清晨,走在上学的路上,走着走着,突然发现,路旁有丝丝嫩绿。仔细一看,那小草从地上探出了小头。正在我沉思的时候,那丝丝暖风从我的面颊吹过,此时的我感受到了春天那股浓烈的气息迎面而来。
我们这儿的春天来得比较晚,因为我们这块是北方。但春天浓烈的气息不禁让我感触。
漫步校园,此时,那嫩黄色的花朵正愈演愈烈的绽放着。像一个美丽而不华丽,朴素而不失气质的精灵。观看四周那绿绿的草坪,更加衬托出了他那种美。仿佛绿绿的草坪是那夜晚的天空,这嫩黄的花朵是那天空中的繁星,闪闪发光。仔细一看,那花朵向前伸展着,好像是向人们招手。用那特殊的方式,向人们表达着春天的旋律。,连翘花的花瓣只有四片,像一把黄色的小扇子一样,阳光照射下来,格外的美丽,那嫩黄的小花,好似春天的信使,告诉人们春天的到来。忽然一阵带来暖意的春风迎面吹过来,小黄花随风舞动着。是那样美丽,那么的美丽。他不像牡丹那样华贵,也不像百合那样高雅,他是朴素的,我正回味着,却已到了连翘的背光,这时的连翘显得很苍老,此时我想:如果背光的连翘是爷爷,那么迎着阳光的连翘就是活泼的孩子了。
离开了连翘花。离开了这春的“使者”。但我没有走远,我站在一旁仍然在望着连翘。因为我被连翘的美丽迷住了。那一朵朵的小花是那么的朴实,那么的可爱。而我们人也要像这花朵一样。朴素高洁。世界上有许多美丽的人,他们有过放荡的青春,却迎受着愧悔的晚年,因此,把美的形貌,与美的德行结合起来,让美丽放射出真正的光辉。
春天伴随着这美丽的连翘花绽放着。他就像落地的娃娃,从头到脚都是新的。它生长着,他就像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚。他领着我们向前。