“汪汪汪……”这一天早上,大街上有一只可爱的小黑狗在玩。
它全身上下都有黑色的绒毛,摸上去软绵绵的,好像一张毛毯。一对耳朵耷拉着,像两把小扇子。两只眼睛眯着,好似两座小桥。一个柔软的小鼻子,仿佛一颗巧克力豆嵌在脸上。几根短短的胡须,就像针一样插着。发达的四肢,像四根铁柱,尾巴又细又长,真像根鞭子。
小黑狗不但长得可爱,而且玩尾巴的动作也有趣。你看,它想咬自己的尾巴玩呢!它向左转转,咬不到,向右转转,咬不到,急得小脸通红,汪汪直叫。它心想:这尾巴不是我的吧?
太阳公公看见小黑狗咬尾巴的样子,忍不住笑了起来。你喜欢这只可爱的小黑狗吗?