你像树叶缝里透下来的阳光,斑驳了我最荒芜的时光。——题记
在我过去的时光里,我渴望做一株小草,长大荒凉的地方,不让别人发现,一个人静静地在自己的一方天地里成长。可是后来,我变了,我渴望成为一个优秀的人。在多姿多彩的世界里多姿多彩地活着,不愿让自己的青春渐渐地荒芜,浪费在无意义的事上。
现在许多人都说我是个开朗的女孩。我笑着面对,可又有谁知道我微笑的背后隐藏着许许多多的记忆,那是怎样一段无聊的时光,无聊到自己也懒得记起。但那段时光也是促我转变的时光。
“那个同学站起来回答一下我的问题,对了,你叫什么名字?”我小声地回答,只听见座位上同学们的嘲笑声,他们在打赌我能不能回答出来老师的问题。我不会那一题,满脸通红地站着,望着老师沉默。整堂课,我都在别人的议论声中度过。那次以后,我发誓一定要努力学习,不再被那些“好学生”耻笑。我花尽放假的时候来补习,正应了老师的话:“你浪费的每一分每一秒,尽早要用你加倍的汗水来偿还。”从那时起,我就时刻渴望成为一个优秀的人,努力学会与朋友相处,努力地跟上学习的节奏……
有人说过:渴望的事是可遇不可求、可遇不可留、可遇不可有的。但我想说:“不!”只要那是你心中的渴望,只要你努力了,它就可能会实现。因为如今,我不再是一株小草,只愿待在自己的一方天地里,我现在尽管不是很优秀的学生,但我正在努力,并且得到了收获,我也变得开朗,我心中的渴望一定会变成现实的。
我只想说:“因为坚守了自己心中的渴望,我变成了一个我自己想成为的人。”