“停!”
“153!”
当我听到这个成绩的时候,不相信自己的耳朵,更有点激动。这个成绩对于别人来说不算出色,但对于我来说,已是来之不易!回想起这8个月来,为了练习跳绳,一路磕磕绊绊,吃了多少苦头,从脆弱消极到拼尽全力,从迷茫失落到超越自我,一次次的咬牙坚持,最终战胜了懒惰的自己,品味到苦尽甘来的幸福。
初跳的时候总是手忙脚乱:一会儿绊着脚,一会儿缠住手,一会儿又兜住脖子……我甚至有点灰心丧气,妈妈开导我说:“当一个人专注做某件事,达到1万个小时就可以成为专家,你才练了几个小时?”是啊,妈妈说得对,我才练了多久,怎么能说明一切?相信只要我坚持练习,就一定可以练好,我在心里暗暗鼓励自己。
从此,为了完成我的目标,我便制定了一套详细的锻炼计划:
首先,为了增强持久力,我每天早上5:30起床进行晨练,6点准时到河堤训练场,锻炼自己的意志和体力。
其次,每次赵老师上体育课的时候,我都会站到队伍的最中间,这样可以看到前面同学的动作,又可以清晰的听到老师的讲解,跳的时候手腕用力、手臂不动,眼光跟着绳子绕过头顶、穿过脚下,耳朵听着绳子的响声,判断出脚起跳的时刻、起跳的高度,太高了浪费时间跳的次数就少,太低则容易踩着绳子,只有全神贯注才能跳好。
正所谓,“功夫不负有心人”!从6月12日一直到9月1日开学,在这50天的日子里,我的跳绳技术越来越娴熟,每分钟跳的个数由个位数到两位数,再到三位数,锻炼的时间从勉强坚持半个小时到一口气锻炼一个半小时。每次结束的时候,衬衫和马裤都能拧下来水来。每次训练结束的时候,看着东方冉冉升起的朝阳,我感到无比的骄傲和自豪!天上闪烁的星星看到了我的努力,河堤上美丽的花木浸润着我的汗水,晨练的叔叔阿姨见证了我的进步。
153!这只是我体育锻炼征途中的一个里程碑,163!173!183!193!……我会不断的挑战自我,向新的目标进军!
自信是成功的开始,行动是成功的动力,坚持是成功的方向!不断超越自我,创造新的辉煌!
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!