作文终点
以“百日冲刺”为话题的优秀作文:向百日后的终点冲刺距离升中考仅剩一百天了,初中的生活也将随着中考的临近而慢慢结束。
面对中考,有足足的一百天时间让你准备;面对中考,只有足足的一百天让你准备。你别无选择,那残酷的考场上总有你的座位。除非你选择退缩,但我相信能熬到最后一百天的考生们,是不会选择做这种懦夫的行为。
不知你是否还有印象,当上体育课时体育老师对我们跑步时的建议往往是这样说道:在最后的冲刺阶段,你必须用最快的速度向前冲,不能减速。而中考也是如此。面对人生一大转折,所有考生都在奋力拼搏,全力以赴的用尽最大努力换取骄人成绩。这时的你原地踏步或犹如金融危机的股市一般下滑,是否有些前功尽弃呢?
何谓“不进则退”,当你满足于当前成绩而不奋发向前的话,最终的大赢家一定不是你。要知道,在学习上是没有“知足”可言的。现在的你超过了以前的你,你或许会沾沾自喜,认为有进步已经足够了。但过不久后,未来的你一定会憎恨当时那个沾沾自喜的你。明明有能力再上一个台阶,为何要在这时放下脚步呢?
对于中考,时间能留给你的已经不多了,但你自己留给自己的干劲却是无穷的。只要你善于发现自己的潜能,激发出自己的干劲,选择正确的学习方法,那么到时的你一定能笑傲考场。不是最高分的成绩是最好的,而是尽自己努力的来的分数是最辉煌的。
你不能挽回已经浪费掉的时间,但你能将仅剩的一百天时间当作双倍时间,干比以往多两倍的事情去填补过错。只要你愿意花上大功夫,用最快的速度奔向终点。那么,领奖台上或许会有你英姿飒爽的身影。
珍惜时间!相信自己!奋发向上!力创佳绩!