作文终点
正当冬天为自己所做的一切而欣喜若狂的时候。一个声音出现了:“你会为你的行为而付出代价的!”这话语那么有底气,充满了愤怒和杀伤力。冬天不禁慌张起来,环顾四周寻找着那位神秘的人。“我在你上面呐!”冬天抬头一瞧,原来是太阳,他不免大惊失色,“你,你不是被我的同盟军雾霾给困住了吗?”“哈哈哈哈,你别傻了,人类并没有把雾霾当作终点,任他肆虐,他们是从终点开始,出发去寻找对策,并且很快就同我一起击退了你的同盟军!”“呵,那就算你们战胜了他,对于现在的形势,那也是于事无补,一切都已成定局,哼!”冬天傲慢地扭过头。
“不,谁说已成定局就不能改变?谁说到了终点就可以止步不前?世间有无数次的挑战,我们要从终点出发!向前!”太阳的一段慷慨陈词之后,冬天哑口无言,就在这时,“扑通、扑通、扑通……是心跳声!苏醒了!全都苏醒了!小草努力地冲破土层,冰块也融化成涓涓细流,一位叫春天的使者手持画笔,重新为这个如画的世界上色添彩。一切生物都从终点出发,向着更高的目标迈进!冬天见状,落荒而逃,春天,来了……
从终点出发,战胜挫折,迎接胜利!