七年级写事作文
在我的记忆中,被欺骗的事儿数不胜数,但是,有一件事至今我还记忆犹新。
那是一个节日的下午,我和爸爸来到了位于市中心的鹰城广场,那里人山人海,热闹非凡。爸爸生怕我丢失了,紧紧地攥着我的小手,刚从熙熙攘攘的人群中挤出来,一阵洪亮的叫卖声从远处传来。“套圈了,套圈了,五毛钱三个圈。套住那个送那个!套不住也送大礼”一位身着烂衫,脸色蜡黄,身材消瘦的老大爷在树下面带微笑地吆喝。
我和爸爸应声而去。一位好奇的阿姨正在套圈,竟然三个圈都没套着,落了个掏耳勺,失落地离去了。爸爸拉拉我说:“Let’stry(试一试)?”“OK!”我脱口而出。喜欢挑战的我怎能善罢甘休?我掂量了掂量递过来的圈,轻飘飘的,随时都可能被风吹走。我看中了一个金手镯,想试试运气。前两个圈都没套中,到了第三个圈,全场都为我捏了一把汗,我心里打起了拨浪鼓:“是套还是不套呢?”正在我犹豫不决时,有人推了我一下,圈被我扔出去了,一下子落在KK喷喷笔上,我高兴极了!兴高采烈地对老爷爷说:“把笔递给我吧?”老爷爷看了看说:“没套全!”他老的结论气得我张口结舌。我走近一看,只有10%没套住,“啊!这算没套住?”我大吼。我回头一看,爸爸不在,转身大步离开了现场,找爸爸来撑腰。见到爸爸委屈的泪水夺眶而出……。“算了!当今,骗儿童的游戏比比皆是,你也是受害者之一啊!”爸爸拍拍我的头安慰道,爸爸的“无奈”和“让步”让我至今费解。一向尊重老人的我就这样被他老人家给耍了。
在这里我想对老爷爷说:小孩是可以批评的;小孩是可以打骂的,但是,小孩是不可以被欺骗的!您知道这样做会给我们带来什么后果吗?