“叮铃铃”下课铃声打响了,同学们三五成群地走出了教室。这时,我看到有些同学围在李嘉茗的书桌旁,时不时传出尺子碰撞的声音以及各种欢呼声和尖叫声。我十分好奇,忍不住挤了进去。哦,原来他们在玩尺子大战的游戏啊。我不禁玩性大发,立刻玩了起来。
每个参与比赛的人必须用塑料尺子参战。每个人要把尺子的一小截放在书桌外,再根据“石头剪刀布”的输赢按顺序用手指把尺子翻一个“跟头”,接着用各种方法把对方的尺子“打”下“擂台”,你就是“winner”了!
我的对手是徐邦朔。他先把尺子翻在桌子的正中央,方便多方位进攻我的尺子。我把尺子翻在他尺子的上面,紧紧地压住。他不慌不忙,轻轻地挑一下尺子,他的尺子便“飞”到了左上角。我掐指算了一下两把尺子的距离,我那把20厘米长的尺子一个大旋转应该就可以把它打飞。说干就干!我蹲了下来,瞄准他的尺子,按住尺子的末端。上一秒,我在慢慢地转手腕蓄力。下一秒,我快速扭出手腕,尺子也跟着一起转动。
当我以为胜利是属于我的时候,我的尺子突然在离它几毫米的地方停下了。我见到嘴的肉飞了,气的直拍大腿。这时,徐邦朔微微一笑,把尺子推上了右上角。我看到这个微笑,心里顿时慌了阵脚,稀里糊涂地把尺子推上左上角。只见徐邦朔用尺子使劲一捅,我的尺子就被“打”了出去。
正当我不服输,想再斗上一回的时候,上课铃响了。时间真是不等人啊,说不定下一局我就赢了呢!