初一军训作文
夏日悄悄溜去之时,酷热冲淡了昔日的红颜,毒辣的阳光映照在皮肤上。这些天的军训生活用两个字概括就是“难熬”,可这难熬的四天却给了我不少启示。
八月末,正是秋天光顾之际。时而酷热难耐,时而秋雨一洗夏之热情,在这时热时冷的军训过程中谁都想早些结束。黏腻的汗水“糊”满全身,校服也紧贴在皮肤上。第一个科目站军姿就让我大汗淋漏,一开始我还端端正正的站好,认为站军姿不就是站着不动吗?这有什么难的?但随着时间的推移,教官的说话声混着蛐蛐的鸣叫声,烈日中没有一片云朵,没有一点风,头顶上一轮刺眼的烈日晒得所有树木都无精打采地站在那里,额头上的汗珠顺着脸颊滑到脖颈,脚上有些发麻,我紧咬着下唇,在心里默念什么时候才能结束啊!“咱们这都不算是军姿,真正的军姿很累的,当然,这也是在磨炼我们的意志,”教官似乎是出于习惯点了一下头,都是为了汇操,啧,对吧。”我没心思听教官苦口婆心的劝导,只想着什么时候才能休息。我等啊等,等到双腿发酸,终于,我听到了清脆的哨声,随着教官的一声“坐”,我软软的瘫坐在地上,伸了伸已经麻了的腿,一边和同学抱怨这军训太累人,一边在心里吐嘈这么大的太阳都该晒黑了。第一天的军训不仅让我尝到了辛苦,还让我领略了太阳的毒辣。
第二天愁雨淅淅沥沥的下着,我庆幸不用出去训练,然后我们学习了几首歌曲。
时间总是过得很快,第三天的训练一晃而过,紧接着我们就迎来了汇操。操场上响起了我们整齐的踏步声和洪亮的口号声。伴随着教官的口令,我们的动作整齐划一,干净利落。下场时,全场瞬间响起了震耳欲聋的掌声。那一刻,我的内心是欢呼雀跃的;那一刻,我深切体会到了什么是集体荣誉感;那一刻,我明白了我们付出的汗水得来了回报。
天空一阵阴沉,我的军训生活在一场初秋愁雨中落幕,但“坚毅的品质会伴我们到永远。