钱,这个字对每个人来说,都非常熟悉,但是每个人对钱的态度却是不一样的 。有的人会因而改变自己,我的爸爸就是一个例子。
以前,爸爸是个工人,白天出去工作,晚上就辅导我学习。虽然那时我们 的日子并不宽裕,但生活却过得乐滋滋的。自从爸爸做起生意以后,整天忙生意对我的学习再也不闻不问了。有时我把不会的题拿去给爸爸看,要他教教我,他却向我吼道:“吵什么吵,自己不会思考?”接便又去数他的钱了。现在的爸爸,脑海里全是钱。
钱使爸爸变了,也使我和爸爸之间的感情疏远了。
我永远忘不了爸爸给我的那一记耳光。那天下午放学,我一回家,就拿出学校的家长会通知单说:“爸,今天晚上开家长会。”不知为什么,爸爸突然发起火来,对我吼道:“开什么家长会!又不分钱。”“钱!钱!钱!爸爸你整天就知道钱。钱对你就那么重要吗?”“什么?你敢跟我顶嘴?”爸爸气得像一只发疯的老虎,扬起手就给了我一个重重的耳光。我摸着发疼的半边脸,一气之下,跑了出去。
钱,使爸爸彻底变了,变得我都不认识了,变得一点也不像我爸爸了!