作文绘画
我特别热爱画画,打小就立志成为一名画家。
成长路上,画画是安抚我心灵的良药。画画,让我忘记一切烦恼之事,让我内心充盈不空虚,让我拥有了幸福生活的能力。
在幼儿园小班时,看着画本上那一幅幅栩栩如生的蜡笔画,心生爱慕,憧憬着自己也能画出这么美妙的形象。
一开始,手根本不听使唤,所谓的画画只是用蜡笔在纸上随意乱涂。练习一段时间后,偶尔会画出几个有模有样的图案:圆形的、方形的、菱形的、三角形的。那心里甭提有多开心啦!
画了一段时间后,我就特别享受拿着画笔涂抹一些有趣形象的满足感。那时看画纸,感觉白纸都是有色彩的。然后,我把画纸涂出了不同的色块。那色块蕴含着我幼小时期对绘画的稚嫩理解。
人的成长是很快的,一晃几年过去了。因为长大,你做的、爱的也会有所改变,先前陪我走过的涂鸦画便不知不觉地被珍藏在心底。
小学一二年级时,我开始接触国画。
我开始喜欢那些画花花草草、虫虫鱼鱼的画了。这些形象可爱、天真、单纯、温柔,每一个画就的形象都能带给我心情的愉悦。
记得那时刚进国画班,连毛笔都握不牢。后来练习多了,毛笔也听使唤了,画的质量也比以前好许多。我总能抓住每一幅画的精妙之处,总能把画中人物神态、周边环境、物景方位等画到位。这为我的绘画之路开了一个新的好头。现在翻出那时候的作品,自己依旧喜欢不已,那画中的场景依旧栩栩如生,你瞧:一对闺蜜去荷叶堆中摘莲蓬,两条麻花辫随着船儿摇啊摇;一个放牛的孩子骑在牛背上,小心翼翼地走过湍急的河流;一匹骏马站立于草坪上,仰天长啸,尾巴甩啊甩,夕阳的光便照亮了它那银白色的背……
慢慢地,自己更在画画中养成了做事胆大心细、干净利落的好习惯。
绘画继续陪着我长大。
到了小学中高年级,我开始接触山水画。那青山秀水、自在小孩、悠然云雾、千奇百怪的山峰以及飞腾的瀑布,都能在我的画笔下逼真地呈现出来。画着这些山水,自己的心灵也仿佛来到了那一片宁静而美好的世界中,心也就能慢慢沉静下来。
这不,完成了作业,我又来到画室,摆好画架,铺上宣纸,凝神静心,开始一遍又一遍地勾、皱、擦、点、染这几个动作。半小时功夫,瀑布、山石、凸凹不平的小路、隐隐约约的树枝等,渐渐呈现,美不胜收。那种创作带给自己的成就感实在无法用言语描述。更美妙的是因为专注着画画,心中烦忧也渐渐融化、消失。
妙哉,绘画。
我想,绘画就是我心之归宿。