因为岁月拥有一份柔情,所以它让我变得更加明媚,让我懂得了要笑对生活,以灿烂的笑容征服一切困苦。它告诉了我张海迪的故事,让我明白了什么是残疾之上的坚韧。我被感染了,我接受了岁月的第一份礼物——笑对生活。
岁月其实也是毫无心机的单纯,所以它让我变得更加实在,让我懂得了要脚踏实地,一步一个脚印,才能走向成功。它毫不犹豫的告诉我想要实现心中的理想,想要达到目的,就必须坚持,必须脚踏实地的前进,不能急于求成,造成自己的失误。我被感召了,我接受了岁月的第二份礼物——脚踏实地。
岁月并非夸夸其谈者,它是一个经受了千百年磨练的长者,所以它将自己的经验告诉了我,让我能够自如应付生活中的种种问题,走向成熟。它告诉了我另一种思考方式,让我全方面的思考所有问题,负起自己该负的责任。我感慨着,接受了岁月送给我的第三份礼物——走向成熟。
看了又仿佛没有它似的,并且平淡无声,他仿佛一下子让你感到血在流动,体内不断产生新细胞,让你一下子感到,啊!原来它这么美丽!
白云
晴天时,天上就会出现一朵朵白云,他在缓缓移动,蓝天与白云融洽在一起,让人感到多么惬意,变化无穷,一会像小狗在奔跑,一回想白兔静卧,一回想群鹰耸立,一会像群龙游翔。有时,闭上眼睛静下心来,仿佛感到地球在转动,宇宙是多么广阔,自己又是多么渺小。
窗户
每一家都有窗户,你会从那小窗户里的一粒星,一朵云,想象无数闪闪烁烁可爱的星,无数像山似的,马似的,巨人似的奇幻的云彩,你会从那窗户上面掠过的一条黑暗想象成也许是灰色的蝙蝠,也许是会唱歌的夜莺,也许是恶霸似的猫头鹰。总之,美丽的神奇的夜的一切,立刻会在你的想象中展开。
创造这些美丽事物的大自然是值得感谢的,因为会让人们知道怎样从“无”中看到“有”从“虚”中看到“实”比任何凭他看到的更确切,更阔达,更复杂,更确实!