比较近总是失眠,躺在床上翻来覆去的睡不着,一闭上眼睛脑子里就闪出了三年前你的画面,你说,我失眠这事儿,你是不是要负责啊!记得第一次遇见你,你在传球的时候不小心撞到了我的头,你一脸内疚的跑过来道歉,看着你那张好看的脸,你说,我怎么忍心不原谅你呢?这是我们的开始,是你那个微笑,让我初恋的嫩芽悄悄的探出了头。不过这个故事却没有了结尾,你没有给我下文,只剩我每天苦想单恋。
那时候真是幼稚啊!你笑一下都觉得整个世界都温暖了,你不开心也会像流感一样传染给我,好几天才消去。我时常在想,如果不曾遇见你,我会在什么地方,爱着什么样的人?那个人是否会像你一样,让我哭,让我笑,承包了我整个青春?三年过去了,现在的你,还是那么优秀吗?会不会偶尔想起那段荒唐的青春,那个傻傻的女孩?如果可以的话,我不要什么回忆,也不要什么诺言,我只想做一个有你的梦,梦中的你,穿着白色校服,面带笑容,那个笑容像刻在我的脑海中,永不消却。你就如那盛夏中飘落的白雪一样,是何等的神秘,何等的令人着迷,倘若不曾与你相遇,我还会遇见一个,如此虚幻的男孩儿吗?
曾经年少无知,认为初恋就是自己的全部,也傻傻的以为,只要我跟紧你的步伐,我们就可以走到终点。就像书上说的,初恋,是多数没有好结果的,十六七岁爱上的那个人,是你一生中比较爱却无法得到的那个人。我曾经设想过很多个我们相遇的画面,我们会在不同的时间,地点遇见,你会用不同种表情看着我,而这些片段中相似的地方,就是你的手臂上多了另一个女人的手,我的额头靠在另一个男人的肩。如果不曾遇见你,这样虐心的画面,是否就不会上演?尽管青春是痛的,我还是想和你相遇。是你教会了我坚强和温柔,是你带我成长。
直到此刻,闭上眼睛,映入我心底的仍然是,你的笑脸。如果不曾遇见你,我想我还停留在,不懂成长的傻傻的阶段。谢谢,在比较美的青春里,遇见了比较好的你,哪怕结局不尽人意。