雪,又一次用自己的身躯覆盖了世界,远远看去,那是白色的乐园。在这死气沉沉的白中寻觅着,只见那不远之处,星星点点的粉红色仍绽放笑容。
走近些,用双手轻捧起一枝,细细端详着她娇美的模样。红色的花芯诉说着她的傲丽,胭脂色的双颊好似准备出嫁的姑娘,嗅着,满溢扑鼻的芳香。她是这样圣洁,不可侵犯!这位高雅的女士只在白雪皑皑,寒风刺骨的冬天,绽放笑颜!
看着这位姑娘粉红的面颊,我穿越时空隧道,回到了中国那个战火纷飞的年代。
那罪恶的子弹穿行在九州之上,中国的领土如同一块又香又鲜的肥肉一般,任人宰割。此时,中国陷入了绝境之中。
然而,我们的人民努力奋起,不在敌人的刀枪之下屈服!他们傲立着,顶天立地地站着,与敌人做着斗争,丝毫不愿折服:狼牙山五壮士被迫跳崖,黄继光用自己的胸膛堵住枪眼,李大钊誓死不屈……这一个个英雄为国而献出了自己的宝贵生命。
再望这树下凌寒不屈的梅,笑得这样美,那一张张笑脸却显现出她是那样高洁,不与百花争艳。这让我的脑中出现了这样一位呕心沥血,在深夜苦苦工作的总理。周恩来总理坚持“人民利益高于一切”,在少年时期发誓“为中华之崛起而读书”,为祖国书写豪言壮语:“我们爱我们的民族,这是我们知识的源泉”。他的一生是如此豪迈高洁,他的灵魂如梅一般脱俗不朽!
这美艳、高洁的梅还让我想起了那位伟大的诗人——文天祥。他在被砍头之前还留下了豪壮的诗句:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。意为“人生自古以来有谁能够长生不死,我要留一片爱国的丹心映照史册”。啊!多么豪气的一位诗人!他在粉嫩娇艳的梅的性格中熠熠生辉。
在这冬日的雪中,梅依旧笑着。她的娇颜背后,是怎样的刚毅、顽强、高洁呢?
我爱这冬日里的梅!