我自幼脾气暴躁,只要有人惹我,我就会上前揍得他屁股开花,我的仇敌中,让我最恨的,也就只有我哥哥了。
有一次,我正在看书,我哥哥立刻跑上来,抢走了那本书,还在前面说:“想要就过来拿呀!”我咬牙切齿地对她说:“放下来!”他看见我被惹怒了,转身就跑,我追了上去,她又转进房间里去,锁上门。我直接飞过去就是一脚,门被踹了咚咚响,可我还是不罢休,拼命的踢,直到脚被踢疼了才放下来。
后来我看过一本书,上面说,如果自己被惹怒了,就在心里说冷静。虽然我每次发火的时候,都在心里大喊,冷静下来,叶睿。但是,都没有用。难道是我天生就爱发脾气吗?
一次我和妈妈去散步,妈妈对我说:“叶睿呀!你不要每次被你哥哥惹怒,他的目的就是想看你生气的样子,你要这么想,所有骂你的人,都是傻瓜,那你就不会那么激动了。”我似懂非懂的点点头,快速向前跑走了。
又是一次吵架,当哥哥像往常一样,继续激怒我时,我控制住自己,脑瓜里拼命想着他是个傻瓜,他是个傻瓜,他是个脑残……成功啦!抵挡住了。当哥哥以为我会追他时,但我却站在那里大笑着,这场战斗,我顺利啦。
虽然以后,我有时也会发怒,但比平常少了,这要感谢妈妈,是她教会了我这个道理。