一百二十年前,中国,东海。
嘭!一声沉重的炮响,一颗炮弹像火龙一样飞了出去,划出一条曲线。又是一声嘭,一条军舰全身火光。
几条钢铁大船围着那一艘军舰,好似饿狼正虎视眈眈着羊羔,那中间的,竟然是大清海军!周围的一圈军舰,都挂着刺眼的太阳旗。一颗颗炮弹从天而降,黑色的球体在空中好似划开了一道裂口,又好似一只魔爪压住船员们的心。黑色的炮弹在军舰上砸出了一个个巨大的口子,随即爆炸。
日军一次次地攻击,一次次地收缩包围圈,又一次次地狂妄地笑着。而大清海军,一次次地反击,但无能为力;一次次地顽强冲锋,却不断被敌军命中。海上已满是火药味,火光冲天。最后一条军舰还在与日军顽强作战,但是船上的火好似一条条火龙,无情地吞噬着一切。最后,那条军舰开足马力,向日军冲去,可又是几十颗炮弹接踵而来,那条中国军舰慢慢沉下,船舷上的士兵向着天空大声喊:中国,何时改变啊!
一百二十年后,中国,东海。
辽宁号出海了,那白色、蓝色和银色的喷漆,那么夺目,在阳光下散着灿烂的光芒;那整齐划一的飞机,好似一个个风华正茂的少年,准备飞上蓝天,为祖国而战;那流线型的身子,好似有破冰远洋,突破一切的雄心壮志;那世界先进的科技和装备,让全世界见了都要肃然起敬。
天空中,一架架战鹰在飞翔,在风中注视着辽宁号,注视着蔚蓝的大海;数十般军舰铜墙铁壁一般围在辽宁号四周,成为一面坚实的护盾。在那看不见底的大洋深处,潜艇沉默着,冷冷地聆听着水下所有的声音。太空中,无数卫星一直注视着小小的地球,不时地向地面发来卫星图,保证任何敌人无法偷偷靠近。
蛟龙出海,排开大浪,好似是一位顶天立地的巨人,与大海互不相让。蓝蓝的海水,灿灿的阳光,意气风发的海军,整齐有力的口号,自由的白云,高歌的海鸥,那不正是我们祖国美好和谐的象征吗?祖国繁荣强大,中国和平和谐,人民安居乐业。这辽宁号,不正是祖国复兴的象征吗?看看今天的叙利亚吧,世界还是那个世界,中国却不再是那个中国!
一百二十年,中国已经改变,变得越来越强大,变得越来越和平,我们青少年怎能不把自己变得更好呢?我们怎能不更加努力呢?怎能不将自己力量贡献给祖国呢?