在我青春期的时候,我最能看到父亲的变化,因为我的叛逆撞疼了父爱。我常常看到他悲伤失望的表情;我常常看到他沉默无奈的表情;我常常看到愤怒无助的表情……而这些表情都是因为我的叛逆,我的眼角会微微的留下眼泪,但我倔强的不会让父亲看见。
记得在我读七年级的那年,有一件事很让我的父亲操心。就是在学校的时候,我犯了一件大错事,然后,我还继续逃学、私自离校,害得父亲发了疯一样的找我,结果没有找到。晚自习时我玩累了回学校,老师打电话通知我的家长。父亲接到电话就立马赶过来了。
知道父亲要来,我的心里有那么一点害怕。然后,父亲来了,直接走到我的面前,脸上露出愤怒无助的表情,走过来就是一脚。这一脚踢过来真的好痛,我眼泪都差点出来了。但是,我觉得在他面前流眼泪很没有面子,所以我就忍着眼泪。回到家中,父亲就这事教育我,可我却一直顶嘴。突然,父亲没有声音了,他沉默了,一脸的无奈。
还有就是晚上在外面过夜的事,我的父亲也经常为这件事操心。有时都是因为这件事吵架,后来,父亲就不闻不问了。但当我每次晚上外出的时候,父亲脸上都是悲伤失望的表情,看得让人心疼。
每次放假,我都看见父亲从外面干活回家,疲倦的躺着床上,对我,他已经没有什么太多的语言了。只有当父亲睡着的时候,我才敢大胆的观察父亲。这时我才发现,身心疲惫的父亲比以前老了很多;我才知道,我的父亲为我付出了太多太多;我才知道,我的叛逆期撞疼了父爱……
真不知道该怎么报答他,我默默地走进自己的房间,任凭眼泪在脸上肆虐。我知道,我不能让父亲再失望了,更不能让无知的青春叛逆撞疼父爱了。