九年级的我作文
秋天是个天高气爽的季节,是一个丰收的季节,当然也是个美丽的季节。
秋天的天空最美。早上,天空静悄悄的,颜色像大海那么蔚蓝,那么一碧如洗,太阳这才起床,从东方升起,太阳光不太猛,照到人身上,让人感到十分温暖。到了正午,太阳光极其猛烈,像个发怒的大叔,照到人身上特别热,但是空中还有几只小鸟在自由自在地飞翔,不时发出叽叽喳喳,叽叽喳喳的声音,好像在说:好热好热。一到下午,太阳光减弱了许多,在没有太多太阳光的照射下,人们可以模糊地看到天上的云,它们有的像兔子在进食,有的像豹子在奔跑,还有的像一只巨龙在腾飞虽然太阳光照着眼睛,看得不清楚,但是能看到,已经很满足了。傍晚时刻,太阳已经不像中午那么灿烂了,蓝色的天像喝醉酒似的,变成了淡红色,太阳逐渐地脱下了橙色的外衣,换上了红色的,周围一切也是那么红,它慢慢地回到了西山的怀抱里。光芒微弱了,好像快要熄灭的火柴。
田野上,红着脸的高粱像喝醉了酒一样在秋风中摇摆欢舞;果园里,累累硕果缀满枝头。葡萄架上,挂着一串串晶莹透亮的紫葡萄农民伯伯们,都在忙着丰收自己劳动的成果。
秋天到了,天气也开始变凉了。尤其是这几天,早晚的气温出奇的凉,只有十几度。每次出去,我都会看见枯黄的树叶从树上慢慢地飘落下来,又被风吹出很远。秋天到了,落叶是应该的,但也给清洁工人带来了不少麻烦。秋天里让人高兴的事儿也挺多的,比如秋天可以去滑沙,这是再高兴不过的事了;秋天可以去捉蚂蚱、蛐蛐、甲虫,拿回来玩一玩,也很高兴。最高兴的事就是能吃到新鲜的苹果,还可以把坏莲子当作蚕豆玩。九月份的时候,就可以吃螃蟹了,打开壳,慢慢地吃蟹黄,真的有一种美味的感觉。秋风还在轻轻的吹,变黄的树叶还在慢慢地飘落,但关于秋天的事还有好多好多
我爱秋天,我更爱秋天的人和事。