生命是一张白纸,而我们就是那技艺高湛的画家,让他成为放在博物馆中让人欣赏的艺术作品。
当我们呱呱落地时,我们的梦就已经起航,不同的人拥有不同的梦,每个人也都要做属于自己梦的权力,有的人梦成真了,而有的人的&39;梦或许只能成为虚构幻想。如果你的梦一旦开启,就不要放弃,要不惧恐慌、挫折,要如海燕对着长空怒吼“让暴风雨来的更猛烈些吧!”这就是有梦者的精神积极乐观向上。所谓:不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。所以有梦就有希望有梦就有未来。从小我们就这样激励自己“世上无难事,只怕有心人。”
“恰同学少年,风华正茂,到中游击水,浪遇飞舟”毛泽东在《沁园春》中写到的激昂文字,是他追梦路中的坎坷、无奈,但是他克服了,他攥着顽强的意志,坚定的信念,实现了属于自己的梦想,仍至于全中国人民的梦想,就在1949年他站在天安门广场宣布“中华人民共和国成立了!”结束了2000多年的剥削与压迫,清政府的腐___让我们一次次沦为了半殖民半封建社会。我们似乎无力抵抗,但是的他出现,点燃了希望,让梦,开始了。
蒋雪儿翻唱了一首歌曲有一句歌词是“梦的翅膀已经受了伤,我回不到有你的地方。”倘若个人的梦想破灭了,有的只能无奈的放弃,再坚持一下的勇气也没有了,有的坚持了一下,最终还是绝望的放弃。而有的人却一如既往的追寻。“采菊东篱下,悠然见南山。”隐士陶渊明他明智的放弃功名,利禄,与世隔绝,不染红尘,追寻人心中的“桃花源”。他俯身采一朵菊花,身带一般清香,不知是他为菊花而开,还是菊花为他而开。他的梦从菊花盛开的地方开始了。“安得广厦千万间,大批天下寒士俱欢颜”爱国主义诗人杜甫,他的梦是那样的坚定,他常年漂泊在外,却心系朝廷。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”他那样年复一年,日复一日地付出,哪怕生命结束的那一刻。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”歌颂的也许是他那无私奉献精神吧。还有后来的“出师北定中原日,家书不忘告乃翁。”原来他的梦想是这样地沉甸。你那秋天丰硕的果实,带给人们收获的同时,压弯了支撑它们的纸条,但是那又怎么样,这就是它的使命,它的梦,在有你的地方开始了。
在这个宇宙中,出现无数个生命,同样沉淀着无数人的梦想与追求,或许你们轻轻一触碰它就慢慢地碎了,然后渐渐地消失了,或许你用力地敲打,它却能够闪耀出灿烂的火花。当你变得更加坚强那就是梦,开始的地方。
梦,开始的地方,有迷人的花朵,满园的芬芳,让你沉醉,留恋往返。