九年级的我作文
我们每个人都有一个梦想,每个人在追寻梦想时都会遇到困难,但是我们不能被它们打败,要想方设法地克服它们,战胜困难,因为我们在逐梦路上。
我从小的梦想就是当一名飞行员。小时候,每当我站在大地上看见一架硕一大的客机从天际呼啸而过,我就会在想象:飞行员很伟大;有的飞行员运送乘客安全到达目的地,有的负责运输救灾物资到灾区,还 有的空军肩扛保家卫国的任务这使我更加向往这个职业了。
我在心中默默地告诉自己:一定要努力地去追求这个梦想!
首先,想当飞行员,学一习一成绩以及学一习一能力尤为重要,所以我要上课认真听讲,努力学一习一文化知识。我认为还 应该培养自我学一习一的能力。原先我的成绩并不好,三十几名。一妈一一妈一告诉我要想当飞行员得提高学一习一成绩。从此,我开始走上“不归路”,几乎每天晚上在家学一习一到很晚,早晨早起复一习一语文,读英语,放弃了自己平时休息的时间投身于学一习一,成绩也飞快进步,从原来的班里三十多名,进步到班里二十几名,再拼搏到班里十几名,冲一刺到全班前十名
第二,想当飞行员,身一体素质也极为重要,我原本体质挺差,我要开始训练体育,我认真完成体育老师课上布置的训练任务;暑假早晨顶着大太一一参加体育锻炼,每次锻炼完口干舌燥,衣服裤子像是被水淋了似的,额头上的汗珠有黄豆般大小,但是我总会在心中坚定地告诉自己:为了梦想,受这点苦算什么?一妈一一妈一知道我要强身健体,就每天都给我吃有营养的东西。每天一个鸡蛋,一瓶一奶一已成为了日常。爸爸为了让我更加强壮,一有空就带我去爬山,攀岩,带我去游泳馆游泳。渐渐地,我的体质越来越好了。
第三,我认为飞行员们的心理素质是极强的,他们遇事从不慌张。而我却不是这样,以前我每遇到大型比赛、大型考试时,我都会紧张得不得了,我的脚会情不自禁地颤一抖。我清楚地意识到:这样是不行的,于是我开始去尝试改变。在上课时,我积极地举手发言,培养胆量,与此同时,我也常常参加一些学校组织的各种比赛我的心理素质越来越好,遇到大事也不太会紧张了,我感觉特别棒。
暑假的时候爸爸一妈一一妈一带我去乘飞机,在天上飞的感觉特别好,这更加坚定了我对飞行员这个职业的梦想!
也许,在逐梦路上,我可能还 会遇到更多、更大的困难,但我不会放弃,我会去拼,朝着我长久以来的梦想,大步向前,克服困难与挫折,永不向它们低头。
在逐梦路上的少年,加油!