我的存钱罐作文400字
我有一个瓷做的小花猪存钱罐,是好朋友送给我的生日礼物。它天天站在我的书桌上,已经陪伴我4年了。
小花猪特别爱美,头上牢牢地扎着一个蝴蝶结。一双水汪汪的大眼睛,一个圆圆的鼻子,一张樱桃小嘴,再加上红苹果似的脸,凑成了它可爱的容貌。它身披一件粉红色花外衣,图案是绿叶点缀下的傲雪斗霜的梅花。这身打扮,使它显得更漂亮了。瞧,它圆滚滚的身体后面还藏着一条打着卷的尾巴呢!
小花猪的背上,有一个大约四厘米长的小口,我把自己的零花钱放进它的肚子里,保险极了!每天,它瞪着一双大眼睛,监视着我,不会让我乱花一分一厘。如果我偷偷地从猪屁股里拿钱,里面的硬币就会“叮叮”的发出警报声,我就会把钱放回去。
就这样,小花猪让我养成了勤俭节约的好习惯。