我是一个小女孩,名叫“何潇冉”。我有一头乌黑光亮的头发,喜欢戴一个粉红色的头箍,一双黑溜溜的大眼睛好似两颗黑色的玻璃弹珠,可是漂亮的眼睛外面却架了一副粉红色的眼镜。
我喜欢游泳、看书、跳绳、吹笛子……
到了夏天的时候,我就会去学游泳,每当走进凉爽的泳池时,我就有一种快乐的感觉。记得有一次上自由泳课的时候,教练指出我的腿部力量太小了,连水花也打不起来,进而游泳就游不好了。于是在那段时间里,我一有空就做深蹲、蛙跳、高抬腿跑,努力锻炼我的腿部力量,希望在游泳测试的时候能够取得好成绩。到了游泳测试的时候,我憋着一口气,想着这些天自己的努力,于是双手用力划水,双腿用力打水,双手双脚踩着节奏。游着游着,没过多久,我的手碰到了水池另一端的沿壁,游完了全程,我高兴极了,因为这几天的锻炼终于起了效果,以前我游半程也做不到,更别说是顺着泳道游完全程了。走出泳池后,教练竖着大拇指说:“嗯,不错,我就知道你有这个能力,肯定行的。”“真棒,这几天的努力没有白费呀!”妈妈也鼓着掌说。
我也喜欢看书,每当我捧起书看得津津有味的时候,就一刻也停不下来。看书能带给我乐趣,带我走进奇妙的世界,它丰富了我的课余生活,让我懂得了许多做人处事的道理。有时候,看书看得妈妈叫我吃饭也听不到;有时候,看书看得太阳下山了也察觉不到;有时候,看书看得困了也不肯睡。有一天晚上,我坐在书桌旁看一本《西顿动物小说》,正当我看得起劲的时候,妈妈走进房间跟我说:“潇潇,都八点了,可以上床睡觉了。”“哦,再等三分钟,我把这个故事看完。”我头也不抬地说。于是,妈妈无可奈何地走了,并对我说:“自己说好的,时间到了就自觉睡觉,明天要早起的。”可是三分钟、四分钟、五分钟……我还是捧着我的这本书不肯放下来。后来在妈妈的再三催促下,我依依不舍地合上了书本,轻轻地放在一旁,去睡觉了,在梦里我又捧起了这本书。
这就是我,一个既喜欢游泳,又爱看书的我。