作文终点
万物有轮回,冬至,百花凋零;春归,百花齐放。——题记
终点意味着结束,意味着繁华落幕归于平静。就像一颗石子坠入湖底,微动的涟漪消失。殊不知,终点意味着新的重生。
春天是个百花盛开的日子,在这个季节各种娇艳的鲜花盛开,无数鲜花绽开了他们的怀抱来拥抱美丽的春天。无数摄影师、游客来到公园欣赏这些可爱的小生命,一时间各个景区游人如织。一眨眼夏天到了,灼热的阳光炙烤着大地,一些娇嫩的花受不了那样的曝晒,凋零了。很多人为此而抱怨、惋惜。但是,虽然花儿的生命到了终点,可在接下来的几个季节中,他们借此时间来储蓄能量。在来年春天之时,在重获新生之时,将自己最好的一面献给大家。终点以后,是新生。
螳螂是一种外表美丽的昆虫,通体绿色,象身着绿衣的仙女,它们是害虫的重要天敌。这时,你可能会觉得这种昆虫真是又美又善。那倘若我告诉你这种昆虫,他不仅吃害虫,而且雌螳螂会在交配后把雄螳螂一口一口吃掉,你是否又会觉得残忍,可这就是事实。雌螳螂为了螳螂宝宝的营养会吃掉雄螳螂,你现在是否又觉得雄螳螂可怜,雌螳螂凶残。但是雄螳螂虽然死了,却保证了螳螂宝宝的营养,他的生命以另一种方式得到了延续,终点以后是延续。
雨水是滋润大地的甘霖。现在地球的水资源匮乏,淡水十分珍贵,有些人惋惜雨下在地上浪费了多少淡水资源啊?但是他们却不知道这些可爱的小精灵们在着陆之后会蒸发成水蒸气重新回到天上,静静等待着下一次的旅程。终点之后,是重生。
所以不必为自然万物逝去而伤心惋惜,浮世万千,自有轮回,终点以后,等待我们的是更好的未来。