六年级心情作文
每天,我们的心情千变万化,一会儿开心,一会儿难过,一会儿生气,这些情绪让我们很烦恼,我们无法控制它们,但是我们可以改变它们。 如果你在因一件事情烦恼,你可以拿出一张纸,把你正在烦恼的事写在中间,在左边写上这件事发生的原因,把它分解开来。在右边写上这件事的解决方法,也是把它分解开来(例如:早起-5:30前起床-<需要睡7个小时>晚上10:30睡觉-回家马上写作业<需要自制力>)。然后,从分解支中最小的一个做起,一步一步消灭掉,同时左边的原因也被一步一步消灭啦。
如果你在因一件事而伤心、难过,记得不要过度了。你可以去运动,运动过后你就会发现你的心情好了很多,特别是高强运动。你可以去把你的想法写下来,或者向一个你信赖的人倾诉,说实话,有个能倾听自己说话的人,真的很幸福。你还可以去看一些笑话啦,喜剧啦,或者去看你偶像演的电视剧啊、电影啊,唱的歌啊,总之,能让你开心的事你就去做。我平时要是伤心的话,我就在心中默念一个人的名字,就像他在我的身边一样,然后在心里跟他说发生了什么,最后我就会神奇地,不伤心了。
如果你在和一个人吵架,我劝你马上停下来,和好,或者停下来静一静,想想为什么会这样。遇到事情,吵架、生气,是没有用的,服个软,可能会让你丢个脸,但是如果继续吵下去,可能会失去这段友谊。我最近很少生气,与人争吵,如果是别人的错,我就会在心里默默地跟自己说:不要生气,不要用别人的过错来惩罚自己,生气不仅伤身,还很浪费时间。如果是我的错,我就会去向TA道歉,这个时候就不考虑什么丢不丢脸的事儿了,如果TA原谅我了,那就和好,要是不原谅,那就不管了(这就是我没什么朋友的原因)。
我希望你们可以通过上面的方法,让自己开心,每天的事情那么多,我可不想在自己的时间里有让自己不开心的事情烦着我。