崩坍停止了,江边?垒着巨人的尸骨,多少绿树被悲痛压抑着弯下了腰,又有多少生命的花朵在刹那间枯萎!和那生命之花一同逝去的,还有那苍白的、铅灰色的、暗淡了的梦。
孩子别哭,我们还有生命。当总理用沙哑的声音说出这样的话时,我的整颗心都碎了。是啊,我们不哭,我们要学会坚强,我们要用自己的灵魂承担起那些失去了生命和梦想的人们对这个民族的希望,帮他们圆梦。我想用自己的双手抹去那些因悲痛而流出的泪水,用自己的心祝愿所有人都平安。
我把我的誓言和爱刻在蜡烛上,看它在温暖的光晕中如何安抚那一颗颗受伤流血的心灵。
不能放弃梦想,不能放弃生的希望!当恶魔的爪子伸向了无辜的人们时,一位中学教师用柔弱的身躯为四颗跃动的心撑起了一片绿荫,一位年轻的妈妈用她的乳头为孩子提供生命的乳汁。又有多少人将生命置之度外,在与死亡拼死搏斗的时候,全然不顾自己的安危!
这一切都在我的心灵开了花,让我学会坚强,让我知道如何用自己的双手将生命的色彩奋力渲染,构筑我生命的梦。
传说中有一种鸟,是没有脚的,它们只能永远不停地飞,累了就睡在风里,只有一次落地的时候,那便是死的时候。我就是那只鸟,我不能睡去,我不愿因自己的熟睡而让自己的生命无所作为,我要用自己的双手去为那些死去的孩子们完成他们的梦想!
所有那些凋零了的生命之花,残缺了的梦,都在那一刻凝结成了永恒!梦和生命同在,它停在记忆的暖室里,有情感在滋养着。不,他们的梦和我们同在,我们的民族依旧有生生不息的力量与喧闹的色彩!唤醒沉睡的人们,告慰死者的亡灵,用民族的奋飞去安慰他们的“夭亡”!我们要用全民族的誓言和爱去召唤中华民族新的明天和未来。
一切都如铅灰色的残梦!生命易逝,世间沧海桑田。所有那些夭折了希望和梦想的人们啊,我们会珍存你们的梦想!我们会在祖国的大地上种下爱与团结的花朵。世界与我们同在!我们珍存同一个梦,用那双带着梦想的翅膀学会飞翔。
梦和生命同在,它在记忆的暖室里将永不凋零,所有残缺的梦,让我们用爱的花朵,为它们插上奋飞的翅膀。