话说,灰姑娘和王子结婚后,过上了幸福快乐的生活。而那双水晶鞋,也成为了他们的定情信物,被放在了王宫的大殿上,供人们参观,见证他们的爱情。
但那可是水晶鞋呀!多少女孩美好的幻想呀!放在大殿上,哪个女孩会不动心呢?安娜就是其中的一个。她日夜期盼,想要得到那双水晶鞋。
终于,她忍不住了,从最初的渴望变成了非要不可。她找到了灰姑娘的后母,她给安娜出了一计:她让安娜找到邪恶魔法师,把安娜变成灰姑娘的样子,这样就可以拿到水晶鞋了。
安娜的进行不太顺利,邪恶魔法师要安娜用她那美妙的嗓音交换,安娜想了很久,只得同意。就这样,她变成了灰姑娘的样子,潜进了皇宫,这时恰逢灰姑娘外出。
安娜对王子说:“哦,亲爱的,有一个地方的小姑娘想看看我的水晶鞋长什么样子,我可以拿去让他们看看吗?”她这样编造了一个谎言,嗓音非常干涩难听,可她自己并没有发现。善良的王子回答:"亲爱的姑娘,你的嗓音怎么与以前不一样了?”安娜这才发觉,赶忙说:"没事,只是有些不舒服,快把鞋子给我吧。”安娜骗到了鞋子,急急找借口离开,到了一个草丛中,她迫不及待的穿上鞋子,翩翩起舞……
真的灰姑娘回来了,王子很奇怪,灰姑娘刚出去,怎么又回来了呢?于是赶紧上前询问:“亲爱的,你怎么刚出去就回来了呢?”灰姑娘说:"我都出去一上午了呀。"王子又奇怪了:“亲爱的,你的嗓子怎么又变回原来的样子了呢?”灰姑娘说:"我一直都是这样的呀。亲爱的,你怎么了?"王子恍然大悟,急派官兵搜捕假灰姑娘,找回水晶鞋。
经过一段时间,安娜被找到了,她交出了水晶鞋,并受到了应有的惩罚。这段插曲终于告一段落了!