可爱的小狗三年级作文
自从“小黑”死去后,每当看见它的笼子,我就会很思念它,少了它的守护,家里工厂没多久就被偷了!终于,一个月后,家里多了两位新成员——圆圆、宝宝。
两只狗虽然都只是两个月大的小狗,但圆圆的头明显地较宝宝大,因此很容易分辨。自从将它们抱回家中,每天晚上一回到家,第一件事就是抱这两丸“小肉球”出来走动。那几天晚上天气较冷,再加上对于新环境陌生,圆圆和宝宝都不太敢乱走动,不过,它们会慢慢的走近我们的脚边,窝在双脚之间取暖,那模样真是 可爱极了!
某天假日,我们全家都要出门,一大早先把圆圆、宝宝用布绳绑在柱子边,就出门了。因为某些原因,我们晚上九点多才回得了家,一路上,我和弟弟的心一直悬着,担心家里的狗狗肚子饿没人理。一回到家,我们用尽力气冲去找狗狗,圆圆和宝宝一听见我们回来了,就发出极为凄惨的叫声,让在黑暗中奔跑的我们又加快了脚步。灯一打开,竟发现圆圆、宝宝脖子上的绳子不晓得为何而缠在一起,我们一边安抚它们,一边拿剪刀把它们脖子上的布绳剪断,并喂它们吃点东西。想到它们脖子被缠住一整天、空着肚子一整天、呼天喊地了一整天,真的好心疼!它们一定吓坏了吧!从此,我们再也不敢把它们整天单独留在家了。
日子一天一天的过,圆圆和宝宝也一天天的长大,如今它们已从当初一点点小,长到现在如一个书包大了。而每到晚间十点,将它们从笼子里放出来跑跑跳跳,仍然是我每天必做的功课。有它们陪伴的这些日子里,我很开心,好像又多了两个朋友,而我更喜欢它们看见我时猛摇尾巴的样子,它们开心,我也很快乐。我 希望它们都能健健康康的长大,陪着我快快乐乐的成长。圆圆和宝宝将会是我记忆中最美的回忆,也会是我们家最珍贵的“元宝”!