关于三年级的五一作文
我盼望已久的五一节到了,可我觉得一点儿也不开心,觉得很无聊。因为别的父母都会在五一节前给自己的孩子安排旅游等令人感到轻松愉快的活动,可我呢,只能呆在家里,慢慢地打发时间。早上,一觉醒来后,我揉着惺忪的眼睛,无精打采地走到厨房寻找食物。可偏偏什么也没找到,去喊妈妈,妈妈又不在家。真是倒霉透了。我只好慢慢地等,顺便泡了一些米给我的宠物鸡吃。哪知道,倒霉闪电又一次打在了我的头上:小鸡突然从纸箱里跳了出来,吓得我丢下鸡食,撒腿狂奔,因为我怕小鸡会拿那尖锐的小嘴啄我。可那只鸡却不识好歹,跟着我瞎跑,我跑到哪里它就追到哪里。我急中生智,慌忙跳到了沙发上。因为沙发很高,所以小鸡跳不上来。我在沙发上洋洋得意地坐着,下面的小鸡也没闲着,它似乎觉得我家地板的花纹不好看,就“锦上添花”,屙了一坨大便。妈妈回来后,立即把我臭骂一顿。我恨不得把那只可恶的小鸡给大卸八块。
到了晚上,倒霉的事又接二连三发生在我身上:妈妈从小餐馆里买回了八只香喷喷的鸡汁汤包,我闻了馋得直流口水。当我拿起筷子准备先尝为快时,汤包皮儿突然被夹破了,油汁“哧溜”一声全洒在了我的衣服上,油渍渍的一片,油的形状就像是阿拉伯数字“2”。换上干净的衣服之后,我迫不及待地跑到电视机前,收看我最喜欢的动画片。正当动画片最精彩的时候,突然断电了。天啊!这样的生活我怎么受的了,我真想跑到阳台上,对着天大喊一声:“啊!”
今天,我够倒霉吗?