作文绘画
相信朋友们都做过后悔的事吧!或许早已随着记忆小河淡忘。而我却深深映在脑海里。
这天,我兴高采烈的来到美术室,只见向明月已早早到了,正目不转睛的在看书,我快速跑到他跟前盯着他疑惑地问:“你没带毛笔吗?”他笑着回答:“有人借我啦!”过了一会儿,见老师满面春风地走进教室,开始讲课。我们也全神贯注地绘画起来。只见向明月不声不响地摊开画纸,左手按纸,右手提起饱沾浓墨的毛笔,略微沉思一下,便龙飞凤舞的画起来。随着毛笔的不断渲染,画纸上出现了一匹栩栩如生的骏马。它昂首奋蹄,显示出一股不可阻挡的巨大力量。我情不自禁地大叫:“哇塞!”他的画现在万事俱备,只差颜料了,他忽然转身对我说:“借借颜料好吗?”我对杰作目瞪口呆,真是又羡慕又嫉妒,心想:真好看,如果借给他,岂不是锦上添花吗。而恰巧颜料只剩一点点了,我便说:“不行。”他又对我央求道,可我依然不为所动,坚持着。
他火冒三丈:“你不借算了,我找别人。”我也火了:“这是我的!”他面红耳赤,转过身去,我也毫不犹豫地转身。我放学时有点后悔了,他是我的朋友啊!我记得代林杉说过:“为了鸡毛蒜皮得的事争吵不值。”哎!早知今日何必当初呢?正当我后悔莫极,眼前闪出一个身影,我跑过去,只见他的脸红红的,半天才吐出一句话来:“对不起是我不好,请原谅。”我也连忙说:“我也有不对的地方。”我们俩抬起头相视而笑,不友好的情绪顿时烟消云散了,又成为了好朋友。
我要告诉大家:珍惜身边的每一位朋友,让我们手拉手,心连心,共度美好童年!