六年级心情作文
当我接到学校和市团委的通知代表抚州市少先队员参加全国第六届少代会时,我的心情久久不能平静。因为我是一个普普通通的少先队员,我所做的一切都是我应该做的,可是学校,团委却给了我最高荣誉——全国第六届少代会代表,到北京人民大会堂开会,我的心情高兴得无法形容。
当我乘上北京列车时,列车像脱彊之马,飞也似地在铁轨上奔驰,发出了一阵阵咔嚓、咔嚓有节奏的声音,像是摧眠曲。可是我没有睏意,时速以达到每小时 公里至 公里,但是我还是觉得车速太慢,我真巴不得火车要比飞机快就好,早早进入首都北京城,见到我朝思暮想的人民大会堂。
一夜的行驶,我和同学们个个都精神抖擞没有一点睏意,真是时间过得太慢了,度夜如年,好不容易熬到了天亮,火车也到了北京车站,同学们兴高采烈地在老师的带领下缓缓地通过地道走出车站。
前来迎接我们的车子,早就在那里等待,我们一边坐车,一边观赏北京城晨光,这时我觉得北京城的太阳特别特别的红,因为这里是首都,是祖国的心脏。首都街道两旁绿树成荫,空气新鲜,高楼耸立,车水马龙,人来人往,真是风景美如画,一片繁荣昌盛的景象。不一会儿便到了我们住宿的宾馆,我叹息,还没有看够哩!伟大的北京首都。
第二天也就是 月 日,大会终于在人民大会堂召开了,我们见到了中央领导,这时我和代表们的心情一样,个个热泪盈眶。掌声经久不息,冲破大会堂响彻云霄。