时光飞逝如箭,不知不觉我们已经进入了小学六年级的下半学期,再有两个月我们就要小学毕业了。想到不久以后,我们这群相处了六年的同学就要各奔东西,升入不同的初中,不同的班级,我是多么恋恋不舍啊!
我的心愿是:即使我和我的同学们分开了,我们也一定要保持联系,保持深厚的友谊;即使我离开了我的母校,我也会永远记得它,常回来看看。
忘不了,我们一起在教室里学习和生活的一幕一幕:认真听老师讲课,热烈讨论问题,争先恐后地做值日,各显其能出黑板报,会的同学给不会的同学耐心讲题,考试成绩出来时候祝贺成绩优秀的同学,给成绩不如意的同学安慰……虽然我们也会有摩擦,也会有争执,但那些都不重要了,都已经淡忘了,我记得的只有同学们的热情和真诚。
忘不了,我们在校园里劳动和活动的一幕一幕:没有一点杂草乱纸的干净的校园,有我们洒下的汗水,同学们扫地、拔草、擦玻璃,很少有偷懒的;每天上午下午两次的大课间,我们排成整齐的队伍做课间操;体育课的时候,我们在操场上踢球、跑步、跳远,活动丰富多彩;我们还三两个好朋友在宽阔平坦的甬路上散步、说悄悄话……校园的一草一木,一石一械都是那么可爱,深深地印在我的脑海里。
分别的日子越来越近,我越来越珍惜与同学们和老师们相处的时间,越来越爱我们的学校。我一定跟每一个同学和睦相处,团结友爱,让我们的友谊长长久久;我一定会好好学习,不辜负老师的期望,将来为母校争光。