作文终点
那天清晨,明媚的阳光照射在大地上,伴随着运动会进行曲,我们全校师生、裁判队、班级队迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,自信昂扬地走进场地。彩旗飘飘,横幅条条,老师、同学们们个个意气风发。这么隆重,我第一次参加,情不自禁,激动而自豪。
待一切就绪后,比赛拉开了序幕。跳远、铅球、跳高……比赛过程中,出现了一个小插曲,是我们班一个男同学跑800米后,难受的倒在了地上,志愿者们急忙搀扶。
这时,我不禁担心起来,一会我的800米我能跑下来不?体力不济咋办?想着想着,话筒传出,请173号、125号、131号……同学到检录处检录,深呼吸、再放松,奔跑检录处,热身后,进入跑道,当我站在起跑线上时,想起了平时与妈妈在一起锻炼的技巧:一定要在第一圈奋力起跑,而且要用鼻子呼气。当我准备一切就绪时,裁判员“砰”的一声枪响,我们运动员像离弦之箭飞似的跑了出去,第一圈我遥遥领先,当跑三圈后。我的体力不支,像扎破了的气球,慢慢地减速了下来,后面的同学要追上来了。
这时,一阵甜美的声音传进我耳中:“致七四班的马冰洁同学,你像一缕彩虹,散发着自己的色彩,我们相信你会在800米长跑中取得优异成绩,七四班全体同学”。
力量,给予我力量,回想起在运动会前,我不懈锻炼,同学、家人的鼓励。心里默默念着,加油,我能行!我不能让之前的刻苦努力白费,我不能辜负每一个人对我的期望。最后一圈,最后一圈,冲过线就能成功,顿时,满满的能量,力聚一身,向终点冲去,终于老师把秒表一掐,我冲过终点啦,3分12秒夺冠,雷鸣一样的掌声传进我耳内,更深深的传进了我心里……
是啊!“每一个成功的背后,必有一个苦涩的历练。”只要刻苦的努力,不懈的坚持还有亲人,朋友们的鼓励,我们终会将一份苦涩化为甜美与快乐。