无论是人还是动物,都会有烦恼。动物的烦恼是什么呢?烦恼自己没有食物可以吃,烦恼自己美丽的家园被破坏掉,烦恼自己那美丽的外皮会被做成皮草大衣。那我的烦恼是什么呢?大概是很多人都有过的烦恼——偏科。
我的偏科很严重,从小学开始。在六年级的数学课堂上,我出神了,并没有认真听课,老师讲课的声音似乎是我出神时的背景音乐,没有那么重要,所以声音很小。忽然想起了一个声音,带着我的名字,我站了起来,但我回答不上来。
从五年级开始,我经常听不懂数学题,但我还不问,所以导致后面什么都听不懂,所以偏科很严重。英语它最差也会过及格线,但数学不一样,我最好也只是超过及格线一点,我的老师很着急,我的妈妈也一样,但我不着急呐,甚至一度想不通人为什么要学数学?
最后通过老师与妈妈的种种帮助下,我并不讨厌数学了,但我不偏科了吗?不是的,步入初中的我依然偏科,可是你说巧不巧?周测就考英语和数学,每当成绩一发,我在英语上多么成功,我在数学上就多么的失败。数学真的太差了,它拖了我自己的后腿,妈妈也为此着急,但关于数学我没有选择放弃,可是成绩就是这么的如此吗?不是的,你努力了就会有回报,所以你要努力。
没错,我要通过努力来改变自己的成绩。竟然没有选择放弃,那就要去改变,用时间来证明自己。