“岁月不居,时光如流。”时间如同一条永不停歇的河流,冲走了美好的时光,带走了长辈头上的一道道皱纹,我希望时间能慢一点儿,再慢一点儿。如果你问我为什么会有这种心愿,那还得回到过年的时候了。
那天,爸爸妈妈突然说要回爷爷奶奶家看看,回想一下,上次回去还是好久以前了吧。又回到那个熟悉的小院,又见到了那熟悉的一花一草,但陌生的只有爷爷了。
爷爷他更老了,岁月在他身上刻上了一道深深的痕迹—蜡黄的脸上架着一副眼镜,一道道皱纹爬满了爷爷的额头。“爷爷!”“哎!”爷爷的背更弯了,眼睛笑成了一条缝,一步一步地朝我们挪来,“就等你们了,再不来,饭就要凉喽!”
一吃饭,奶奶就开始念叨了,好似把一肚子里的话都一股脑倒出来了:“这五花肉啊,前天就买回来了,你爷爷非要等到你们回来才吃……”奶奶笑呵呵地看着我们,聊着聊着,爷爷就说:“等你读初中时,一星期是能回来一次喽,一个月就四五次。”我仔细听着,望着爷爷,他的头发早已花白,那皱纹就像是用岁月的刀深深地刻在额头上似的。慢慢地,爷爷的声音变小了:“我可得好好锻炼,不然就见不到你大学毕业,结婚生子了!”这一刻,我觉得爷爷老了许多,我的眼泪也在眼眶里打转了。就连爸爸的眼角也亮着光,他却假装打一个哈欠。妈妈也用水汪汪的眼睛看着爷爷。我心中想:爷爷你别慌,等我长大,我要带你漂洋过海呢!但愿时间在爷爷身上流失的慢一些,再慢一些!
我放下筷子,扑到爷爷的怀里,抱紧爷爷笑到:“那你可得好好锻炼,等我大学毕业了,还要带你出去玩呢!”爷爷笑道:“那当然了,我身体可健壮了,还可以再撑个一百年呢!”“哈哈哈哈!”爷爷的话把我逗笑了,笑声传遍了整个院子。
所以我的心愿是:希望时间能在爷爷身上流失的慢一点儿,再慢一点儿!