六年级心情作文
昨天傍晚,王老师让我们复习一下,准备明天的语文考试。我在家把书上要求背诵的段落背了个滚瓜烂熟,希望明天可以多得几分。
不想,早读课时,贾老师进来了,她说:“语文老师看错课程表了,这节课和下一节课是我的,我们进行数学测验。”“完了完了,惨,老师呀,咋不搞清楚呀,害死人了”,下面叹气声一片,我想大家一定是准备好了吧。试卷发下来了,我扫了扫试卷,好难呀,能考个90分就是万幸了。
开始考试了,我认真的开始了答题,最后一题真难啊。终于下课了,老师收好了卷子,走出了教师。梁婉娉面带焦虑的问:“最后一题是多少啊?”许鑫回过头说:“应该是260吧。”梁婉娉的表情由阴转晴,笑了起来:“哈哈哈,我对了。”我不禁一怔:260?我写的可是140呀。题目是……不好,我写错了,惨,6分,考90分是过独木桥啊,不可能了,天。对了,说不定是他们错了,我再问问。这时,吕悦跑过来问:“周杨,你最后一题等于多少啊?是不是260?”我眼前一黑,完了,这次真的完了。我跑到昝慧那儿:“昝慧,你最后一题答案是多少?”昝慧面带难色的说:“我写错了,我写成140了,应该是260的。”我总算找到一个同病相怜的人了,我说:“我也是140啊,我们都错了。”昝慧来了一个夸张的拥抱,发出一声长长的叹息。王亚茹来了,她说:“你们最后一题是多少?”我说:“我和昝慧都是140,都错了,应该是260的。”王亚茹痛苦的说:“我也是140啊,惨了惨了,死定了。”看着我们焦急的样子,胡屹东这小子居然还在一边幸灾乐祸的笑个没完,这小子太阴了!
上语文课了,王老师走了进来,请我们谈了谈对这次数学考试的感想,我当然第一个举手一吐为快了,周正阳还再后面高兴的打了个手势说:“六分哪,六分哪。”真是气死我也。语文老师话中有话的说:“昨天我和你们说什么啦?你们准备好了么?”同学们异口同声的说:“老大,不会吧,又要考试?!”王老师笑了笑说:“逗你们玩的,我知道你们刚考完试,就不要你们马上就考语文了。”我们大家大喊:“王老师万岁!万岁!万万岁!”哈哈,不用考试了,爽。
考试时的心情真是一波三折,不知同学们有何感想。