子女之间,充满了亲情;师生之间,充满了恩情。
我有一位老师,她并不是学校任教老师,而是我的补习班老师。
她个子比较矮,现在想想,应该比我矮一点吧。她还有一张樱桃小嘴,眼睛大大的,闪闪发亮。
那时我去补习班的主要原因就是写作业,班里的纪律很差,老师选了一个班长,也是我的朋友。
那时的我性格比较内向,不怎么说话,所以我很尊守纪律,这一切都被她看在眼里,而我以为我在她眼里,只是一个平平常常的男孩。
一切的一切都是为了偶然,然而在那一天,我和她的关系一下子好了起来。
那天,我的爸爸因为工作繁忙,所以没来接我,我只好自己走回去。天黑,只有天上的星星为我照明,我因为害怕,加快了脚步。
眼前有一个身影若隐若现,我仔细看了看觉得这个身影很像老师,突然,那个身影转过来,似乎在等我。这一转我便确定了我是正确的,那个身影就是老师。
我并不想让她等我,因为那样会显得我没有礼貌。我跑了起来,待我跑到她那里时,已经上气不接下气。
跑那么快干什么?她用她的黑色的眸子望着我,眼睛里充满了不解,我没有说话,只是停在那里,像个木头人。
走吧。她抬起胳膊摸了摸我的头,并温柔的说。
嗒,嗒,嗒,嗒脚步声连绵不断,路上的人就我们两个,和我们两个就是个哑巴,谁也不说话。
终于,她开口了:我有一个想法,你同不同意?
我心里疑惑:想法就想法跟我有什么关系?你当副班长,可不可以?
什么!我的想法一扫而空,瞪大双眼望着她。
你当副班长,可不可以?她再来一次平静的说,看着我,黑色的眸子中充满了信任。
不知为何,我竟奇迹般的点了一下头。
从那以后,我便成了副班长。
在当班长的这段时间,我有一次数学考试考砸了,班里就有一个人对我说:你根本就不配当副班长!
我低下头,回到班里,有很多同学看着我,眼里充满了挑衅,而我却不争气的哭了。
这时,老师来了,她批评了那位同学,并对我说:没事的,一次考试代表不了什么我抬头望着她,那双黑色的眸子中充满了安慰。
师生之间就是这样,老师就是我们的方向盘,为我们指明前方的道路,告诉我们做人的道理,给予我们鼓励与安慰,他们像夜空中的明星,在我们的人生道路上,献出自己的那道光。