小红二年级作文100字
有一天,小骆驼又见到了小红马。小红马说:“呀,我怎么又碰到你了呀,你还是这么难看,一点也没变啊!”小骆驼一点也不生气,它说:“你呀!遇见我真是幸运呀!你不是想去沙漠吗?我就可以带你去沙漠。”小红马高兴极了。它从来都没有去过沙漠呢。
接着,小骆驼就把小红马带到沙漠里了。 走啊走啊,走累了。“哇,沙漠怎么只有沙子呢?”小红马自言自语的说。“不只呢,还有绿洲呢!”小骆驼告诉它,啊!我一定要去看看绿洲是啥样的。小红马暗暗下了决心。刚走了一大半的路,突然,一阵风吹过,骆驼马上俯下身子,红马见到它这样,也学着他那个样子把身子俯下,结果,风沙过去了,骆驼的眼睛里没有沙子,而红马的眼睛里装满了沙子,疼的眼泪都流出来了骆驼不但没有笑话它,反而帮它把沙子给吹掉了。它们准备继续往前走,可是,红马的脚却陷进沙子里拔不出来了,当骆驼把小红马的脚拔出来时,小红马问:“你的脚怎么可以不被弄进去呢?”骆驼说:“因为我的脚又大有厚,所以,才不会进去呀。”它们走呀走,走了很久,才走到了目地的了,这时,小红马已经饿得没有一点力气了。急忙到处找青草吃,红马边吃边问骆驼:“你怎么不饿呀?”小骆驼骄傲的回答:“因为,我背上的两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存了养料,即使时间更长,也不会饿呢。”“原来,你的脚掌、眼毛和驼峰在沙漠里有那么大的用处哇!”我真是错怪你了”小红马不好意思的说,“我们做个朋友吧!” 从此,小红马和小骆驼成了形影不离的好朋友。