作文终点
那是在上个学期中,我代表白龙镇中学参加了霍州市的航模比赛。
到了现场,各个中学的代表都到了,我一看都是比我大的学长,压力好大啊!
比赛开始了,组装船,我由于力气小,所以比其他人慢一些。看着学长们一个个都开始试水了,我越来越着急。竟然把电线插错了,所以我的船的浆不会动。我又去一楼重新做,把有线的地方都拆了,慢慢地再重新组装。
还差一个转轴。
还差一个发动机。
还差一个齿轮。
还差一个螺丝钉。
还差一个螺母……
终于经过我的九牛二虎之力重组完成。插上电池后,我自信满满地打开了开关,哎呀,浆动是动了,可是时灵时不灵,动一下停一下,这可怎么赢?我当机立断,把它干脆放到一旁,重新拿起新材料开始组装。时间一分一秒过去了,主持人一直在外面叫“白龙镇中学代表”、“白龙镇中学代表”。一旁的母亲也着急地说:“输就输了,重在参与,我们就拿着旧的去参加比赛。”而我坚决不去,依然组装着。终于功夫不负有心人,组装完工,我也不知道它会不会动,把手放在开关上,只听“砰”的一声,船动了,而且桨转动的速度是其他选手的一倍。
我站在“战场”上,将我的“战船”放在“战场”上,任它“驰骋疆场”,它也不负所望,一路“所向披靡”,“战无不胜”。终于,到达了终点。就在那一刻,我感觉如此自豪,就在那一瞬间,我也感动的留下了欢欣的眼泪。
回到学校后,老师们表扬了我,班主任表扬了我,校长也表扬了我。但他们都不知道,在到达终点的那一刻背后有多少的不容易啊!