作文终点
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
太阳尚远,但必有太阳。终点在尽头,但勇往直前者终会抵达。
长跑一直以来,是女生最怕的项目。为此,我们怕过、哭过,可还是要硬着头皮上。准备800米的那段日子,是我在心中渴望终点、却又胆怯于冲向终点的路最难熬的半个月。
真到跑的那天,风无情地刮,12月的严寒天气,跑道上阴冷,没有一点阳光。一直以来的畏惧、惶恐于紧张在心中筑成硬座坚固的堡垒,将所有勇气、坚强统统拒之门外。
起跑线上,腿不听使唤地抖,我握紧拳头,汗水冰凉。枪响,喧嚣,飞似的奔跑。步子机械的交替往复,我努力调整着呼吸的平稳,我知道,冲向终点的路还很长。长到我不知道自己能否坚持下去,长到那恼人的疲惫与惶恐更加肆意滋长。
好不容易捱过了一圈,一阵猛烈的风吹过,想那些将我吹到,我大口大口地吸气,像一条冬晨缺氧的鱼,想吸尽周围的所有空气。渐渐地,头开始犯晕,脚步发沉,嗓子里一抹甜腥,实在累了,旁边就是绿茵场,真想立刻停下来,趴在地上休息一万年不起来。终点在哪儿呢?依然那么远,远到我真的想要放弃了。
模糊之中,忽然出太阳了,并不明朗,却足以温暖我们。一缕阳光就撒在终点的方向,我终于明白为什么人们总是用阳光来比喻希望。那是一种多么神圣而不可抗拒的力量。吸引着你的目光,把你引向它的温暖。
我开始拼命的跑,臂奋力地前后摆动,脚好像也已经不是自己的了。脑海中却意志坚定:终点,阳光,一片灿烂。
透支的身体还在顽强的支撑着,当冲向终点的时候,眼泪唰地流了下来。拆成两行,清澈如流。北风将它风干,于是又滑落,再风干。说不清那是一种什么样的滋味,压抑了很久,终于释怀;还掺杂着“马上要到终点”的欣喜若狂,在脸上泛滥,一发而不可收拾。我没有力气将它擦掉,尽情地流泪——在冲向终点的时候。仿佛是一种胜利的宣告,对自己的安慰。
再艰巨、再牢固的困难堡垒也会有一个出口,但我必须坚持找到。否则将会被困于原地,既给自己画地为牢。
就像终点,曾经遥远的远方,但我终究抵达。这是关于坚持和勇气的最好诠释。