如果父爱是座山,那么我就是这高耸入云的山里的一棵小树;如果父爱是一片海,那么我就是这波澜壮阔的大海里的一条鱼;如果父爱是一棵树,那么我就是这昂首挺胸的树林里的一片叶子;如果父爱是一片草原,那么我就是这广阔无垠的草原中的一棵小草。的确,父爱最珍贵,因为我深切地感受到了。
一天,阳光明媚,空气清新,鸟语花香。花儿们害羞地张开了笑脸,低下了自己的头。我跟爸爸去捕鱼,一切都十分完美,可是,天气就像孙猴子的脸——说变就变,原本晴空万里,转眼间乌云压顶。紧接着,老天爷向人间泼洒起雨水。瞬间,我就被雨水淋成了落汤鸡。这时候,爸爸着急地说:“快点钻进我的外套里!”我马上钻进爸爸的外套里。爸爸的外套犹如一把巨大的雨伞遮住了我的头,让一滴雨也淋不进来。当我和爸爸走到车边,我从爸爸的外套里伸出头来时,看着爸爸,嘴巴张大得能塞下一个鸡蛋——爸爸淋得全身都湿透了。
爸爸买了一个滑板,说要我学滑板。我刚踩上滑板开始滑,便失去了平衡摔倒在地上,摔了个狗啃泥。但是我不放弃,重新开始滑,总不能遂愿,一点好转都没有。
我一次次从地上爬起来,但是又一次次摔倒在地上。渐渐的我感到有些气馁了,这时。爸爸走到我面前,微笑着说:“只有坚持才能成功。”我又重新从地上爬了起来,继续练滑板。也不知道是不是我的精神打动了上帝,还是滑板被我治服了,我又练了一会儿,终于学会了滑板。
那一天晚上,我泪流满面。当天我就缠着我爸爸要给我去买鱼吃。我爸理都不理,似乎没有看到我这个人似的。我想继续去纠缠,可是妈妈说太晚了,要睡觉了。我还想说什么,但是在妈妈那严肃的脸面前,我只能去睡觉。
半夜,我突然从床上起来,听见门外有声响,便打开门,看看外面发生了什么事。看见爸爸在门外提着鱼桶和鱼网。鱼桶里面装着一些小鱼。只听见爸爸说:“儿子说要买鱼吃,可是卖鱼的店都关门了。无奈,我只能去湖边捕一些鱼来给儿子吃。可是,那些鱼太灵活了,我的手都给鱼鳞割伤了。”说到这,爸爸对着妈妈苦笑了一声,这时,我的双腿突然不受控制,飞快地跑到爸爸的怀里哭了起来。那一天,我吃的那一炖鱼肉大餐特别香!
的确,父爱最珍贵。我应该以更好的一面回报爸爸对我的爱。