团结就是力量,搭建成和谐的完美。没有独尊的个人,没有寂寞的英雄。万花齐放,才能放射出完美的光芒。和谐之美,美在团结。
足球场上,一阵欢呼雀跃,盖过烟花,盖过雷声。两队人马,割据在一道白线两边。突然一声哨响,二十多人一起动起来。观众们激情高昂,就像涨红了脸的球员。黑白相间的足球在队员之间舞动,足球不是一个人的专利,胜利不是一个人的荣光。
只见足球在一个队员脚下运动,正遇上另一队的队员夺球。于是,带球的队员用力一踢球,球向着队友方向飞过去,那个队友精准地接住球,继续进攻。没有语言,没有手势,只有心与心的默契,这就是团结的魅力!他们就这样传着,宁可足球在自己脚下的时间短一点,也要把球保在自己队员脚下。
突然,那熊猫般的足球,爆发出火箭发射的速度,冲进了球网里,顿时迎来了满场的欢呼。于是,胜利的队员们团团围在一起,形成一个无懈可击的圆圈,编织成了一个完美的足球。
团结并不是人的专利,动物也能。树阴下,总有几只蚂蚁回来寻觅,没有见到一个“自食其力”的小黑点,只有将食物源源不断运向地下宫殿的蚁群。
看!天空掉下一块大“馅饼”――一丁点面包。只见“侦察员”立刻通风报信,一大批“军队”便浩浩荡荡地来到面包边。很快,他们像散开的芝麻,涂在面包上面。他们一粒一粒地分解面包,迅速而无声。没有老虎一样凶猛,没有猎豹一样狂吼,是那么和谐。那一群勤劳的劳动者,没有哪一个考虑个人,从不停下休息,一只一只来回运送食物,似一节节长长的火车,团结在一起,没有脱节,源源不断,满载而归,将一份份香甜藏在了自己的家中。
想想看,一个小不点能干什么大事?能做到伟大成就的,只有无数小不点的团结。而伟大的成就,也离不开那些小不点的团结。一块积木微不足道,千万块积木就能堆成气势恢宏的艺术品,可是,你能从这座精美的工艺品上挖一块积木出来吗?能,然而工艺品肯定不再是原来那种模样,甚至可能会立时坍塌。
每一块积木都不能缺少,因为它们是团结的,它们是紧密的,这样最和谐。那微小的积木,如同穿在一颗颗珍珠中的丝线,没有了它,珍珠便哗啦哗啦落下,没有往日的完美。这些积木依靠团结,紧紧地挨在一起,从不埋怨,于是组成了惊艳的艺术品,为什么有的足球队经常胜利,因为他们攻守团结!为什么那么微小的生物至今得以生存,因为它们发展团结!为什么飞机坦克非常强大,因为它们零件团结。
再看看生活中,有几条大路是一个人造的,有几座房子是一个人建的。只有团结,才能完美。和谐之美,美在团结!