作文终点
天边,夕阳闪耀着最后的余晖,醉人的紫红色光晕笼罩着苍穹的一角,美得令人窒息,惊艳之余我轻轻一叹:“夕阳无限好,只是近黄昏,再美的事物都有消亡的一日,可惜。”那最后的美此刻也已散尽,如墨的夜晚伴我入眠。
正在美梦十分,忽然被一阵刺耳的声音惊醒,皱了皱眉,我欲再眠,却发现这貌似不太可能,无奈,我只得仰望着被无尽墨色包裹的苍穹发呆。
不知何时,天际尽已泛出了一抹鱼肚白,我知道,那表示新的一天就要开始了,想到此,我的身体一颤,迷离的眸子汇聚出夺目的光彩,刹时,我懂了,原来,一切的一切都没有终点,黑夜只是明天的起点,死亡只是为了再次诞生,今天的失败只是明日成功的起点,太阳永远都会升起。
人生原来也如此一般,没有终点,只有那永存不变的信念与坚定的步伐。