7月的一个星期天,我和爸爸到广东博物馆去参观一个画展。画展的主题是关于一些得了很严重的病的小朋友们的画作展览。博物馆里人很多,有大人、小孩、还有哥哥姐姐。我和爸爸一起上到二楼看画展。我看了患有白血病,脑瘫等很严重疫病的小朋友的作品。其中有人画汽车、船、苹果、树等等。有些人画的是哥哥姐姐,弟弟妹妹。这些小画家们都很爱自己的家人和小伙伴们。
看到这里的时候,我发现这里还有一张病床,后面有一棵装饰的大叔。病床和大叔上傍了很多五颜六色的丝带。旁边的阿姨说:“这张床以前是有两位白血病的小朋友睡过的,你要不要也来帮一条丝带,祝愿那些患病的小朋友们早日康复啊?”我说:“好!”那位阿姨就给我一条绿丝带,我就在装饰树的后面绑上了这条象征着祝福的绿丝带。画展的最后,我还看了一些短视频。那些短视频说的是一些有缺陷的小朋友,那些小朋友很多都是脑子生病了,所以才有缺陷的。那些小朋友虽然得了病,但还在坚持学习。展厅还准备了一面墙和很多彩蛋,可以让来参观的小朋友在彩蛋上画画或写些祝福的句子贴在墙上。
我也拿了个彩蛋,是绿色的。我在彩蛋上画了一位小女孩,长着长头发,大大的眼睛,鼻子和小小的嘴巴,为什么没有画耳朵呢?因为耳朵被头发遮住了。我画的小女孩是微笑的,很漂亮,因为我希望他们会坚强,会开心。祝愿他们知道世界上充满希望,让他们的世界丰富多彩!