“如果你感到幸福,就拍拍手……”这是小品《你幸福吗》的开场白。
在小品中,丈夫希望妻子能过上幸福的生活而做了许多不切实际的努力,当所有的努力成为泡沫时,妻子说她想要的幸福很简单,是每天下班后坐在他的自行车后座,讲着这天所发生的趣事……
然而,随着社会的进步发展,人对于物质追求要比精神追求更为看重。当提及“幸福度”一词时,人们第一反应想到便是物质,如:环境、公共设施等,而不是与家人之间的相睦相处。
当iphone6首发时,你从新闻中看到了什么?是排着长龙等待,还是为能买iphone6竟去卖肾和裸奔。对此,你大可不必感到惊奇。
因为,当代的一些年轻人确实是对物质追求高于精神追求。当他们如此做时,把家人放在什么位置上?他们难道不知道,这会让他们的家人担心吗?他们要的幸福,是手上拿着iphone6?这难道不是为了满足他们的虚荣心吗?
其实生活中的幸福很简单,不是金钱,不是物质,而是微不足道的一些小事。家人能够在一起吃饭是幸福,拥有一个完整的家就是幸福。
幸福有时候只是那一瞬间的感动,会让一个人一直痴迷于此,幸福就是满足,幸福就是知足!
鲁迅说:“让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是舒服的。”
马克思也曾说:“人只有为自己同时代的人完善,为他们的幸福而工作,他们才能达到自身的完善。”
所以,当代年轻人要树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自己的思想道德修养,重新去看待“幸福度”。
“如果你感到幸福,就拍拍手……”此刻,我能拍手,你能吗?