关于八月十五中秋节的作文
我国有许多传统节日,如春节呀,元宵带呀,端午节呀,中秋节呀……有趣的是每个节日都有个故事,今天我要给大家讲讲我最喜欢的节日故事一一《中秋节的故事》。
传说王母娘娘为奖赏后羿射日的功绩,赐予他一粒不老神丹。他和妻子嫦娥过着幸福的生活,他怎么舍得与妻子分离呢?因而没有吃那粒仙丹。这件事被一位歹人知道了,歹人趁后羿不在家中,逼迫嫦娥交出丹药,嫦娥当机立断,一口吞下不老神丹,奇怪的是她竟然不由自主地飘离地面,飞向了月宫成了仙。后羿回到家不见嫦娥,听邻居说妻子嫦娥飞向了月宫。他十分想念妻子,于是每年都会在月亮最圆的那晚一一农历八月十五,设案祭拜嫦娥。
农历八月十五,在秋季的正中,中秋节因此得名而来,这晚月亮很圆,人们由天上的圆月联想到人间的团圆,也成为中秋意义,中秋节的来历有很多人通常认为与《嫦娥奔月》的故事有关。你认为呢?
自从看了这个故事后,每当中秋节吃着月饼,赏着月亮时,我都会禁不自禁地想起这个故事一一《中秋节的故事》。