一直以来,我都很内向;一直以来,我都很任性;一直以来,我都很孤僻;一直以来,我都喜欢一个人独处,没有人会跟我交谈,我也从来不会去找别人交谈,一直以来的独来独往似乎已经成为习惯,在我的世界里好像除了我在没有别的什么人似地。甚至有时候我会认为我一辈子都会是一个人,我知道这种结果会很悲惨,但是性格是很难改变的!我一直是这样认为的。
当我离开家到外地读书了,我才知道,交际对人是多么的重要,如果人是不能太内向,会被被人说自己傲慢,我也开始学着和别人交往。自那以后,我觉得生活突然间有了色彩,我的世界里好像充满了无尽的乐趣,人生也跳跃了起来。
其实没有什么内向和开朗的性格,只是敢与不敢的问题。是因为怕,才不敢大声的说话,是因为怕错,才不敢大声的说话,有太多种原因才造就成性格的内向。其实只要敢于交流,敢于面对陌生,敢于大声的呼喊,还有什么能把人跟吓倒呢。
每个人都有开朗和内向两面,只不过是那一方面站主导位置而已。
假如我没有从内向的阴影里走出来,我永远是那个内向的我,偶尔做做多愁善感的梦,然后,又被内向淹没,那么我今天将是怎样的一个我,也不曾想想,我不敢想想。
假如开朗的性格从来不属于我,而我永远只是那个被内向的阴影拥抱的我,偶尔做做有阳光的梦,然后,又投入内向的怀抱。那么,我就不会知道这世上还有一个外向的我,我也不知道我这辈子会怎么样……
做一个乐观的自己,才是真正的自己,不说与内向,多愁善感的永别吧,也要张开臂膀迎接人生的太阳。
人生是多姿多彩的,就是有荆棘,那也是一种美的刺激;就算是有坎坷,那也是一种美的音符在跳跃;就算是有阴暗,那也是黎明到来的一段小插曲……