作文绘画
绘画陪伴了我很多年,不论是家里挂的画,还是书上得将的画,甚至是一些青少年绘画展上的作品,我都可以自豪地对你说:“看!那是我的画。”
听爸爸说:从我还不会说话的时候,我就喜欢笨拙地拿起画笔,乱涂出一些“抽象画”,直到上幼儿园了,妈妈见我对画画如此着迷,便给我报了一个绘画班,正式开始学起了画画。
从我幼儿园到现在,我学画画已经快八年了,但在这学画画的一路上,却并不是那么一帆风顺的,平淡无奇的。
我拥有非常优秀的绘画天赋,一进绘画班,我的画作就“高人一等",连老师都经常称赞我的画,说真的不错,在儿时,这对我是莫大的鼓励,但妈妈却从未称赞过我的画(即使她曾经也学过画画),但我在她口中,听到对我作品最好的一个词是:“还行。”还莫名其妙地给我定下了好几条规定:每天必须花一幅画以上,不然不让我出去玩,儿时的我只是毫无反抗的答应了下来,但看着小伙伴们在外面玩得那么愉快,自己却闷在家里,我的心里便满不是滋味。
上小学了,素描走进了我的画作,使我的画变得更加成熟,一根根的直线,代替了杂乱无章的曲线,变得更加硬朗。每当我拿着我的画到同学们哪“显摆”的时候,同学们总是会发出“哇”的惊慕声,我的心里憋提有多高兴了。不一会,头就仰得跟天一样平了,这短暂的“自我满足感”很快冲昏了我的头脑,甚至有了不想继续学的念头,妈妈得知了这个消息,毫不留情地在我脸上猛扇了一个巴掌,我委屈地哭了,一哭就是好长时间,从那时起,我就在也没有不想学的念头,因为妈妈的那一巴掌,虽然只有一秒钟,但在以后的日子里,却让我明白了了许多。学习是学不完的,画画也是如此,真正的弱者只不过是只懂得了半杯子水,却在那不停地摇出响声,称自己是多么厉害。
从那时起,我便再也不得意了,脚踏实地,直到最后,我拿出一张令我最满意的画时,我终于从她口中从那“硬邦邦的”的“还行”换成了“真不错”。
画如其人,以静衬美。