再等一等,她马上就要来了,在路上呢!
清晨,阳光慢慢在树叶上散步,为树叶蒙上一层柔和的光辉。我站在窗边,等待着春姑娘的到来,我极目远眺,看见一位身披绿衣,伴随着长长的随风飘扬的衣带而来的姑娘,那一定是春姑娘了,我告诉自己说:“再等一等,在路上呢!”
我踮起脚尖,远眺……
看,春姑娘在路上,她到了小河边,施了魔术,河儿便舞动着他那婀娜的身姿,开始奔流到海不复回的抱负了,那哗啦啦的流水声婉转如乐器音弦迸发出来的音符,在演绎着每一滴水珠心中那滴水穿石的坚韧和顽强。
看,春姑娘在路上,她到了大树边,为大树披上了绿色的毯子,在夕阳的照耀下,镀上了一层金黄的薄纱,透过薄纱,嫩绿若有若无,但不曾消失,他给人以强大生命力的感染,让人望而生畏,都惊叹于这初生嫩芽的无畏活力!给人以希望,为缺乏动力的空壳注入能量!
看,春姑娘在路上,她到了花丛间,轻轻抚摸了一下花儿们的头,倏地,一个小花苞绽开,挣大眼张望这个世界,他们不挣不抢,各自绽放着各自的光芒,时不时从背后偷吓春姑娘,与她嬉戏,玩耍,用这普通却不平凡的方式欢迎着春姑娘。
看,春姑娘来了,伴着哗啦啦的流水声,带着一抹绿色,携着几丝花香,来到我身边,为我驱赶走了冬日的刺骨寒风,带来了一份清静,一缕安逸,一份美好。她缓缓来到我的旁边,在我耳边轻言:别怕寒风凛冽,别怕独自前行,即使失望满满,你也要拾起信心,独自持剑,浪迹天涯,阴总会转晴。
看,春姑娘走了,她仍在她的路上,去为远方的人送去安心祥和,去拯救无数被寒冬冻伤的心灵,去唤醒无数睡着的灵魂。
春姑娘仍在路上,而我,也将重新踏上寻梦的征程,在最正确的路上,携着初心,一直就这样走下去!