这个冬天实在是太长了,许多医生、护士和战士们都奋斗在抗击新冠病毒的第一线,一天、两天、三天……一个月、两个月、三个月……我不住地往窗外望,春天,怎么还不来呢?
我希望春天快点来临,疫情早日结束。新冠病毒使全国人民人心惶惶,在家闷着,看不到蓝色的天空、火红的太阳、在天上游来游去的云朵,看不见亲朋好友,听不到往常的喧闹,闻不到花的香气,触摸不到春天的气息,往日平平常常的这一切,此时都显得如此可望而不可即。但是,我们每天可以在手机上看到一道独特的风景线,看到一个个义无反顾奔赴一线的身影。那就是“白衣天使”们,他们穿着白色的防护服,防护服既不透气又不好脱,但他们没有怨言,也不畏辛劳,无惧生死。虽然我看不见他们被遮挡住的面容,听不见他们捂在口罩后的声音,望不清他们挡在护目镜后的眼神,但我看到了防护眼镜在他们脸上留下了几道深深的痕迹,看到了他们与病毒殊死搏斗的决心。
每一位医护人员都是英雄,可是,英雄总是意味着悲壮,总是伴随着牺牲,他们舍小家,为大家,徐辉医生,还有一千多位感染的医护工作者倒在战场上,他们战斗在最前线,用自己的身躯构筑长城,因为他们明白:自己重任在身,不能放弃一丝希望!
我真希望疫情能快点结束,让“白衣天使”们早点回家与亲人团聚,人们可以摘下口罩,走遍武汉的大街小巷,来一碗热气腾腾的热干面,欣赏粉嫩粉嫩的樱花,呼吸着久违的春天的气息。