小红二年级作文100字
今天我整理书桌的时候,发现了一个信封。我小心翼翼地打开,一朵鲜艳美丽的“小红花”静静地躺在那里。看着它让我想起幼儿园苗老师慈祥的笑脸。
那天午饭后,苗老师说:“孩子们,去睡觉吧。今天,你要是先睡着了,我送你一朵小红花。”孩子们争先恐后地爬到自己的小床上睡觉,我也躺下了。但是我根本睡不着。突然听到熟悉的脚步声,啊!苗老师来了!于是我赶紧闭上眼睛等着老师夸我。果然苗老师在我床边放了一朵“小红花”说:“小姚好尴尬,这么快就睡着了。”我的心怦怦直跳,眼睛紧紧闭着,生怕老师发现。还好苗老师走了,我松了口气,暗暗高兴。
下午起床后,我拿起《小红花》,还没来得及穿上衣服就看了个没完。苗老师走过来问:“睡得香吗?”我的脸一下子红了,突然发现手里的小红花儿不再那么鲜艳美丽,仿佛在说:“你装睡,不是个老实的孩子。”我郁闷了一下午,好像“小红花”要从口袋里蹦出来一样。
放学后,所有的孩子都回家了。我去找老师,把一切都告诉了老师。苗老师摸着我的头,和蔼地说:“老实是个好孩子。给你这个小红花作为奖励。”小红花似乎也露出了甜甜的笑脸。
这件事一直让我难以忘怀。我会永远珍惜这朵小红花。