九年级的我作文
“如果再遇到类似的事情,我还会这么做。”这件事情虽然已经过去两年了,但我仍然记忆犹新。
学校给我们布置了实践作业,就是利用双休日在自己家小区捡垃圾,并且要拍照片上传。周末清晨,在妈妈的催促声中,我恋恋不舍地离开了暖暖的被窝,从头到脚包裹得严严实实,“全副武装”下楼准备干活。
刚一出楼门,凛冽的寒风迎面刮来,我被冻得一缩脖子,不由自主地把身上的衣服又紧了紧。“好冷啊!”我刚和妈妈说了一句,白色的烟雾伴随着声音从我口中喷出,“真好玩。”
“哇,前方高能预警,发现目标。”一个白色纸团被我捡起放进垃圾袋。“东南方向30度,前进。”我玩得不亦乐乎,朝着下一个目标跑去。
十分钟过去了,寒冷消磨光了我的兴致,妈妈看到了就说:“孩子,来站这儿,把这个塑料袋捡起来,妈妈给你拍照。”我很配合的拍完照片,妈妈说:“走吧,天气太冷了,任务也完成了,我们快点回家吧。”
是啊,好冷啊,我刚想和妈妈回家,突然想到:不行,我的任务还没有完成呢,我的目标是清理整个圆广场,可不能因为天气冷就半途而废呀。“妈妈,我们的任务还没完成呢,不能回去。”我反对道。“差不多就行了,咱们捡了垃圾,也拍照了,快走。”妈妈坚持说。“不走,老师告诉过我们,做事要有始有终,而且我们下楼捡垃圾也不是为了拍照应付交作业呀,我们是为了让小区有个整洁的环境。”妈妈有点生气了:“你不走我走啦,自己捡吧。”
望着妈妈的背影,我倔强地转过身,继续捡起圆广场的垃圾。天气太冷了,我不停的哈气,想让冻僵的手指恢复灵活。为了让自己暖和些,我一边跑,一边低头弯腰捡垃圾,一张、两张,一团、两团,功夫不负有心人,半个小时过去了,整个圆广场的垃圾都被我捡干净了。
回到家,妈妈心疼地帮我暖着冻僵的手指:“冻坏了吧,下次看你听不听话。”“下次再遇到这种事,我还是会这么做的。”我坚持道。