回归七年级作文800字
这天是x月x日,离澳门回归还有一天时间。早晨8点,我早早打开了电视机,收看澳门回归特别报道。 上午首先是“驻澳部队进驻澳门欢送大会”的现场直播。战士们飒爽的英姿,整齐的队形,以及现场高涨的士气,都给我留下了深刻的印象。驻澳部队进驻澳门,是澳门数百年的一件大事。它标志着澳门摆脱了百年以来耻辱的殖民地身份。回到了祖国母亲的怀抱!看着驻澳门部队的战士们,我们仿佛看到了澳门的希望。
中午餐12点左右,江泽民同志和朱总理乘坐的专机分别抵达澳门,这是澳门有史以来国家最高领导人踏上澳门土地。整个机场沸腾了,人们欢呼起来。迎接江泽民同志和朱总理的,何止是澳门人民的欢迎声呀,更多的,是澳门同胞盼望回归的心哪! 下午,妈妈带我出去逛街。虽然下着毛毛雨,天气十分冷,但是大街小巷中无不散发着回归的喜庆气氛。虽然新年还未到,但家家户户都贴上了迎接澳门回归的对联。住出国留学网楼房的居民多数高高地升起了国旗。借以对这个不平常日子表示无比的盼望。走在大街上,我似乎也受到一种感染,的确,期盼团圆,自古以来就是中华民族的共性呀! 眼看着回归时间一分一分地逼近,我的心情也一点一点激动起来。手捧着《庆澳门回归教育读本》,看着电视,听着那首熟悉的,《七子之歌》,思绪万千。