名字的由来作文
我的名字叫冯宁馨。我刚出生的时候,爷爷想把我取名叫冯裘凰,因为我爸爸姓冯,妈妈姓裘,而且冯和凤是谐音,所以爷爷想把我的名字叫冯裘凰,但是爸爸妈妈觉得不好听,就没有取这个名字。
冯裘凰这个名字被拒绝后,就轮到妈妈给我取,妈妈说冯可儿这个名字不错,因为妈妈特喜欢看一部电视剧,刚电视剧里有一个可爱的小姑娘叫冯可儿,但是网上查了查,评分却很低,所以也没取这个名字。
最后,轮到爸爸给我取名,爸爸在字典里查到宁馨儿,代表这个人很文静,爸爸希望我很文静,所以叫我冯宁馨,网上评分也很高。
最终家人还是决定让我的名字叫做冯宁馨。