老师这是一个听到都让人感到会有一股暖流划过心间的词。老师是我们可以依靠可以信赖的人,他带领我们迈进知识的大门,畅游浩瀚知识的海洋。教师节来临之际,我回忆起我曾接触过的老师,一幕幕画面浮现在我的眼前,一股股暖流流淌进我的心田。
今天,我要来谈谈跟我们朝夕相处了三年多的班主任张幼琴——张老师。我们的张老师戴着一副近视眼镜,乌黑的短发,身穿整洁美观的服装,很干练。
这时,一个画面出现在了我的脑海,一股暖流停留在了我的心间。
那是一个阳光明媚的早上,我们正在上语文课,每一个人都十分专注地听着张老师的课,踊跃地回答问题。我正在冥思苦想地思索着问题,这时,我的脑袋突然感觉晕乎乎的,不知怎么了,我的肚子忽然也十分不听话,痛了起来,越来越疼。但是我怕影响大家,所以忍着没说。这时,我真希望下课铃快点响啊!好让我去WC里解决一下。我的肚子越来越疼,都到了要呕吐的地步了。下课铃,快打起来吧!
可是还没等到下课铃,却等来了张老师关切的目光。张老师一边叫同学们自己读课文,一边快步走了过来,轻声地问我:“杨凯亮,你怎么了?哪里不舒服吗?脸色都发青了!”一下子,同学们都停止了读课文,转过来,关心地看着我。“我想吐!”话还没说完,我就冲了出去,直奔厕所。
我一直蹲在厕所里,想呕,但是怎么也呕不出,不过现在肚子倒不怎么疼了。过了一会儿,同学许佩强也跑了过来,拿着一包餐巾纸,我问他为什么过来了,难道下课了?许佩强说道:“还没下课,是张老师叫我来看看你怎么样了,好点了吗?”顿时,我感到一股暖流在我心中流淌。
就是这样一个关切的目光,一句轻声的问候,一点点,一滴滴,铸就了我们老师崇高的形象。在这教师节来临之际,我想对张老师说:“谢谢您!张老师!祝您节日快乐!”
祝所有的老师们节日快乐!正是有了您们,才有了我们这群活泼可爱蓬勃向上的阳光少年!谢谢您们!