中秋节快到了,月亮一天比一天圆,月光一天比一天皎洁。
火车票越来越紧张,大家忙着回家和家人团聚,一起过中秋,搬着凳子在外面赏月,吃着可口的月饼。我回忆着从前过中秋的情景,感到会心的欣慰。放学的路上,抬头望着月亮,月亮跟着我走。我想,等到月圆的那一天,全国各地的人们是否都能够和自己的亲人团聚呢?突然想起了养老院的老人们。有些老人没有子女、孙子、老伴,孤独地活在这世上。每逢佳节倍思亲,想必老人们都在思念着自己的亲人吧。
曾看过这样一个故事:一个小男孩从小生活在孤儿院里,他一直想找到他的妈妈。有一天,他终于想到了一个好办法,他每天帮助一个人,当别人感谢他时,他就会请那人对另外十个人给予帮助。他坚信,一传十,十传百,总有一天,他的妈妈会得到帮助的。然后,他的行动感动了人们,电视台采访了他,他一夜之间变成了名人,但他依然坚持不懈地传递爱心。是小男孩对母亲的思念使他一直坚持做下去。有时候,思念也会化作一种力量。
人们每到中秋节都会思念在远方的亲人。有的人却没有亲人思念。所以有的人喜欢中秋节,因为能和家人团聚。有的人害怕中秋节,因为他们已经没有亲人了。我们不是应该给予这些人亲人般的温暖吗?
于是,我加快脚步向前走去。中秋节那天,我一定会给孤独的邓奶奶送去一盒月饼。