小红二年级作文100字
小骆驼从沙漠回来后,懂得了许多。特别是它知道了判断事物的美丑,不能只看外表,要看实际,看有没有用处的道理。
这天,小骆驼又来到小溪边照“镜子”,小红马又看见了,就喷了几个响鼻,说:“呦,这不是上次那个丑八怪吗?怎么,还敢来照”镜子“?”小骆驼不屑一顾,说:“没事!其实吧,我这些‘难看’的东西在沙漠里大有用处呢!”“哼,我看你在吹牛!”小红马不屑地说。“那明天你跟我到沙漠中走一趟吧!”小骆驼说。
第二天一早,小红马和小骆驼早早地就来到了小溪边。可令小红马疑惑不解的是:小骆驼身上还有一小捆嫩草!“好了,出发!”小红马大喊着。到了沙漠,没一会儿,小红马就口干舌燥,浑身无精打采,可一看小骆驼,它可是神清气爽,再看看它身上的嫩草,真想吃!小红马可馋坏了,口水都流到了脚下的沙子里。说时迟,那时快。一阵沙尘暴铺天盖地地刮过来,小骆驼俯下身子,闭上了鼻孔和眼睛。小红马呢?它俯下身子,想穿过这沙尘暴,可它的鼻子和眼睛里都是沙子,寸步难行。过了好一会儿,沙尘暴终于过去了。小骆驼的鼻孔和眼睛里没进一点沙子。小红马却在一旁不停地揉眼睛,打喷嚏。嘿嘿,现在那些草就派上用处了:小骆驼把一半的草当作食材,给小红马充饥;剩下的做成一把小扫帚,把小红马眼睛和鼻子里的沙子都扫去了。
“小骆驼,你为什么不吃?”小红马一边吃一边问。
“那是因为我背上的肉疙瘩!它们叫驼峰,里面贮存了养料,足够我用的了。”小骆驼兴奋极了。
“哦?对了!沙尘暴过后,你的鼻子和眼睛怎么没进沙子啊?”小红马再一次纳闷起来。
“因为我眼睛上的睫毛有两层,鼻子能张能闭。”小骆驼自豪地说。
这下,明白过来的小红马可不好意思了:“对不起,我不该嘲笑你。”“没关系。”“我们是好朋友!”小红马和小骆驼异口同声地喊了起来……
小红马跟着小骆驼,历尽千辛万苦,终于走出了沙漠。