名字的由来作文
每当我自我介绍时,别人都会会心一笑——名字好特别呀!好记还挺有意思的。那天我问妈妈:“妈妈,为什么我的名字叫‘钱家乐’呀?”妈妈笑眯眯地向我说起了十年前的事情。
十年前的某天,妈妈觉得味口不开,人也有些劳累,爸爸陪着妈妈来到盈丰医院。一检查,原来妈妈怀孕了,这下可把老爸乐坏了,就要升级当爸爸了。很快喜讯就传开了,爷爷奶奶,外公外婆都知道了,全家都非常高兴,特别是老爸,还在“北干听风”论坛上写了一篇文章,看看一家人快乐的样子,老爸灵感一闪,对我妈妈说:“老婆,我们孩子的名字我已经想好了,叫‘家乐’,‘钱家乐’,全家都快乐!”妈妈说:“这个名字真好听,好记也很有意义而且男孩、女孩都可以用,那就叫‘钱家乐’吧!”
我出生后,奶奶到算命先生排了“八字”,算命先生说我五行缺木,需要在名字中带个“木”字。老爸想了想说:“咱家里已经有两个女孩了,再加上钱家乐,一共三个女孩,三朵金花,干脆就取个小名叫‘朵朵’吧。”于是在家里我的家人都叫我“朵朵”了。
这就是我名字的由来,看来取名字也是一门学问,它包含着爸爸妈妈对我的爱啊!在这里也祝福我的家人——全家快乐到永久!