我的姑姑,是个“神厨”,做的菜总是让人赞不绝口;我的姑姑,还是个“逛街狂”,不管逛多久,都不觉得累,也不买任何东西。
我的姑姑是个做菜高手,在我眼里,姑姑是一个名符其实的“神厨”。每周我到姑姑家吃饭的时候,总是一开门就香气扑鼻,让人垂涎三尺。虽不是每周都是山珍海味,但总能让大家大饱口福。记得我四岁生日的时候,姑姑做了一桌的菜,有“铁板牛肉”,也有“古老肉”;有“宫保鸡丁”,也有“鱼香肉丝”。看得大家眼花缭乱。我先向“铁板牛肉”下了手,味道可真不错。但是怎么一眨眼的工夫就只剩下圆葱了呢?我实在百思不得其解,原来是姑姑做的好,大家都把牛肉一扫而光,当然就没有喽!我不禁拍手称赞:“姑姑,你做的菜真好吃!你去开一家餐厅嘛!”
我的姑姑不但是个“神厨”,还是个“逛街狂”。
姑姑很能逛街,哪怕是从SM一楼逛到五楼,也不觉得累。记得我六岁的时候,从科技馆回来,姑姑带我到SM吃饭,时间还早,姑姑就带我逛,我连连点头同意。因为妈妈说带我逛,总会给我买点什么面包或者玩具,姑姑应该也是这样吧,我心里这样想着。可是,姑姑毕竟不是我的妈妈,反而和妈妈相差得太大。妈妈是只要逛街,就非要买点什么不可;而姑姑却把我从一楼带到五楼,再从五楼逛下来,一件物品也没买。我累得脚都酸了,姑姑才想起午饭还没吃。当我问起姑姑“为什么怎么逛都不累”“为何一件东西也没买”的时候,姑姑却这样回答我:“才走这么一点路,怎么会累?况且我说逛街,又没有说是要买东西呀!”我听了,更是不明白:逛了这么久,怎么会被姑姑说成是一点路?姑姑为什么那么能逛街呢?
这就是我的姑姑,我的“神厨”姑姑,我的“逛街狂”姑姑“。