窗外,蝉在树上烦人地叫着,但看不见它的影子,它的躁音直向我的耳朵奔来,像一台破旧的播音机,吱吱地叫着。
我沮丧地趴在桌上,面前放着一张满是错误的试卷,心中不犹得多了几丝厌恶。我捂着耳朵大声叫着:“烦死了!烦死了!”我心中充满了伤心和不安,因为我怕老师会骂我,家长会批评我。
教室外的一棵棵树木像是在嘲笑我,天上的云没有一点好看,它们悠闲极了,“可我……可我……”我不由得抱怨起来。我低下头,突然撞到了桌子,真疼,我想:老天也不安慰我,反而嘲笑我。我重重地一拍桌子。
几阵微风向我迎面扑来,我的苦恼才去掉了几分。我静下来,深深地叹了一口气,这气呼出去的便是沮丧。这时,已经下课了,教室里只剩下我一个人;孤独地坐在教室里。我已经无力了,垂着头,有时望望走廊上同学玩耍的背影,心中自然多了几分伤心、孤独。
就在我沮丧的时候,我的一个好朋友走了进来,他好像读懂了我的心思。他走了过来,在我旁边坐下,我们沉默着,无话可说。我多么希望他能和我谈谈心啊!可是过了好久,我们依然没有说话。我急了,不禁去看他一眼,他回给我一个微笑。
我愣住了,仿佛被这个微笑给迷住了,这像一朵盛开的菊花,像是发光的彩虹,更是通向我心灵的大门。
这个微笑洗清了我烦恼,我感觉蝉是在歌唱,云是在倾听,树是在成长……世界中所有事物都是那么美好,就是因为这微笑。
这不是对物质上的帮助,更是心灵上的帮助,让我敞开了心扉,这心灵的帮助真让我难忘。
我看了这微笑,我不再为考得糟糕而烦恼,心情一下子变好了,天气多么晴朗,我的心情也很舒畅,它如寒冬中的火,给予我温暖。