尺子我相信大家并不陌生,它在我们的生活很常见,像在工地里有的比例尺,数学课上用的直尺量身高的米尺等,但我们可以把它们归结为一种名称,叫刻度尺在我手中的尺子,不仅仅是用来量东西的,他还可以用来卸东西,再做下打斗,还可以做一个简单的尺子投石机。
我有时会用尺子来切橡皮,再切的过程中不是一下就能下去,像切菜一样,他是来回前后拉动才能切开,每次都非常麻烦,但我还是在那切切的时候要注意橡皮这个东西,切完之后有很多橡皮残渣,这非常难弄,可后来我发现他们正在做橡皮泥,就是用一块橡皮每次的残渣来做一次,只能捏出蚂蚁般大小,可我没有那么耐心,就没有去弄,发现我真的是吃大亏了,早知道我就把那些橡皮残渣用来做纯正的橡皮泥,现在真的很后悔。
有事下课,我和同桌在做下玩尺子,互相打斗,反正很无聊,我们去把尺子看作是兵器,有时他也不讲武德,直接来打手,我也还回去,就这样打来打去很开心,有时打疼了,我们也是笑一笑,尺子投石机这个有趣,很久之前就知道每次放一团纸向别的地方射,虽然有时会着人,但还是很高兴的玩着,每次都停不下来,但这个东西打到别人的几率还是很大,最好少玩。
尺子虽然很好玩,但是他是学习用的,但是这些实在是无聊才会玩,我相信尺子在以后会有很多用处。