星期五上语文课时,王老师组织同学们上了一堂生动有趣的“探索月球奥秘”的综合实践课。老师先把同学们分成四个组以比赛的方式进行,作为主持人的我,看到同学们有的在课前认真查找资料,有的胸有成竹迫不及待的样子,心里也有些痒痒的,想加入他们的行列“上阵杀敌”,但是重任在身,我必须以高度的责任感完成教师交给我的主持人的任务。 终于,综合实践课在同学们的期待中拉开了帷幕,同学们以激动的心情和活跃的思维回答出了各个环节中的难题,他们的巧思妙答,使我这个主持人深感“功力不足”,于是我也在主持中学到了不少知识。 综合实践课——一个人性化的学习方式,让我们在娱乐与竞争中学习知识,回忆当时快乐的一幕幕,令人回味。同学们常常对老师布置的收集什么资料的作业并不放在心上,但是综合实践课是检验和提高同学们学习积极性的最好办法。使学习者产生浓厚的兴趣,有句名言叫“知之者不如好知者,好知者不如乐知者”它不正说明了兴趣有助于更好、更快地掌握所学的知识吗?
以前我对学习语文不是很感兴趣,通过这次综合实践课之后,对学习语文的兴趣有了大幅度的提升。总之,综合实践课可以开阔我们的视野,拓展我们的知识面,妙趣横生,其乐无穷。