随着年龄的增长,我懂得了不少事情,但令我印象最深刻的是我懂得了关心父母。
那天,爸爸拖着疲惫的身体回到家里,一躺在沙发上就呼呼大睡——因为他今天工作了很久。我看到这样,忍不住哭了,心想:爸爸是因为我才累成这样的,我一定要为爸爸做点什么!做点什么呢?有了,就帮爸爸洗洗脚吧!想完,我跑回卫生间,拿了一个洗脚盆,边放水边试水温,生怕烫到了爸爸或者冻到了爸爸。终于,水的温度调好了,我把装满温水的盆拿入了大厅,盆里放了一条毛巾,还倒了一杯热水给爸爸喝。我推了推爸爸,说:“爸爸,起来泡脚了。”爸爸听到后,起来一看,先是一愣,后感动得热泪盈眶,说:“好孩子,你长大了。”我高兴地说:“这是我应该做的,爸爸,快来洗脚吧。”爸爸说:“好。”我用浸满了温水的毛巾一遍又一遍地擦拭着爸爸的双脚,一会,水凉了,我说:“爸爸,水凉了,我拿回去卫生间加点热水。”爸爸急忙地说:“不用了,我已经很满足了。”我说:“那我去把水倒了。”爸爸说:“好。”我接着说:“爸爸,把桌子上的那杯热水喝了吧,我给你倒的。”爸爸说:“好。”然后,我就和爸爸一起回房间睡觉了。
通过这件事,我懂得了一个道理:无论你长大以后拥有什么,请记住,不要忘记你的父母,因为是他们把你带到这个世界,并艰辛地把你养大成人的恩人。