星期一,上数学课的时候,听数学老师在讲那枯燥无味的面积,都烦透了。我闲着没事干,就拿起那有洞的直尺把手指头伸到里面看能不能全部把手指头穿进去。进行得很顺利。当穿到中指的时候,想要拔出来的时候中指却不肯出来了。惨了!我竭尽全力想要把它拔出来,可它还是无动于衷。我无可奈何,只有把直尺折断。“我折,我折,我折折。”我使出全身力气。“喀嚓”,直尺只断了一小点儿。“怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁。数学老师刚好从这经过,看我那副焦急的神情,又看我那两只伸到课桌底下的手,就把它拉了出来。一看,就说:“你怎么这么调皮啊?”说完就帮我折直尺。直尺终于折断了。第二组的"戚璇兴看了,也学我。都是我,直尺也别想逃。还不是因为直尺引起了我的好奇心才惹出的祸!