我是一把精致、漂亮的直尺。我的衣服上印有许多白云,其中有一朵上站着三只企鹅,白云下还坐着一只熊,我给它取名叫嘟嘟熊,名字好听吧!嘟嘟熊的脚下是一片绿油油的草地,旁边还开着五彩缤纷的小花,大地显得更加生机勃勃。
我的作用可大啦!数学课上老师让画直线时,如果没有我,小主人就会画得歪歪扭扭,乱七八糟的。可是,在我的帮助下,小主人画的线很直很直。除此之外,我还可以量长度、算周长……
我和小主人不仅是学习上的好伙伴,在生活上我们也是好朋友。当小主人做作业累了时,我会对她说:“小主人,你累了,快来和我一起玩吧。”当小主人考试失败时,我会对她说:“小主人,别泄气,下次还有机会,你一定能考得好成绩。”当考试成功时,我会对她说:“恭喜你,小主人!但是不要骄傲哦,要知道虚心使人进步,骄傲使人落后!”
这就是我——一把直尺的自述,我和小主人一起度过了美好的学习时光!