小红二年级作文100字
有一天,小骆驼又见到了小红马。小红马说:'唉,我真是运气不好呀!又碰见你,真是倒霉呀!"你呀!遇见我真是幸运呀!你不是想去沙漠吗?"对呀!'
'我就可以带你去沙漠。"真的!'小红马说。'是的。'小骆驼说。
接着,小骆驼就把小红马带到沙漠里了。
'哇,沙漠怎么只有沙子呢?'小红马说,'不只呢,还有绿洲呢!"啊!我一定要去看看绿洲是啥样的。'刚走了一大半的路,突然,一阵风吹过,骆驼马上俯下身子,红马见到它这样,也学着他那个样子把身子俯下。结果,风沙过去了,骆驼的眼睛里没有沙子,而红马的眼睛里装满了沙子。骆驼不但没有笑它,而是把沙子给吹掉了。它们刚要走,小红马的脚却拔不出来,当骆驼把小红马的脚拔出来时,小红马问:'你的脚怎么陷不进去呢?'骆驼说:'因为我的脚又大有厚,所以,才陷不进去。'它们走呀走呀,走了很久,才走到了目的地了。这时,小红马饿极了,就急忙吃鲜嫩的青草,小红马边吃边问小骆驼:'你怎么不吃呀?"因为,我背上的两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存了养料,所以,才不会饿死。"原来,你的脚掌和驼峰在沙漠里有那么大的用处!我们做个朋友吧!"好哇!'从此,小红马和小骆驼成了形影不离的好朋友。