我的心愿是当一名鲨鱼专家,因为鲨鱼正在走向灭绝。每年只有5—15人葬身鲨腹,但是每年人类杀死的鲨鱼可以达到1亿条。我要保护鲨鱼,不能让他们受到伤害了。
剑吻鲨这种鲨鱼在澳大利亚海滩几乎已经灭绝了,它们曾经在那里繁殖栖息,十分活跃。科学家们正在尝试给渔民传授保护剑吻鲨的知识。海洋顶级捕食者的消失会使海洋中的自然平衡受到威胁。
我还想说一句“可怜的双髻鲨”,因为它们被捕获时头上像锤子一样的东西会像钩子一样钩住渔网,很难挣脱。这种令人生畏的鲨鱼数量也正在减少,或许再过一两年我们就再也看不到这种鲨鱼了。
红树林入海口是柠檬鲨幼崽的家园,雌性柠檬鲨会在红树林入海口产下卵然后游回大海,小柠檬鲨在这里长大后便会游到海中。水中的一些小螃蟹、小田螺会被水中的小鱼吃掉,而这些小鱼又会被大型鱼类、鲨鱼幼崽或者水鸟吃掉,保护红树林的工作正在进行。因为地球上50%的红树林已经消失,剩下的红树林也因为工程的发展而受到威胁。
我的心愿是努力学习知识,长大后做鲨鱼保护委员会的会长,一辈子保护鲨鱼!