春节的500字作文
今年春节,我过得非常充实,非常祥和。 今年舅舅搬新家,我们两家都一起在长沙过了年。早已来到长沙的我们,和亲人们团聚在了一起。终于等到了过年那一天,中餐、晚餐我们吃得都很愉快,又是敬酒,又是祝福,特别开心。
到了晚上,我们高高兴兴的去放烟花,走到别墅后院举目远眺,只见烟花四射、五彩缤纷,漂亮极了。还有的烟花像蝴蝶、像蜻蜓、像蜜蜂、像降落伞……许许多多,它们都很有趣儿。有一个和帽子一样的花炮,我小心翼翼的点燃了,随后飞快的跑到爸爸妈妈身边。可意想不到的事发生了,那“帽子”突然爆炸,一块石头般的东西仍然飞过来重重的打了一下我的下巴,我哭了,大家都跑过来关心我,这时我才深深地感受到了亲人们对我的呵护,对我的关爱。虽然我被打伤了,很疼,但我心里还是乐呵呵的。没过几天我们就离开了长沙,赶往茶陵。 来到茶陵,奶奶走过来帮我们开门,一见到我们,脸上立刻露出了幸福地笑容。晚上,奶奶做了我最爱吃的食物——鱼和鸡腿,香香的、甜甜的再加上滑溜溜的,好吃极了。
到了第二天,我们大家一起去了黄泥潭,说是要去祭祖,爸爸开的这台车先到达了老家,姑父他们后到达,弟弟就说他们的车是“大乌龟”,逗的我们大家笑得前俯后仰。因为上学的原因,没过几天,就得回株洲去了,我们恋恋不舍的离开了。 我是这样过的春节,你们又是哪样过的呢?