每个人的心中都怀有梦想,有的人梦想成为一名科学家,有的人梦想成为一名航天员,有的人梦想成为一名音乐家多么伟大而又具有重大意义的梦想啊!而我并没有那么伟大的梦想,我的梦想是当一名平凡的老师。
当我悄悄降临于这个世上时,父母便是我的第一位老师。他们用自己的行动和语言证明了这个世界正欢迎我的到来。上幼儿园时,我是一个天真无邪、对世界的一切都充满了好奇与幻想的小女孩。现在想起,那时候的我问题可真多!我总把幼儿园里和我同龄的小朋友给难住。这时,我那充满智慧的启蒙老师出来向我们一一解释。听着她详细而又生动的解释,我觉得老师懂得可真多,真是神奇极了!这时,我也想成为一名博学多才的老师。于是,当一名平凡的老师的梦想的种子在我的幼小心灵悄悄地播下种子。
上小学时的我,活像是一只翩翩起舞的蝴蝶,到处吸取着知识的甜蜜花粉,每天我都过得非常充实,老师们待我也都十分亲切。还记得,一次下雨天,由于我急性子竟然忘记了雨伞,正当我想冒雨回家时,班主任见了,赶紧阻拦我,并将她的一把雨伞借给了我。之后,老师自己淋雨回家。第二天,老师没来上课,原来老师发高烧了,我这时心里十分内疚和感动,老师在我心中的形象又高大了许多。
升入初中的我,懂得了许多事情,明白了老师对我的苦心教导。每天夜晚,老师们都在为明天的课程认真备课,还要淘神费力地在灯下修改学生的作业。日复一日,年复一年,老师们都在重复着同样忙碌而又井然有序的工作。他们默默无闻、无怨无悔地教育学生,这种无私的精神难道不值得我们称颂与学习吗?他们倾注毕生精力,为祖国培养出了一批又一批的建设祖国的人才。这是多么伟大而又无私的职责。当老师,这一美好梦想已在我心中生根发芽了。
老师传授给我的宝贵知识,是我实现梦想的动力,老师为我的梦想插上飞翔的翅膀,让我能够在追求梦想的天空中翱翔!老师是火箭,把一个个人才之星送入祖国建设的轨道,我愿意为了我的梦想全力以赴,向着梦想方向前进。