轻一点,巨人们,请您走路小心一点儿,别碰到我。哦,你问我是谁?那就请你低下头来仔细瞧瞧,那个在你脚边慢慢爬行的小动物就是我呀——一只蚂蚁,一只小小的蚂蚁。
同人类一样,我的童年也是在快乐温馨的时光中度过的,我的童年也像一条船,里面装满了糖果,装满了玩具,也装满了关爱。平时爸爸,妈妈娇惯我,工蚁抚养我,渐渐地,我就成了一个骄傲的小王子。可是每当我静下心来,看到我们的蚂蚁王国里那大大小小,成群结队的工蚁们,在朝霞中来来往往,或筑巢,或搬运食物,或抚养幼虫,忙得不亦乐乎是,我就有一种“飞翔”的渴望,我要走出去。妈妈不是怪我身体太弱吗?爸爸不是怪我能力太低吗?好!那我就用行动改变在他们心中的形象。
小小的蚂蚁走出了村庄,欣赏着外界的风景。
我欣赏着路边的风景,和大自然招招手,打起了招呼:你好,亲爱的太阳公公!你起得真早,是在晨练吗?你好,心灵胡搜桥的彩虹姐姐!你织出一匹匹漂亮的绸缎,是要给太阳公公做衣服吗?你好,娇嫩的小花每每!你仰起头,是在跟我打招呼吗?你好,嫩绿的小草弟弟!你探出尖尖的小脑袋,是想看看外面的世界有多精彩吗?你好,健壮的树哥哥!你这么精神,昨晚一定是做了一个香甜的美梦吧?忽然,从远方传来一手无字的歌谣,原来是小雨妹妹来了,“沙沙沙,沙沙沙”。雨点妹妹落在地上,啪啪直响;雨点每每落在小溪里,滴滴答答,想在弹奏一首优美的旋律。
回到村子,我主动帮忙搬运食物,左邻右舍都夸奖我勤劳,懂事了,爸爸妈妈说我长大了,我心里美滋滋的。