开腿,扶着栏杆一步一步地向上爬。費了九牛二虎之力,我爬到了烽火台,向远处眺望,我不禁被这被誉为“世界八大奇迹”之一的长城所折服,也十分敬佩建造出如此气势磅礴的建筑的工匠们。在如此陡峭的悬崖上,工匠们不畏牺牲,勇往直前,为古代中国建立起抵御外敌的屏障。
那次不仅玩得高兴,而且让我深受启发:在生活中,我们要有工匠精神,不畏辛苦,迎难而上,一步一步走向成功。