作文终点
这不,校运会马上开始了,我报名参加的是三年级跑步比赛中距离最长的800米比赛。听到这个消息的第一天,爸爸就逼我开始魔鬼训练,累得我每天晚上躺在床上腰酸背痛。
终于到了比赛这一天,一清早,爸爸就冷冷地对我说:“媛媛,今天比赛,爸爸会在终点等你!”“为什么啊?你既然在比赛场地,为什么不能在比赛中为我加加油呢?”我愤愤地想着。比赛即将开始,我怀着忐忑的心情站上跑道,尽管我已经练习了一段时间,可我还是没有信心。这个时候,我多么希望爸爸走过来,鼓励我一句,哪怕只有一句话,可是,这是我的幻想。我从人群中,隐隐约约看到他已经站在终点处,没有加油,没有打气,他就那样站着,这时的我觉得好无助。只听“砰”的一声枪响,我随着队伍,冲了出去。像以往每一次练习一样,我奋力地奔跑着,可是,刚跑完第一圈,我就被大部队甩在了后面。跑到第二圈,我的脚好像灌满了铅,想追上去,可就是迈开脚步,风也似乎停下脚步,喉咙干得就像火在烧一般。这时,我看到了爸爸的身影,他就那样静静地站着,没有一句加油,我的怨气就不打一处来。“没有你的鼓励,我照样行。”想着想着,我浑身又充满了力量,我使尽力气追赶着。冲刺,当我拼尽力气,最后一个冲到终点,爸爸一把抱住了我,那一刻,我觉得爸爸的手臂是那么有力,我的泪水夺眶而出。
比赛结束后不久,爸爸把我叫到跟前,他给我看了比赛的成绩,“四分零四秒”,比我训练的最好成绩快了5秒。尽管我是最后一名,可是我从爸爸的眼里没有读到一丝一毫的责备,他那默默的目光里满是鼓励。那一刻,我知道了,不管发生什么,爸爸总会在终点处等我。