天刚蒙蒙亮,我就起床了。
到美术班学素描,墙上挂着栩栩如生的图画。小鸟仿佛活了一样,在我面前活蹦乱跳。老师在画一个方锥,一起笔,就井井有条。旁边陈列着各种各样用手捏的铅笔盒、帽子、恐龙……就一眼,我由不得坐下来仔细欣赏。这里,让我打开眼界,这里,让我爱上画画,这里,让我下定决心努力。
今天画的是水粉,自己想画什么,就画什么。
我认认真真地思考,老老实实地画,拿起笔,在水粉纸上“刷刷”地画起来。
老师说:“我们先用铅笔在纸上构型,不要紧张,放松心情。”
我在纸上画了一条笔直笔直的龙。老师走过来,说:“有这么直吗?”
我一下子愣了,我怎么没想到?我急急忙忙地把它改成歪歪斜斜的龙。
我用水粉笔涂了点红色颜料给龙涂身,用褐色涂角,用黑色涂眼睛。
“肉色怎么涂,老师?”
“哦。”老师指着龙的脸,“白色加红色!”
我快速调好颜色。给龙涂好了。大功告成。
我用蓝色画了湛蓝深远的天空。“哎呀,弄脏了!”我面如土色,不敢喘气,头脑使劲地想办法。有了!我在脏的地方加了点白色,又加了蓝色,好了,干干净净的了。
我在纸上画了许多背景:茫茫大海,滚滚红尘……
人可以一步步登高,自己努力加把劲,最后连你自己也会吃惊。